Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

И. Стрелков о ситуации

И. Стрелков

Я вот смотрю на "России-24" сейчас "Гайдаровский форум" и думаю: неужели ВВП так и не понял, что "противостоять Западу", имея во главе экономики 100-процентных агентов Запада, ну никак не получится?
Но это так, к слову...



Вообще же, вчера и сегодня - сплошной "наплыв" бойцов и командиров из ЛДНР. Из "Призрака" люди были, из "Брянки", из 7-й бригады, из 9-го полка и т.д. по скайпу общался еще кое с кем (озвучивать не буду - а то моим визави может "не поздоровиться").

Общий бардак просто убивает... Я вот вообще не могу понять - каким образом, громогласно провозгласив "создание регулярной армии" в составе аж двух корпусов, наформировав кучу бригад и отдельных полков, командование "народной милиции" умудрилось настолько уронить дисциплину, что казачьи банды Козицына, вероятно, ее больше имели. Целыми ротами и батальонами военнослужащие "уходят" из армии или "переходят" из бригады - в бригаду, а то и в другие ведомства... И это - во время войны! Бред...

У нас, в Славянской бригаде, при сугубо добровольном комплектовании, такого в природе быть не могло. Все, покинувшие строй и без приказа перешедшие в другие подразделения - немедленно объявлялись дезертирами и подлежали суду военного трибунала. Почти никто, правда, под него не попал, но это уже не моя вина. В силу обстановки и сурковых усилий по моему удалению, мы просто ничего не успели. Но мои "короткие руки" можно было объяснить катастрофической ситуацией на фронте и необходимостью иметь там все без исключения силы (включая роту военной полиции и комендантскую роту). А сейчас?

С другой стороны, я ведь военных училищ и академиев не оканчивал, я - "пиджак". А сейчас рулят "настоящие профессионалы". Может, именно в этом и заключается та самая "армейская сермяжная правда" имени незабвенного Васисуалия Лоханкина?





Tags: Стрелков
Subscribe
Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments