Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Первые результаты "мозгового штурма" Суркова-Нуланд.

putnik1 в ОСНОВЫ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАТАНАТОМИИ



Из выступления миловидной, слегка нервничающей и потому сбивающейся светловолосой дамы лично меня по-настоящему заинтересовало только (1.08-1.20)  "Активнейшим образом подключились сейчас наши американские коллеги к этому процессу, в который они, правда, не входят, но сейчас изъявили желание активно быть вовлеченными в него".


Если кто не понял, речь идет о фактическом переформатировании "нормандского" процесса обратно в "женевский", возвращение к которому еще год назад (можете проверить) Кремль позиционировал, как нечто, категорически невозможное, а мы с вами, теоретически рассматривая возможность подобного пируэта, определяли его, как важный маркер скрытой капитуляции.

Прочие тезисы спича комментировать скучно и анализировать незачем.
Отжав все, извиняюсь, "имлементации", каждый в силах понять, о чем идет речь.

В целом же, какие бы мармеладки нам еще ни предстояло попробовать, первый, самый главный итог двухлетней трагедии, на мой взгляд, можно подвести, и заключается он в том, что "Окно возможностей объединения исторической России на обозримое будущее закрыто", - с той поправкой, что оговорка про "обозримое будущее" выдает в авторе формулировки неисправимого оптимиста.

Грустно, но да. Центростремительный период бездарно растрачен на первоначальное накопление с распальцовками, выросло новое, соответствующим образом натасканное поколение, рваные раны зарубцевались, и обрывки Большой России, долго тянувшиеся друг к другу, обрели ментальный (даже в моем блоге это прорывается) суверенитет, зажив каждый своей, отдельной жизнью.

Трагедия? Как сказать. Для меня и моих друзей, с 1991 надеявшихся на иной исход, да. Для моего поколения в целом, вполне вероятно. Для нынешней молодежи вряд ли. А уж для ее будущих детей все, что бы ни случилось дальше, даже кажущееся невозможным сейчас, будет вполне естественным,  таким, что по другому и быть не может. Что ж. Не в первый раз, да и не в последний.

Но вот что лично для меня очень важно, так это возможность, приняв случившееся, как факт, не сразу, но постепенно выключить эмоциональную составляющую и вернуться к реальной аналитике, рассматривая судьбу обрывков России, ставших, как бы они ни именовались, абсолютно разными объектами внешнего воздействия, с холодным, чисто академическим интересом.



П.С.
Недавно Сурков и Нуланд вместе попивали чаек в Калининграде (кстати, плюшки за чей счет?). Теперь видим первые результаты.

Вот честно - можно петь "все хорошо, прекрасная маркиза".
Но надо смотреть на реальные факты, а не на пасы руками пропаганды перед нашим лицом.



ФАКТ, о подключении янки к процессу НЕОСПОРИМ. Что является маркером к ситуации. Плохим маркером.
Кто-то желает поспорить?


Subscribe
promo chervonec_001 10:07, вчера 46
Buy for 190 tokens
Британское антидопинговое агентства (UKAD) не захотело передавать WADA допинг-пробу Мо Фара Мо Фара - британский легкоатлет сомалийского происхождения. Он четырёхкратный олимпийский чемпион, шесть раз становился чемпионом мира, семь раз становился чемпионом Европы. В Англии он посвящен в рыцари и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments