Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Россия - щедрая душа! (без сарказма)

Украинские власти заявили о восстановлении газоснабжения в Геническе

Газоснабжение города Геническа в Херсонской области Украины, где в последние дни из-за резкого похолодания не хватило топлива для работы отопительных приборов, полностью восстановлено, заявил во вторник замглавы Генической районной государственной администрации Алексей Сищенко.

Геническ, зима 2014


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что от имени жителей Геническа мэр города обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть. По словам Пескова, президент РФ Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок. Накануне вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что газ из России начал поступать в Геническ.

"По состоянию на 12.00 (13.00 мск) газоснабжение было восстановлено в полном объеме. Сейчас из-за того, что газ, который поступает из Автономной Республики Крым, содержит очень много влаги, есть случаи перемерзания распределительных пунктов, и все эти случаи, самое большее через полчаса, приведутся в строй", — цитирует слова Сищенко сайт телеканала "112 Украина".


[тынц]http://ria.ru/world/20160105/1354949856.html#ixzz3wNcJHY6B

П.С.
- то не поступает / то поступает;
- то украинский / то из Крыма;
- теперь вот "много влаги"...

Как же надоели хохлы со своим патологическим враньем!

По ссылке интересный комментарий:
Посидел там у них на форуме этого Геническа. Вот же люди... Им холодно - они власть клянут. Только газ пошел - москали виноваты. Есть несколько трезвых, которые призывают не смотреть на вкус, запах и цвет газа. Но - единицы.
Народ там недоумевает по поводу стоимости газа в платёжках. Ведь газ у них там практически местный. Излишки в крымское ПХГ летом закачиваются, зимой - потихоньку забираются. Вот они там и думают, что из России сейчас возвращают свой газ, закачанный летом (типа долги, что ли). Ни о какой благодарности и речи нет, боже упаси. Просто рассматривают как возврат долга. Ну, и костерить клятых москалей не забывают - куда ж без этого.
Далее. Там, как в разворошенном муравейнике: тема якобы российского фейка не дает покоя. Суть в том, что якобы российские СМИ говорят о личном обращении с просьбой о помощи мэра Геническа непосредственно к Президенту РФ. С какой стати укр.СМИ это взяли, остается загадкой - ни в одном российском источнике я ничего похожего не нашел. Впрочем, посещаемость их форума резко выросла - может, так и планировалось))

А по "возврату" их газа с Крыма... Я вообще где-то слышал, что Крым еще летом отказался принимать на хранение их газ. О каком "долге" тут может идти речь - вообще неясно.
Может, кто-то что-то слышал на этот счет? Или пруфлинком поделится...



Поэтому скажу так:

1. Дали газ по просьбе замерзающих вот уже неделю людей. Даже не важно, кто к кому конкретно обратился за помощью - мэр
города к Путину или из мэрии к начальнику крымского газа (что, читай, автоматически - к России). Смысл в том, что Россия мгновенно пришла на помощь жителям Украины, в то время как самозванцы Киева продолжают
измываться над своими гражданами.

2. Разговоры про то, что газ на самом деле украинский, но хранился в
крымских газохранилищах может вызывать только смех. Чисто укроповский
способ назвать белое чёрным или солёное горячим, лишь бы не правду.

3. Почему помогаем? Да, потому что мы братья-славяне.
Люди в Геническе говорят на чистом русском. В случае же с Гечинском идёт борьба за души людей на оккупированной русской земле, в той самой её части, которую мы называем Новороссией.


Tags: #Украина, Крым, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments