?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Первые результаты "мозгового штурма" Суркова-Нуланд.

putnik1 в ОСНОВЫ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАТАНАТОМИИ



Из выступления миловидной, слегка нервничающей и потому сбивающейся светловолосой дамы лично меня по-настоящему заинтересовало только (1.08-1.20)  "Активнейшим образом подключились сейчас наши американские коллеги к этому процессу, в который они, правда, не входят, но сейчас изъявили желание активно быть вовлеченными в него".


Если кто не понял, речь идет о фактическом переформатировании "нормандского" процесса обратно в "женевский", возвращение к которому еще год назад (можете проверить) Кремль позиционировал, как нечто, категорически невозможное, а мы с вами, теоретически рассматривая возможность подобного пируэта, определяли его, как важный маркер скрытой капитуляции.

Прочие тезисы спича комментировать скучно и анализировать незачем.
Отжав все, извиняюсь, "имлементации", каждый в силах понять, о чем идет речь.

В целом же, какие бы мармеладки нам еще ни предстояло попробовать, первый, самый главный итог двухлетней трагедии, на мой взгляд, можно подвести, и заключается он в том, что "Окно возможностей объединения исторической России на обозримое будущее закрыто", - с той поправкой, что оговорка про "обозримое будущее" выдает в авторе формулировки неисправимого оптимиста.

Грустно, но да. Центростремительный период бездарно растрачен на первоначальное накопление с распальцовками, выросло новое, соответствующим образом натасканное поколение, рваные раны зарубцевались, и обрывки Большой России, долго тянувшиеся друг к другу, обрели ментальный (даже в моем блоге это прорывается) суверенитет, зажив каждый своей, отдельной жизнью.

Трагедия? Как сказать. Для меня и моих друзей, с 1991 надеявшихся на иной исход, да. Для моего поколения в целом, вполне вероятно. Для нынешней молодежи вряд ли. А уж для ее будущих детей все, что бы ни случилось дальше, даже кажущееся невозможным сейчас, будет вполне естественным,  таким, что по другому и быть не может. Что ж. Не в первый раз, да и не в последний.

Но вот что лично для меня очень важно, так это возможность, приняв случившееся, как факт, не сразу, но постепенно выключить эмоциональную составляющую и вернуться к реальной аналитике, рассматривая судьбу обрывков России, ставших, как бы они ни именовались, абсолютно разными объектами внешнего воздействия, с холодным, чисто академическим интересом.



П.С.
Недавно Сурков и Нуланд вместе попивали чаек в Калининграде (кстати, плюшки за чей счет?). Теперь видим первые результаты.

Вот честно - можно петь "все хорошо, прекрасная маркиза".
Но надо смотреть на реальные факты, а не на пасы руками пропаганды перед нашим лицом.



ФАКТ, о подключении янки к процессу НЕОСПОРИМ. Что является маркером к ситуации. Плохим маркером.
Кто-то желает поспорить?



Buy for 190 tokens
Все просто - украл $1000000000, заплатил $400000 и свободен Фигуранта скандальнейшего дела Укроборонпрома выпускают. Залоги эти только для воров. Правосудие только для народа. Остальные откупятся награбленным. Что и нужно было доказать... Вообще последний месяц множество коррупционных дел на…

  • 1
Отвечаю: Хоть я и не военный эксперт, но Ваши заявления о том, что Вы уверены, что после Иловайска, Вы тут не упоминаете кто, могли дойти до Запорожья и Харькова, это просто шапкозакидательство и фарс. А дальше, что штурмовать эти города?
Официальная позиция России в международном сообществе состоит в том, что Россия не является участником военного конфликта на Украине, конфликт на Донбассе и Луганске это гражданская война внутри Украины, власть она же киевская хунта воюет против собственного народа. Этим и отличается этот конфликт от грузинского когда Россия открыто ввела войска и активно применяла штурмовую авиацию для уничтожения вражеских колон бронетехники, в Абхазии и Осетии, тогда действительно, чуть не докатились до Тбилиси. Без применения поддержки авиации успехи в наступлении невозможны, что и показует конфликт в Сирии. Чем Минск выгоден России? Ну повторюсь еще раз, раз Вы не поняли и пропуститили. Путин делал заявления не торопиться с проведением референдума в Днр и Лнр, но его не послушали. Донбасс и Луганск не нужен России как дотационные регионы, куда нужно постоянно везти гумконвоии, продукты и финансовую помощь. России выгодно вернуть их в состав Украины на правах автономных областей и сохранить при этом своих ставленников у власти, с тем чтобы активно влиять на политику украины изнутри, этого и не хочет и боится украинская власть. Конечная цель остановить кровопролитие на юго востоке и стабилизовать ситуацию и добиться отмены санкций.


Тем более сейчас Лнр и Днр грубо говоря контролируют только половину Луганской и Донецкой областей. По такому варианту их не пришлось бы отвоевывать, а решит этот вопрос дипломатическим путем.

Edited at 2016-01-27 08:50 (UTC)

Извините но это бред. Автономию по Минским соглашениям если и дадут то только отдельным районам, про области целиком ни слова. Покажите мне пример когда пара областей может как то влиять на политические решения страны в целом. После сдачи Донбасса Украине в любом виде, там пройдет зачистка в самом жестком варианте, после чего автономия отменится, так и было когда то с Крымом еще в начале 90-х, автономия у них в последнее время была опереточная, все назначались из Киева. И вот когда будет зачистка и отмена автономий Россия уже ни как вмешаться не сможет, все будет перекрыто и любая попытка уже не прикрытая агрессия со всеми вытекающими.
Донбасс не был дотационным, это Вы Украинских СМИ наслушались и начитались? Бунт Донбасса это показал на 100%, без него экономике Украины капздец, так что про кормление его Россией после присоединения и восстановления если бы и было то незначительным, не более остальных наших промышленных регионов.
По поводу "после Иловайска", это не шапкозакидательство, укры бежали везде и отовсюду, им просто на пятки ни кто не наступал, Мариуполь был ими почти оставлен, наши ДРГ действовали уже в Запорожской области, требовался небольшой нажим и уж по крайней мере и ЛНР и ДНР были бы освобождены полностью. Конфликт в Сирии ни чего особо не показывает, кроме того, что Ассад почти выдержал напор практически всего мира, пишу почти, потому что не вмешайся мы сейчас, думаю в этом году его бы дожали. Кстати, и при поддержке авиации что то у них наступление не шибко идет, а на Донбассе к тому времени и у Украины авиации не осталось и духа у ВСУ уже ни какого, мотивации то же ни какой, в отличии даже от разрозненных на тот момент отрядов ополчения.
Кстати еще по поводу осетинской войны, наши стояли в нескольких десятках километров от Тбилиси, почему не взяли обоссались реакции запада? И с кем сейчас вся остальная Грузия, разве мы ее остановившись тогда не потеряли окончательно? То же и с Украиной, мы не влезли по нормальному и в итоге Украина потеряна в серьез и надолго, оставьте сказки про возможность влияния на нее через огрызки областей для до школьников, тем более что там случится сразу после впихивания понятно всем.

советую прочитать текст "Будапештского меморандума".Быть "агрессором" в условиях международной русофобии нежелательно,поэтому нужно было действовать нестандартно.

Edited at 2016-01-28 18:19 (UTC)

Скажите, я не читал конечно, только по слухам, а "Будапештский меморандум" не противоречит "Ялтинскому соглашению" и еще куче соглашений в которых прямо указано про целостность и суверенитет стран и сколько уже после Ялты этих стран раздербанили и отняли суверенитет? Все относительно в мире этом и всегда какие то соглашения нарушают другие даже без юридического оформления об отмене предыдущих. Ну а русофобия у них по моему еще со времен Петра Великого цветет полным ходом. Ту же карикатуры на Суворова вспомните когда он в тот момент по альпам бегал Европу от Наполеона освобождая. Так что к этому давно уже нужно привыкнуть. Конечно приятно когда тебя кто то там любит, но мне достаточно уважения, чего постоянными уступками и лавированием не добьешься.

  • 1