Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Как Крым шаг за шагом производил подготовку к энергоблокаде

Для тех кто считает что за все время ничего не делалось:



1. были размещены мобильные газотурбинные станции, это не просто привезти, это оборудовать площадку, подвести газовые магистрали большой емкости, модернизировать схему подстанции для подключения, обеспечить управление и диспетчеризацию.

2. все крымские станции, пока была возможность, были остановлены на ремонт и модернизацию, все станции еще раз (как раз сейчас их все и ввели и они обеспечивают по максимуму что могут и более надежны)

3. социально значимые объекты обеспечены дизельгенераторами, т.е. они смонтированы на стационарных площадках и подключены к сетям уже достаточно давно.

4. подписан контракт с Украиной в условиях шантажа и на очень невыгодных условиях, но без этого не продержаться было 2 года

5. форсированы работы по закуску новых генерирующих мощностей на юге России, ибо там не было резервных мощностей. 3-ий блок АЭС запустили раньше срока.

6. спроектированы и построены сотни километров новых высоковольтных системобразующих линий.

7. построены новые огромные высковольтные системообразующие подстанции по последнему слову техники.

8. проведена существенная реконструкция и расширение крупных системообразующих подстанций.

9. проведены работы по передаче сетей Крыма в оперативное ведение. и управление объединенного диспетчерского управления (СО ЦДУ ЕЭС ОДУ Юга)
В общем устал перечислять даже крупные вещи

10. проведено проектирование и начаты работы по строительству двух крупных (по мерках станций Крыма - крупнейших) электростанций

11. построены переходные пункты четырех кабельно воздушных линий

............

Мобильные ГТЭС общей мощностью 292,5 МВт (13×22,5 МВт Pratt & Whitney Power Systems, 75 т) размещаются на трех площадках возле одноимённых подстанций:

«Симферопольская» (село Денисовка — 6 МГТЭС),
«Севастопольская» (село Штурмовое — 3 МГТЭС),
«Западно-Крымская» (село Карьерное, Сакский район — 4 МГТЭС)

[Тынц]https://m.vk.com/ohsev


П.С.
По осени читал, что Крымэнерго проводили специальные тренировки для отработки взаимодействий с другими структурами на случай блокады.
Дополнительно были подготовлены резервные источники энергоснабжения — несколько тысяч дизель-генераторов. Такого их количества, наверное, никогда не было ни в одном субъекте РФ.

Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments