?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения




От И. Стрелкова

Приезд Байдена на Новоазовском направлении укры "отметили" попыткой прорыва.

По имеющимся данным, вчера вечером имел место тяжелый бой на указанном направлении - около 50 единиц укрской бронетехники попытались осуществить прорыв. Атака отражена, с обеих сторон серьезные потери. По некоторым данным, у укров - свыше 30 "двухсотых", есть жертвы и у ВСН.
Продолжает оставаться напряженной обстановка в районе Ясиноватой - там продолжаются ожесточенные артиллерийские перестрелки.



От ополченца Васильич

У нас весело. Жалею, что на аэропорт не попал в этот раз. Несколько вакансий было, а я опоздал, пока бегал медкомиссию проходил.

С моего Утёса один человек ушёл на Жабуньки, второй на РЛС. А я остался на месте - руины охранять.

Вчера (08.12) ПТУРом чуть не прибило - над головой пролетел и метрах в пяти взорвался. Херячат каждый день.
Один раз мы хорошую ответку дали, нам Захар разрешил, он как раз на бункер приезжал. Так у укропов вопли в эфире стояли.
Ну и всё, больше отвечать укропам опять нельзя. Друг с Дебали звонил - их всю ночь Градами крыли, а отвечать нельзя.


Сообщение от ополчения.

Под Горловкой начинает накаляться ситуация. За Майорском идет мощный бой.
Донецк, локальные перестрелки в р-не Аэропорта. Активничают снайперы и БПЛА.





Самооборона Донецка

На передовой замечены новые территориальные батальоны

Вчерашний день и ночь прошли беспокойно. Украинская сторона наращивает свои силы не только на переднем крае, но и в глубине, формируются вторые эшелоны.

На передовой замечены новые территориальные батальоны, в основном на северном направлении. Видимо, солдаты украинской армии не горят желанием идти вперед — для поднятия их боевого духа с помощью штыка и пули украинское командование использует добровольческие батальоны.

Зафиксированы неоднократные перестрелки между ВСУ и этими добровольческими батальонами с использованием танков и артиллерии. При этом ВСУ уже, не стесняясь, применяют в полном масштабе РСЗО по всей линии соприкосновения.

Особенно сильным обстрелам подвергаются позиции и гражданские объекты в районе Зайцево, Спартака, аэропорта.






Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, вчера 11
Buy for 190 tokens
Интересное объявление в Телеграм от юриста и экс-заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова. Не могу не подсобить ему " Друзья, кто в теме налогообложения в США? Хочу направить запрос в Налоговую службу США (Internal Revenue Service) относительно граждан Соединенных…

  • 1

офтоп, но показательно, интересно для ознакомления

Что говорят украинские пленные в плену и дома, на укртв. Освобождённый военнопленный "Рахман".

Пытки сепаратистов: https://www.youtube.com/watch?v=RVsa-apnB7c

Правда-матка о полоне громадьскому тв: https://www.youtube.com/watch?v=Bp-HbVZGjxY

Вдогонку к теме: http://chervonec-001.livejournal.com/1035994.html

Откат на всех фронтах - повод к мобилизации нации


В феврале 2014-го был свергнут президент Украины Виктор Янукович.

В ноябре 2015-го выдвинутый Кристиной Киршнер в преемники Даниэль Сциоли проиграл во втором туре президентские выборы в Аргентине.

Несколькими днями позже турецкий президент Реджеп Эрдоган, стал врагом.

В начале декабря в Бразилии стартовала процедура импичмента в отношении президента Дилмы Русефф.

А в минувшее воскресенье основанный Уго Чавесом и возглавляемый ныне Николасом Мадуро венесуэльский режим впервые с конца прошлого века проиграл парламентские выборы.

В июле Путин чрезвычайно тепло принимал в Уфе Дилму Русефф, подчеркнув, что при ней отношения двух стран "развиваются весьма позитивно".

В октябре, за четыре дня до первого тура аргентинских выборов, на специально организованной видеоконференции осыпал Кристину Киршнер изысканными комплиментами, стараясь поднять акции ее режима, и услышал в ответ, что Путин — "глобальный лидер в глазах всего мира в том, что касается борьбы с терроризмом".

И, наконец, всего за девять дней до инцидента с Су-24, на саммите G20 в Анталье, долго беседовал за закрытыми дверями с гостеприимным хозяином мероприятия Эрдоганом. Это создало в тот момент впечатление, что их отношения так же сердечны, как и в предыдущие годы.


Киршнер не смогла продвинуть в президенты своего назначенца. Мадуро и Русефф в качестве наследников Чавеса и Лулы да Силва не удерживают в руках руль. А Янукович до момента назначения преемника просто политически не дожил.

Остается Эрдоган. Только он один, бывший друг и новый враг, в разных ролях и должностях управляющий Турцией уже 13 лет, сидит весьма крепко, и в этом году как раз преодолел временные домашние трудности, со второго раза победив на парламентских выборах.


Киршнер, Мадуро и Русефф – ярко выраженные неэффективные менеджеры с левопопулистской экономической политикой.

Так или иначе, лево-националистическая волна в Латинской Америке отступает.

  • 1