Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сперва разбираются с медведем, а уже затем решают, что делать с его шкурой.

Пентагон: Взятие Ракки и Мосула развенчает миф о мощи ИГ

Вашингтон намерен довести до победного конца военную кампанию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с целью развенчать миф о возможности ее длительного существования в современном мире.



Об этом заявил сегодня в эфире американской телекомпании CNN министр обороны США Эштон Картер.

"Я думаю, что мы разгромим их, мы можем это сделать и должны это сделать", - отметил шеф Пентагона, добавив, что, по его мнению, расширение зоны контроля этой группировки "подобно разрастанию раковой опухоли".

По словам Картера, в данном случае начинать следует именно с Сирии и Ирака. "Нам нужно отвоевать обратно (сирийскую) Ракку и (иракский) Мосул, чтобы развенчать сам миф о возможности существования государства, основанного на подобной идеологии", - подчеркнул он.


[Тынц]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2610931

П.С.
Что-то это заявление (мы разгромим, мы развенчаем) сильно напоминает картинку выше. Я ещё помню как игиловцы жгли вовсю Абрамсы, правда не американской, но иракской армии.

Хотя есть вариант, как они будут "брать" эти города.
Приедут, вывезут ИГИЛ-ое руководство, остальным боевикам дадут сутки-двое на выход, обеспечат коридор, потом будут "штурмовать", покажут по СМИ всю мощь пендоармии, декорации уже готовы, да и ролики уж наверное отсняты.


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 286
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments