Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения



Самооборона Донецка

22:15 - после небольшого перекура север снова активизировался
20:40 - Пески-Вольво продолжается артдуэль
19:01 - Марьинка-Трудовские: стрелковый бой с применением минометов


Сообщение от МО ДНР:

ВСУ выпустили полный боекомплект АГС по школе в Зайцево, когда там были дети. Обстрел начался накануне около 9 утра. В ходе обстрела украинские военные обстреливали школу № 15 из миномета калибром 82 мм, БМП, танков, АГС и стрелкового оружия.

Дети были в школе, их эвакуировали. Противник только из АГС выпустил целый боекомплект. Обстрел велся с позиции противника в поселке Жованка.

Противник открывал огонь неоднократно в течение всего дня, используя минометы, танки, БМП и стрелковое оружие. Представители МО насчитали не менее семи попаданий по территории учебного заведения. Повреждено остекление здания с лицевой части фасада, пробита кровля, близи школы повалены деревья.

Кроме того, в результате обстрела поселок полностью был обесточен. Грубое нарушение режима прекращения огня зафиксировали наблюдатели ОБСЕ. В настоящий момент они закончили свою работу и выдвинулись на место гибели женщины между поселками Зайцево и Жованка.


Сообщение от ополченца с позывным "Прямой"

Завтра нам обещают крупную провокацию.
Сейчас напор газа в трубах упал почти по всей ДНР. Отопление много где отрубается.
С 22:15 после небольшого перекура север Донецка снова активизировался. В створе Пески-Вольво продолжается артдуэль. Практически весь день не умолкая идут столкновения, пару раз ДРГ ВСУ пытались зайти к Спартку, но их быстро отсекли. Сейчас укропетки запускают БПЛА.


Donbass Media Group Горловка (Дивизион "Корса")

23.11 - а не, нифига... снова понеслась(((
23.03 - ну как бы чутка подутихло...
22.16 - валит всё с направления Дзержинска.
22.12 - ой, та все как обычно... Кроют север, потом запад, юго-запад. Ничего нового - тактика изнурения, только вот изнуряют как правило нервные клетки мирняка, а не солдат... Ну ниче... насыпем...
22.05 - бой идет за Озеряновкой, а не на ней - Батмановка. Если быть точным, ближний ее край.
21:51 - все что Вы слышите в последние несколько часов - район Батмановки - перестрелка крупнокалиберная. Используются минометы и танк.


Самооборона Горловки

23:10 По всей линии соприкосновения затихло. Но не расслабляйтесь. УКРОП коварен. Запад шумит немного.

22:50 На западе города и на Озеряновке продолжаются бои. С Троицкого по Озеряновке Миномёт УКРОПа, пулемет и АГС. Но а на Зайцево работает крупнокалиберный пулемет. Бойцы ДНР защищают город. Будьте спокойны.

22:25 На западе города не спокойно, напирает УКРОП на позиции ДНР, пока что только перестрелки. Будьте бдительны.

21:40 Сообщение от ополчения ДНР "Плотно закидуют 120мм на Озеряновке". ВСУ обнаглели в край. Завязался бой. Удачи нашим на передовой. Город с Вами.

20:48 То же направление (С Троицкого по Озеряновке) УКРОПы взбуянились и обстреливают с миномета, АГС, и поддерживая пулеметом. Завязался бой. На Зайцево работает пулемет. Всем жителям Озеряновки желтый. Остальным пока зеленый.

20:28 Ситуация с направления Троицкое-Озеряновка становится напряженным, ВСУ открывают огонь по позициям ДНР с миномета 82 мм. Люди успокойтесь, это же УКРы, им бы показать какие они "ГЕРОИ", на жертвы им плевать. По поводу ответного огня, 200-е прибывают в морги Артемовска, Дзержинска....и тд. Но ликовать на их смертях, это бесчеловечно. Бойцам ДНР на передовой удачи и терпения.

20:09 С Троицкого по Озеряновке, УКРОПы начали провокационный обстрел со стрелкового оружия.

19:54 С Жованки по Зайцево работает пулемет "УТЕС", притащили и провоцируют ДНР на ответный огонь, что бы по ТСН "вражали". На Широкой Балке наблюдается стрелковый бой.
Без паники. И сразу что бы всем было понятно: под сводкой в комментариях никакой гадости не писать. Паники не создавать.



Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 22
Buy for 200 tokens
Нужна любая возможная помощь (распостранение, совет, материальная) помощь психологу, преподавателю психологии, Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments