Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Жучковский о ситуации

Общественность требует новостей с Донбасса. Да нет особых новостей. Конкретное затишье, иногда нарушаемое злоупотребившими спиртным украинцами. А наши всё сидят и _ждут_наступления_чтобы_перейти_в_контрнаступление_. "Наша песня хороша, начинай сначала".

Внутри тоже ничего выдающегося, за исключением начавшихся обещанных на январь чисток. Пока народ отдыхает или отходит от новогодних увеселений, с "большой земли" зашло несколько групп "специалистов" (по традиции у нас ГРУшники, а в ЛНР ЧВКшники) и решают "определенные вопросы в военной сфере", как изящно сформулировал ВВП.

Чистки касаются прежде всего людей в войсках и МГБ, которые не желают расставаться со своими теневыми бизнесами, особенно оружейными.

Буквально перед НГ, 30 декабря, взяли одного из офицеров донецкого МГБ с двумя грузовиками оружия, шедшими в направлении границы. Вообще новый глава МГБ (из "отпускников", конечно) лихо взялся за чистки, хотя руководит пока процессом с "большой земли".

Судя по всему, чистки будут продолжаться весь месяц, а по особо одиозным персонажам принято решение не "на подвал" отправлять, а сразу обнулять, потому что "горбатого могила исправит". В принципе, нормальное для военного времени решение, хотя военного положения в ЛДНР нет, и это минус, потому что чистки превращаются во внесудебные расправы и могут коснуться невинных, неугодных властям людей.

В обеих республиках с начала года серьезное усиление, умножились патрули, которые тщательно проверяют документы и разрешения на оружие. Москвичи затеяли жесткие проверки на границе и в крупных городах. Из-за принимаемых мер безопасности народ опять приободрился - типа "что-то намечается". Но я уже давно устал от всякого "намечается", поэтому смотрю на происходящее без эмоций.

Честно говоря, уже давно перестали интересовать все эти внутренние "пере" - перетряски, переброски, перестановки, переформатирования и пр. Меня интересует только один вопрос - когда сдвинется эта проклятая линия фронта и начнется освобождение оккупированных российских территорий.

[Тынц]https://vk.com/wall151630709_38747

ПС.
Не знаю, насколько правда в том, о чем рассуждает Жучковский (который в фейках НИ РАЗУ замечен не был), но если кто-то начал контрабандой грузовиками возить в РФ оружие, то это перебор. И РФ точно это на самотек не оставит.

Другое дело, конечно, методы...

Tags: Донбасс, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments