Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Жучковский: чтобы Новороссия получилась.



Закрыли Первый военный госпиталь ДНР, за который мы так долго боролись.
Убили Павла Дремова.

Прочитал несколько текстов про то, как это убийство выгодно украинцам, в т.ч. чтобы посеять недоверие к властям и междоусобицу в ЛНР, поэтому якобы устранили Дремова украинцы.

За этими рассуждениями нет фактов (тем более что никакой междоусобицы не будет, народ и так давно не доверяет властям ЛНР, но сделать ничего не может).

У меня тоже нет фактов, что Дремова (как и Мозгового) убили "свои". Твердых доказательств в таких делах нет. Но косвенные данные есть, и речь не о властях ЛНР, не Плотницком (этот человек не принимает решений такого уровня).

Откровенно озвучивать предположения (пусть и основанные на косвенных данных) бессмысленно - произошедшего не исправить, а озвучивание аббревиатуры организации, стоящей за убийством Дремова, ничего не даст. Мы не можем повлиять на эту организацию, а общественное мнение в России (тем более на Донбассе) мало что значит.

Павел Дремов был устранен в той же логике установления полного контроля над Донбассом. Дремов мешал выстраиванию не столько военно-политической, сколько экономической системы в ЛНР (влиял на распределение ресурсов, мешая "крупным игрокам"), хотя в перспективе представлял и политическую опасность.

Убийство Дремова стало большим ударом по настроениям людей на Донбассе и в России, которые являются частью народного ополчения или поддерживают его. Многие говорят, что устранили последнего популярного идейного командира ополченцев.

Это так. Популярные идейные командиры здесь не нужны тем, кто играет на Донбассе в "большую политику" и управляет миллиардными финансовыми потоками.

При этом выскажу мнение (пусть оно будет звучать парадоксально), что устранение Дремова не связано с процессом так называемого "слива" Новороссии. Сейчас, как и в другие критические периоды, ополчение Донбасса готовят к большой войне. На ключевых участках фронта с начала декабря жесткими методами наводят порядок (борьба с пьянством, воровством и "мертвыми душами"), поменяли многих командиров и российских военных, отвечающих за связь этих участков с командованием корпуса. Есть и другие интересные тенденции, о которых говорить не хочется, но об этом будет известно из новостей в декабре-январе.

Что касается убийства, бессмысленно упрекать, проклинать тех, кто расправился с народными героями Донбасса - Бедновым, Мозговым, Дремовым и десятками других, менее известных людей, "мешающих процессу". Эти люди, которые управляют процессами на Донбассе, и которые решают вопросы на государственном уровне (тем более в условиях войны), - не считаются ни с идеями, ни с человеческими жизнями, ни с героями. Это равнодушная, точнее бездушная машина, переламывающая кости любому, кто не вписывается в "схемы".

Последние лет сто человеческая жизнь в России вообще мало что значит. Сейчас мне это еще более очевидно, по опыту общения с "государственными" людьми, спустя полтора года войны на Донбассе.

Очень горько, обидно оттого, что все пошло не так, как мы хотели и планировали той весной.

От той Русской весны практически ничего не осталось.
Это очень жестокий мир "большой политики" и больших денег, в нем нет места "большим идеям".

Только иногда случается, что этот жестокий мир "синхронизируется" с нашими идеями, с интересами русского народа. Так было в Крыму.
С Новороссией не получилось.
Но может еще получится.

Мы продолжим делать все, что в наших силах, чтобы Новороссия получилась.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В доме Облонских вообще всё смешалось. "Люди, кони" (с). Еврей бандеровец и нацист - это может быть только на Украине. Антоненко прикрывается еврейскими корнями, как фиговым листочком, однако Антоненко украинский нацист, поэтому можно говорить только предательстве своих еврейских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments