Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Погиб казак, невольник чести


Вчера похоронили последнего "свободного командира" в ЛНР, Павла Дремова.

Первое что пришло мне на ум после известия о его гибели, это перефразированные слова из Пушкина: "погиб казак, невольник чести".

С гибелью "Бати" (а именно так его называли подчиненные) в ЛНР как бы заканчивается целая эпоха, эпоха народной борьбы. Того взрыва русской пассионарности, которая и родила светлую мечту о Новороссии, ядром которой должны были стать ДНР и ЛНР.

Павел Дремов прожил необычную жизнь. Как и подобает русскому казаку, родился в небольшом рабочем городке, затерянном в степях Донбасса. Отслужил в армии. Воевал во вторую чеченскую кампанию на стороне федеральных войск. Вернулся на родину. Работал каменщиком, получил судимость.

С началом боевых действий со стороны киевских карателей создал казачий отряд самообороны и пошел воевать. "Батя" совместно с Мозговым заняли знаменитый "золотой треугольник" в районе Лисичанска, Северодонецка и Рубежного. К сожалению, в результате того, что украинские каратели провели операцию по взятию Лисичанска как по учебнику и спалив множество единиц бронетехники и потеряв множество своих солдат при штурме, Мозговой вынужден был оставить Лисичанск. В скорости и Дремов вынужден был оставить и Северодонецк под угрозой окружения. Из-за чего между двумя легендарными командирами произошла размолвка.

Примечательно, что в тот период оба легендарных и, к сожалению, уже покойных командира подчинялись не руководству ЛНР, а министру обороны ДНР Игорю Стрелкову.

Со временем, когда началась централизация власти, Дремов, в тот момент уже находившийся в орбите влияния донского атамана Козицина, после неких препираний вошел в воинские структуры ЛНР. И подчинился руководству сего государственного образования, поэтому лично мне непонятен мотив его убийства, если это сделали руководители Луганска.

И защищал родной край до последнего момента. "Батя" даже погиб как о том мечтали воители древности, после свадьбы возвращаясь назад к своим казакам.

Он был настоящим "work class hero".....

[Александр Матюшин, позывной Варяг]http://www.novorosinform.org/comments/id/1012


Tags: Дремов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:15, yesterday 50
Buy for 190 tokens
Военкор Александр Коц: Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments