?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Проблема государственной пропаганды.

Главная задача официального агитпропа - убедить граждан России, что всё идёт по плану, всё в надёжных руках. Но чем больше я читаю материалы, вроде как проправительственных публицистов, у меня в душе остаётся гадкий осадок и нарастающее чувство фрустрации. Я всё больше склоняюсь к мысли, что всё идёт по чужому плану и уже почти что в чужих руках.



Здесь я подразумеваю новости из Минска и прочие, связанные с Донбассом и бесконечными переговорами. У меня одна ассоциация возникает: политика умиротворения, схожая с аншлюсом Австрии и "Мюнхенским сговором". Это есть не что иное, как планомерный подрыв доверия к главе государства, а уж кому сыграть на этом, найдётся и без меня. Но факт есть факт - мы даём врагу в руки оружие против нас самих.

Итог переговоров Суркова и Нуланд - яркий тому пример: перед РФ повесили морковку в виде отмены санкций за Донбасс, разумеется с оговорками про персональные санкции за Крым.

На самом деле, можно сколько угодно говорить о том, что политика ведётся правильная, есть какие-то мудрые расчёты, нужна взвешенность и гибкость и т.д. Может быть, это даже правда. Мы ведь действительно всего не знаем. Но беда в том, что народ уже начинает с этого всего потешаться и кураж сменяет апатия и раздражение.

Какое-то короткое время такие сюжеты проходили вполне успешно, прикрываясь "хитрым планом Путина", но ничто не вечно под луной и сегодня подобные сюжеты бессознательно считываются как манипулятивные или, проще говоря, как враньё. Однако даже скрытая манипуляция порождает только одну реакцию – агрессию против манипулятора, причем агрессию отложенную, что, в итоге, только наращивает «градус» негатива.

Пикантность этой ситуации заключается в том, что вся агрессия «прилетает» лично в карму Путину, а не шеф-редакторам центральных каналов, которые, собственно, и формируют медиа-контент. Тем более, за кадром остаются кураторы из Кремля и из других не столь отдаленных мест, где сидят владельцы контрольных пакетов акций наших СМИ.

Обозвать всех "путинсливщиками" можно, но это ничего не даст - скорее, приведёт к обратному эффекту. Власть не может позволить себе выглядеть клоунами, а с неё уже смеются. Это настоящая проблема. Решать её можно только реальным объяснением причин странного попустительства нацистской хунте, а не жалкими выдумками в стиле "нас хотят втянуть в войну". Когда захотят - втянут, это же очевидно. Хорошо, допустим, причины пассивности на украинском направлении и потакания нацистам столь секретны и план столь тонкий и хитрый, что его нельзя разглашать.

Но тогда стоило бы подумать над выстраиванием эффективной контр-пропаганды против "путинсливщиков". Иначе их будет становится всё больше и больше.

А поскольку в войну нас действительно втянут, причём тогда, когда враг будет готов по максимуму, то подрыв доверия к Верховному Главнокомандующему крайне опасен. На месте кремлёвских пропагандистов я бы серьёзно задумался и сменил пластинку.

И да, я остаюсь непреклонен: нам объявили войну, соответственно, никаких дипломатических методов и переговоров не приемлю. Война идёт на уничтожение, забыли? Или мы, или нас.



Источник: horacius в Проблема государственной пропаганды.

П.С.
Некоторые могут спросить, почему при моей поддержке ВВП я частенько выступаю с критикой проводимой политики. Как раз именно потому что, я вижу что Путин лишь верховный арбитр либеральноголубиной части и патриотической части. Зачем он терпит первых, мне не понятно. Но что есть, то есть.

Поэтому, приходится и поднимать вопросы, понимая, что либералы предатели достаточно сильны в Кремле.

Мой голос, мои высказывания никак не могут что-то решить.
Но в общей массе он дополнение. И нас и слышат и услышат. Уверен.



 
Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Нашёл тут взгляд на вклад в войне США и СССР германского танкового аса Отто Кариуса В свои мемуарах "Тигры в грязи" он пишет: "Мы привыкли к противнику такому, как русские; мы были поражены контрастом. За всю войну я никогда не видел, чтобы солдаты(американские) разбегались…

Согласен с вашим комментарием - мы против проводимой политики "умиротворения", когда кураторы, подобно Буриданову ослу, выбирают между решением принять бой, или капитулировать. Как мы видим, они мечутся меж двух стогов, думая, что третье решение - это лучший выбор. Не тут-то оно было - осёл исхудал и околел, выбрав тем самым худшее для себя.

Вот вот
С западом либероиды жестко себя вести не могут - они на две трети уже сами там
Сдаться западу тоже не могут - их отсюда сразу выметут, ничего не поможет

Вот и мечутся

Итог переговоров Суркова и Нуланд - яркий тому пример

Простите, можно, хотя бы в этом блоге узнать, что же за такой загадочный итог этих, безусловно позорных, переговоров?

Re: Итог переговоров Суркова и Нуланд - яркий тому приме

эти итоги закопаны в головах блогеров
при этом они говорят что эти итоги все видят

вообще-то почти всем блогерам своиственно приписать личные ощущения к народу
большинство из них намеренно подает это как ощушения народа

"Белорусский блогер обладающий инсайдом из ДНР и ЛНР"

На Украину пропаганда ВООБЩЕ не ведется

Старается работать кучка энтузиастов - и все!!!

Предположим, что Россия из-за экономической и военной слабости не может повлиять на стихийные процессы, бушующие вокруг неё. Значит, нужно продолжать накачивать мускулы, чтобы у врага и мысли не было о том, чтобы напасть. Конечно, нам бы хотелось, чтобы было иначе, но будет именно так. А Путин грамотно использовал ополчение Донбасса и российских добровольцев, чтобы не вводить свою армию в чужую страну и не кошмарить Запад. Помните, как активизировался Кургинян, требуя от всех поддержки ополчения? Потом он психанул, когда Стрелков ушёл из Славянска, чтобы не погибнуть. Белогвардеец полезен Кремлю только на поле боя и в виде мученика.

Был бы идеальный вариант для башен

Герой нужен. Но погибший герой в виде иконы-мученика

Зачем он "терпит"?

Зачем он терпит первых, мне не понятно. Зачем он их терпит понятно, это его поддержка и опора. А кто есть вторые вообще?

Re: Зачем он "терпит"?

Как видим есть
Но баланс сил на тоненького

Товарищ Червонец,вчера у Путника1 была информация-сербского добровольца в ЛНР арестовали на территории России и его ожидает депортация в Боснию,к врагам.

Таким образом-Путин из разряда клоунов или неклоунов переходит в разряд предателей.

И ему не пенять надо,ах какой он клоун,,а поступать с ним соответственно.

> сербского добровольца в ЛНР арестовали на территории России и его ожидает депортация в Боснию

Этот боснийский серб к ЛДНР отношения не имеет - он инвалид боснийской войны с 1998 года и проходил лечение в илизаровской клинике в Кургане с 1999 г., имеет вид на жительство в Кургане. Но тем не менее эта ситуация однозначно позорная. Даже то, что инвалида посадили в изолятор как будто он представляет какую-то опасность.

Edited at 2016-01-24 05:57 (UTC)

"Зачем он терпит первых, мне не понятно."

Потому что по сути он - один из них. Не нужно забывать, что ВВП не возник из неоткуда, его одобрили, его назначили. И хоть затем у него и было определенные трения с Семьей, всё же, повторюсь, он - один из них.

Скажем так - считает себя связанным обязательства и, которые и выполняет

Вспомним даже Мишу Касьянова и его премьерство в первый срок ВВП
Сменили Мишу на Фрадкова вынужденно (а то ведь может и сидел бы еще) когда перед выборами была вероятность их срыва (вспомним активность Березовского и историю с Рыбкмным) и временным ИО оставался бы отнюдь не президент, а именно премьер перехватывал рычаги

> я вижу что Путин лишь верховный арбитр либеральноголубиной части и патриотической части. Зачем он терпит первых, мне не понятно.

Он "терпит" самого себя. Его работодатели - Собчак, Чубайс, Ельцин. И вряд ли наемным менеджером олигархии мог быть назначен какой-то иной человек.

Путин - это Ельцин сегодня!

И нас и слышат и услышат. Уверен.

Автор развеселил неиллюзорно.

Все эти Гайдары с Грефами да Роттенберги с Абрамовичами - это ближайшие друзья и соратники Путина.

Станет Путин какой-то плебс слушать, ага. Прямо таки разбежался.

Быдло 89% все, что угодно схавает. Царь хороший, бояре - плохие.

Edited at 2016-01-24 09:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Какая альтернатива?

Бивор пишет, что Чуйков с Жуковым не разговаривал, после того, как ему не дали взять Берлин в феврале.

Re: Какая альтернатива?

Конда когда не дали Чуйкову взять Берлин? В феврале. Какого года? Может 1944?

http://www.coldwar.ru/rvo/032010/kogda-brat-berlin.php

По поводу взятия Бердина зимой 1945 это мрии генерала

Дальше. По поводу не разговаривал
Так и представляю - командующий фронта, зам Верховного, вызывает командарма к трубке, а тот в нее молчит и не разговаривает

Edited at 2016-01-24 06:57 (UTC)

В целом и всегда поддерживаю
Только стараюсь отделять пропаганду от зерен
И не верю в очень хитрый ХПП

Вы вот знаете откуда впервые пошел этот термин про очень хитрый план? Впервые этот план "появился" не у Путина. Вспомните у кого или намекнуть?

"Разделяй и властвуй".
Ну, "вырежет" он всех "либералов"? И что потом с расслабившимися и оборзевшими "патриотами" делать? Опять "репрессии" устраивать?
Политика - это вам не ЖЖурналистика, даже такая профессиональная, как у уважаемого ЛР.

Правильно. Зачем воров сажать?

Пусть дальше воруют.

В принципе, слухи о сливе Донбасса тоже могут распускаться западом намеренно, чтобы подорвать верю, что кто то наверху отстаивает интересы страны. Вполне может так статься, что никто не сдавала Донбасс, но американцы решили, что такая утка на фоне встречи Нуланд и Суркова не помешает как плевок в российское руководство. Они же прекрасно знают настроения патриотической общественности в России. Убедить в своей правоте они россиян не могут, так хотя бы утки запускать. Это только версия.

То что называется ''минский мир'' фактически является обыкновенным геноцидом.

Интересно: это американцы его сочиняли в самолёте на коленке, или это стерх так обосрался?

"....то Путин лишь верховный арбитр либеральноголубиной части и патриотической части. Зачем он терпит первых, мне не понятно. "

Может потому что он один из них? И сразу все становится на места...

Не думаю
Но вы слишком много от человека хотите
К сожалению, Путин не Сталин, хотя бы в силу своего жизненного опыта
А если бы был Сталин, может быть мы все выли бы

Но тем не менее. Либералы излишне сильны. Возможно потому, что ВВП начинал с ними и у него с ними общие финансовые интересы есть.
Вспомним Бухгалтера и швейцарские счета. Не знаю насколько много там, но это стоило сдачи Большой Новороссии.

Мне вот интересно - сам Путин понимает, что его готовят на убой в виде сакральной жертвы?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)