Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Перешедший на сторону ЛНР украинский солдат рассказал об обмане Киева

Украинский военнослужащий Артем Могуть, перешедший на сторону ЛНР, рассказал о шантаже в армии, убогом материальном обеспечении и нежелании солдат воевать.



Как рассказал Могуть, его мобилизовали обманом. Вместо того чтобы оформить на работу в полицию, поставили перед выбором: тюрьма или армия. Молодой человек выбрал, конечно, армию, и был направлен для прохождения службы в Золочевский район Харьковской области.

[Spoiler (click to open)]
«Был обманом мобилизован. Я пошел туда оформляться, сдал экзамен и отправился в военкомат получать военный билет, так как у меня было только приписное. За две минуты прошел медицинскую комиссию, после чего был поставлен перед выбором: либо написать отказ и пойти в тюрьму, либо идти служить», – рассказал военнослужащий.

В селе Цаповки Золочевского района, по словам украинца, был острый дефицит и обмундирования, и вооружения. Он отмечает, что автоматов у военных не было, а единственный БТР, который не заводили ни разу, всегда стоял на одном месте.

Кроме того, военнослужащих никак не обучали. А когда наступили холода, Могуть вместе с сослуживцами закупались теплой одеждой сами.

«Была у нас такая шутка: "форма восемь – что имеем, то и носим". Берцы украинские еще можно было носить, а вот форма – это нечто: ткань будто стеклянная. Летом в ней очень жарко, зимой очень холодно – это не обмундирование. Зимняя куртка на рынке стоит 1 600 гривен, термобелье – 460, теплая кофта на флисе – 1 100 гривен. Все это пришлось покупать, потому что в том, что мне выдали, невозможно было ходить», – пожаловался военнослужащий.

Могуть заявил, что уверен: именно скотское отношение к военнослужащим со стороны государства и командования является основной причиной пьянства в армии, а также перехода на сторону противника.

«Если бы началась война, большая часть моих сослуживцев дезертировала бы тут же. Никому неохота быть пушечным мясом. Да и очень сложно понять, почему украинцы стреляют в украинцев. Однажды, перед приездом генерала, решили проверить, как мы поем гимн Украины. Примерно 50 человек из 250 его таки начали петь. Остальные то ли не знали, то ли не хотели», – добавил украинский военный.

По его мнению, уже большая часть жителей Украины разочаровалась в политике Киева, которая привела страну к разрухе: к повышению цен, насильственной мобилизации и насаждению националистического режима. Как считает Могуть, «правительство стимулируется американскими деньгами и националистами, которые могут поднять очередной Майдан».

«"Правый сектор" имеет подозрительно много прав. Их почему-то не могут остановить ни милиционеры, ни новомодные сейчас на Украине полицейские. Они приравниваются к ВСУ, хотя являются просто вооруженным формированием. Их машины не может остановить ни один гаишник. Люди, естественно, боятся. Если в маршрутке начать с кем-то спорить, то не знаю, к чему это может привести, возможно, к общению с СБУ. Этот страх нарастает все больше и больше. Я считаю, это не политика, это разбирание страны на запчасти. Противно это», –подытожил он.

Украинский солдат, насмотревшись на беспредел, творящийся в армии и за ее пределами – в стране, решил перейти на сторону ЛНР, где после соответствующих проверок он планирует пойти в Народную милицию.

[Spoiler (click to open)]http://politikus.ru/events/65890-pereshedshiy-na-storonu-lnr-ukrainskiy-soldat-rasskazal-ob-obmane-kieva.html


П.С.
Ничего удивительного герой опуса не открыл.
Кто в теме, тот помнит как происходил призыв год назад - только придите в военкомат на краткосрочные сборы, дальше второй линии не пошлют и т.д. и т.п.

И вот как бы нечаяно уже на передовой и стреляешь по мирняку. Дезертировать уже нельзя ибо родню покарет СБУ или правосеки.

И вот как бы между прочим подносишь снарядики к орудию или минку кидаешь по координатам.

Даже и не поймешь, попал нет, может и не убил никого.
А в плен попадешь, скажи, что поваром был. Ведь глупо признаваться сепарам, что в артиллерии служил.

Хитрость через простовство это уже чуть ли не национальная черта укров. Возможно это неплохо, когда это живут в масштабах огромной страны (своя ниша) но плохо, когда в рамках одной - каждый хитрый хохол. Поэтому и страна у украинцев в ж...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 287
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments