Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Православие для "коллективного Запада" идеологический враг

С интересом наблюдаю за подготовкой к Всеправославному Собору. Очень хорошо выступил Патриарх Кирилл на собрании предстоятелей Поместных Церквей в Шамбези.

Вчера стало известно, что Собор все-таки перенесен на Крит.

Фактически перенесение Собора из Стамбула продавил Патриарх Кирилл. Официально необходимость переноса мотивируется напряженными отношениями между Россией и Турцией. Но вспомним, что первоначально глава РПЦ указал на недопустимость проведения Собора в базилике Святой Ирины (что предложил Патриарх Варфоломей), на дверях которой есть мусульманские антихристианские надписи.

Стоит обратить внимание и на то, как Патриарх Кирилл "наехал" на иерархов Константинопольского патриархата, которые посещают Украину с поддержкой "киевского патриархата" и сеют раздор среди верующих УПЦ.

То есть я вижу, что наш Патриарх, во-первых, стремится к тому, чтобы РПЦ играла "первую скрипку" в подготовке и проведении Всеправославного Собора, во-вторых, "ставит на место" Константинопольский Патриархат, который уже давно утомил своей игрой на Украине и вообще, честно говоря, его Вселенский статус - "не по Сеньке шапка". Мое мнение - уже давно следует забрать у "Стамбульского патриархата" статус Вселенского и передать его Москве.

Еще Патриарх Кирилл в своем выступлении, помимо прочего, затронул два важных для нас момента - один касался ситуации на Украине (насильственные захваты раскольниками храмов УПЦ), другой - необходимости публикации проектов соборных документов с возможностью свободной дискуссии по ним. Вот последнее как раз то, чего сейчас не хватает самой РПЦ (прозрачности и дискуссии).

В общем, при порой критическом отношении к нашим внутрицерковным делам, в целом я доволен внешней политикой РПЦ. Дай Бог, чтобы так продолжалось и далее.

[Тынц]https://vk.com/wall151630709_40033




Комментарий:
Церковь, с одной стороны, благодаря своему консерватизма, сумела сохранить семена духовности, а с другой, очень отстала от жизни, и эти самые семена почти задавлены мертвыми, устаревшими и от жившими своё формами, которые почти погребли под собой истинный дух христианства.

Тем не менее, именно русская православная церковь является является той организацией, которая сохраняет в себе и поддерживает высокие духовные энергии русской цивилизации. И именно православие "коллективный запад"( читай "мировое правительство") объявил своим идеологическим врагом. Одно это уже говорит о его значении.





Tags: православие, религия
Subscribe
Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments