Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения

Краткая сводка о военной ситуации в ДНР от военкора «Маг»

В аэропорту стрельба страшная стоит, все что может стрелять - стреляет!

В прошлую субботу у нас творился ад.
Обстрелы были с утра и до поздней ночи с небольшими перерывами. В воскресенье была тишина, связанная видимо с съездом президентов в Париже. Начало недели также было относительно тихо. А вот начиная с этой пятницы днем и ночью ВСУ, уже не стесняясь, ведут обстрелы пригородов Донецка и Горловки. В субботу и сегодня в воскресенье, обстрел ведется с утра до сих пор, в это самое время, пока пишу эти строки, обстрел только лишь усиливается.






Погибшие есть среди гражданского населения и среди защитников Донбасса. ВСУ также несет потери, примерно соотношение 1 погибший ВСН к 7 погибшему ВСУ, по раненым еще большая разница, данные разнятся, примерно 1 раненый защитник Донбасса и 15 раненных карателей. Эти данные открытые и те, что смогли перехватить по радиопереговорам. Тут еще влияет, что ВСУ постоянно в движении, постоянно меняют и делают ротацию среди батальонов. Находится батальон от пару недель да пару месяцев, а затем его меняют. Соответственно о минных полях своих же и не отмеченных на карте они не делятся. Также ситуация и со снайперами, когда и ВСУ знает все позиции ополчения и ополчение работает по ВСУ. И тут присылают свежий батальон на ротацию. Обычно это делают в секрете даже от командования батальонов. В итоге, по понятным причинам большие потери. Это не считая заболевших и всяких самострелов и аварий.

Направления обстрелов и направлений пробраться укроДРГ одни и те же, что и год назад. Александровка-Трудовские-Старомихайловка-Вотльво-центр-Веселое-Октябрьский-Дап-Спартак и далее до Горловки. У ополчения пристрелен каждый сантиметр, реакция на обстрелы снайперами, минометом или танком мгновенная. На пулеметы, АГС, РПГ ополчение чаще всего не отвечает. А если что серьезное прилетает, то отвечают практически сразу.

Как говорит знакомый с п. Октябрьский: -«Уже неделю ремонтирую крышу. Укры начинают обстрел, над головой слышу свист мин и снарядов. Потом слышу, ополчение в ответ стреляет. Тоже все через голову пролетает. Укры затыкаются до вечера. Так и живем. А мне что? Я привык, а крышу до зимы сделать нужно!»

Говорят, Байден уже прилетел в Киев. Может к его приезду стараются? На наши головы сейчас падает все, то что ВСУ накопило за 3 месяца перемирия. А как закончится, снова мира просить будут.

Всем терпения и здоровья!


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, Воскресенье 188
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments