Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Дремов, Мозговой, Беднов и Ищенко

Никак не могу привыкнуть к упоминанию Дремова в прошедшем времени. Такой был живой, яркий человек, сложно свыкнуться с мыслью, что его нет.

Алексей Мозговой был другим, он был фаталистом, даже пророком своей смерти ("Неплохо в мае умереть"), не раз себя "хоронил" еще при жизни, даже до первого покушения - говорил что "все равно убьют", "мне недолго осталось". Дремов был совершенно другой человек, много говорил о будущем, о своей жизни "после войны". Он любил жизнь и хотел жить, поэтому его гибель принять тяжело.

Кажется, эта какой-то дурной сон, и вот "Батя" появится сейчас в каком-то очередном видео - в папахе над своими ушами, с сигаретой, сердитый, резкий ("Я за простой народ вставал, а не за этих пи...сов!"), а через минуту веселый, с хитрым прищуром, шутками-прибаутками и острым словцом, которое только он умел так сказать, чтобы это надолго запоминалось (сравните с унылыми официальными лицами ЛНР, чьи не то что слова, даже лица не запоминаются).

У казаков на Донбассе плохая репутация, но если хотите пример "настоящего казака", то это "Батя" Дремов.

Его очень будет не хватать Донбассу, не хватать фронту. Но он свою службу закончил и ушел на заслуженный отдых. Сидит прямо сейчас, такой же как мы его знали, рядом с Мозговым. Смотрят на нас с неба, переговариваются, спорят как всегда.

Закуривают. Паша опять кипятится:

- Леш, ну ты посмотри, что творят, гады. Я за простой народ вставал...

- Да успокойся, все уже, приехали. Отстрелялись. Они уже сами, без нас, как-нибудь...

- А как хохлы попрут...

- Попрут значит попрут, в первый раз что ли?

- Удержатся наши, думаешь?

- Удержатся, куда они денутся с подводной лодки. А так, Россия под боком...

- Что-то я погляжу Россия не шибко готова впрягаться...

- Да не кипишуй ты, долго впрягаем, да быстро ездим. Дай лучше прикурить. И Бэтмана кликни, Женя Ищенко чайник поставил, пойдем чай пить.






Tags: Бетмэн, Донбасс, Дремов, Мозговой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба выразил надежду, что заложенные в новый оборонный бюджет США санкции против «Северного потока – 2» остановят реализацию этого проекта. "Компаниям, которые занимаются…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments