Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

АРАБЕСКИ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

putnik1 в АРАБЕСКИ ПОД ПРИКРЫТИЕМ




جيبوتي تقطع علاقاتها الدبلوماسية بإيران

Информация о Джибути любопытна.

Информация о Кувейте важна.
Информация о Катаре не просто важна, а важна очень.

Почему, объясню в финале, а пока что предлагаю познакомиться с мнением о ситуации человека, который мало смыслит в гаремных тайнах, но если речь идет о США и их контактах в Заливе, по долгу службы знает столько, сколько мало кто знает.






Теперь возвращаемся к арабескам.

Джибути сделала очень серьезную ставку на тесные связи с Китаем, но Китай далеко, а Залив близко, и уж на Джибути-то у Саудов даже сейчас денег хватит. Однако  ставка Джибути на Китай, в самом деле, так серьезна, что для Китая это просто не могло быть неожиданностью, а из этого с весьма высокой вероятностью следует, что Пекин, получив информацию о предстоящем, при всей заинтересованности в контактах с Тегераном, сюжет принял, как неизбежное, и смирился.

Что до Кувейта и Катара, то они, в отличие от Джибути, не нищие. Они сами кого угодно прокормят, и если они тоже пошли в струе, значит, их об этом крайне настойчиво попросили, и выговорить себе Манама и Эль-Кувейт смогли только право не рвать связи совсем, а показательно, как ОАЭ, их понизить, демонстрируя, на чьей они стороне. Особенно пикантно в этой связи выглядит демарш Катара, который ни на экономическом, ни на политическом, ни на династическом уровне Сауда совсем не друг, а наоборот, и совсем недавно показательно заключил важный договор с ИРИ.

До кучи, но уместно смотрится в этой связи свежая и странная информация Associated Press по Сирии, и странность этого безусловного вброса заключается в том, что США очень не часто, что-то сливая, поминают конкретные сроки. Обычно, как ни грозно звучит, когда речь заходит о датах, все становится мутно и расплывчато.

А тут, сами видите, чистой воды "дорожная карта": февраль, март, май, "следующие шесть месяцев", а в  январе 2017 года, после которого, "в марте, Асаду с ближайшим окружением предстоит отойти от дел". То есть, вопрос с итогами будущего референдума уже решен, и Асад уйдет не просто, но со всем кругом, не устраивающим США.

Согласитесь, крайне забавно.
А вывода тут может быть ровно два:

(а) либо это попытка кого-то развести, и тогда (поскольку даты объявлены) совсем скоро, в феврале-марте, мы задорно посмеемся над брехливыми американцами,

(б) либо в феврале, марте и далее все пойдет так, как изложено в информации АР, и тогда, видимо, судьбоносный Каспийский Залп таки достиг своей загадочной цели.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 200 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments