Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Конфуз свидомой патриотки.


ЖИВЕТЕ В УКРАЇНІ, ТО І ГОВОРІТЬ УКРАЇНСЬКОЮ!

Такое мне сегодня сказали в аптеке.
Я заехал купить лекарства от простуды. Девочка, работающая продавцом и обслуживавшая меня, была на вид лет двадцати пяти, не более. Я обратился к ней и спросил, есть ли такой-то препарат.

- Ні. Нема, – ответила девушка сухо; гордо и прямо глядя мне в глаза.

- Хорошо. Может быть, есть заменители этого препарата?- сказал я ей, уже начиная предчувствовать, что что-то не так.

- Цей препарат немає замінників, - произнесла девушка, четко произнося каждое слово и таким тоном, будто зачитывала мне приговор. Думаю, многие из нас уже знают этот тон. Так говорят в основном молодые люди, стремящиеся подчеркнуть свой патриотизм и ваш не патриотизм.

- Я Вас чем-то обидел? – спросил я у девушки.- Или Вам что-то не нравится?

- Ні! – гордо и с заметным напряжением ответила она. - Але якщо ви живете в Україні, то і говоріть, будь ласка, українською мовою!

Я смотрел на девушку, девушка, не моргая, смотрела на меня. Возникла пауза. И пока я соображал, как бы это его ответить своей молодой визави, в помещение аптеки вошла женщина, лет сорока, модно одетая с дорогими часами на руках. Поведение вошедшей женщины было прямое уверенное и говорило о том, что она толи хозяйка аптеки, толи ее директор.

И вдруг, моя «патриотичная» девушка-продавец на чистейшем русском языке, да на таком русском, который не часто и услышишь в наших краях, с твердым «г» и чистым «что», громко обратилась к вошедшей женщине: «Галина Петровна! Галина Петровна! Не уходите, пожалуйста, я хотела бы переговорить с Вами об отпуске. Ведь что же это происходит!».

Сказав это, девушка осеклась и искоса посмотрела на меня. Вышел конфуз.

Ее начальница ответила, что как только она обслужит клиента, т.е. меня, так сразу же может зайти к ней в кабинет, и они переговорят об отпуске. Но девушка меня обслуживать не стала. Она попросила напарницу (попросила уже на украинском) и не удосужив меня даже презрительным взглядом, пробежала вслед за своей начальницей. Вот такой пример избирательной принципиальности в вопросах патриотизма.

Берегите себя, православные, и будьте добрее!)


П.С.


А покажи таким вот свидомитам "бумажку с водяными знаками", то сразу выветривается патрiотизм и пропадают языковые проблемы - они вам споют, "Союз нерушимый республик свободных"... И тоже, "с твёрдым "г" и чистым "что".

Попробовала бы эта девица к руководству проявить патриотизм, в три секунды лишилась работы, а на покупателе может оттягиваться сколько угодно.

Канитель с украинским тем более неуместна, что Украина не является суверенным государством, страна на ручном управлении американцев. И киевская власть не отстаивает интересы простого народа, а отстаивает интересы своих заграничных хозяев.

Начинали бы с Рады уже. О чём речь если управление страной на высшем уровне кроет матом друг друга на чистейшем русском. Аваков-Саакашвили БЕБЕБЕБЕБЕ... то ли плакать от этого балагана, то ли смеяться...


Tags: #Украина, Швондер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Беларуси с Западом и Востоком разругались. Начинают дружить с Украиной? Зеленский сегодня позвонил Лукашенко. Главной темой этого разговора стали россияне, которые были задержаны белорусскими силовиками 29 мюля по надуманному предлогу, без каких-либо доказательств вообще. В телефонном разговоре…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments