Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Пусть Европа переходит на российскую систему фитосанитарного контроля, тогда поговорим.

Путин сообщил, что переговоры в Брюсселе свелись к нескольким вещам. В частности, Россия должна перейти на европейскую систему фитосанитарного контроля.

«Поскольку мы это одноразово сделать не можем, это будет означать, что все наши сельхозтовары не будут допущены на европейский рынок. При этом при сохранении нулевых таможенных пошлин между нами и Украиной весь европейский товар пойдет и на Украину, заместив в том числе и наш, и к нам», – сказал российский президент.
Кроме того, Евросоюз требует, чтобы Россия перешла на европейскую систему технического регулирования и технических стандартов.

«Мы говорим: «Послушайте, для того, чтобы мы перешли на вашу систему технических стандартов, нам нужно обновить оборудование, чтобы выпускать продукцию этого качества, это время и это сотни миллионов, миллиарды инвестиций, хотя некоторые стандарты у вас лучше», – прокомментировал глава государства.

Президент обратил внимание на тот факт, что, когда переговорщики с российской стороны конкретно и принципиально поставили спорные вопросы, руководитель делегации Евросоюза заявила, что «игра закончена», встала и ушла.

«Игра закончена – и ушли, а пресс-релиз сегодня выпустили, что российская делегация сорвала переговоры», – отметил российский лидер, добавив, что «это не очень по-европейски, совсем не толерантно».

[Тынц]http://vz.ru/news/2015/12/22/785328.html

П.С.


Я потрясен логикой гейропейцев: "за последние 18 месяцев провела 15 трехсторонних встреч с участием представителей России и Украины с целью убедить Москву, что соглашение о ЗСТ между Киевом и ЕС не будет противоречить российским экономическим ..."

Т.е. цель была убедить Москву, убедить не сумели в силу бездарности аргументов. И виновата в этом Москва! ))) Обсердились в Европе, что Россию прогнуть обмануть не удалось. Не хотят европейцы вести нормальный диалог - ну и не надо. Мало их санкции научили.

Европейские стандарты качества — это когда ГМО на всём и вся? Не, спасибо, лучше буду травиться овощами с огорода. И есть свои яблоки, а не безвкусные и парафированные польские.
Считаю, нужно без оглядки на ЕС следовать своим ГОСТам, которые жестче, создавать свое оборудование и на нем делать товар. Свой рынок внутренний насыщать, а не играть с европейскими шулерами в поддавки.

Они надеялись, что НАШИ будут играть в ИХ игру. Но на наших вопросах их игра закончилась (в их сценарии этого не было). Они честно отметили сей факт и ушли.
Только ЕС не понимает, что игра не закончилась, а только начинается!

А вот Украине придется очень сложно. Рынок закроют все страны СНГ, которым будет критичен реэкспорт из Европы. А это основные торговые партнеры и крупные рынки сбыта. Де факто Украина выйдет из экономического пространства СНГ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments