Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Пресс-конференция представителя МГБ ЛНР и экс-сотрудника СБУ

30 ноября на пресс-конференции экс-сотрудник луганского подразделения Госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины Александр Сущенко рассказал о том, что СБУ обвинила его в госизмене за его отказ работать на Киев.




Сущенко пояснил, что еще летом 2014 года принял решение уволиться и поехал на территорию, подконтрольную Киеву, чтобы забрать трудовую книжку.

"Я житель Луганска, родился здесь и вырос. Поехал я в Северодонецк, чтобы уволиться", - рассказал он, уточнив, что летом 2014 года оставался в Луганске, тогда как его подразделение было эвакуировано на подконтрольную Украине территорию.

В Северодонецке ему "отказались отдавать документы, требуя продолжения службы" на Украине.
"Я отказался (продолжать работу на территории, подконтрольной Украине – примечание ЛИЦ). Вернулся в Луганск жить здесь и работать. Но меня обвинили (во время следующей поездки на территорию Украины - ЛИЦ) в том, что я якобы мог передавать секретную информацию руководству ЛНР", - сообщил потерпевший.

"Я был задержан работниками СБУ, потом отвезли меня в батальон "Айдар". Обвиняли меня в том, что я предатель родины", - добавил экс-служащий.

По словам Сущенко, во время допросов украинские силовики "угрожали задержать его семью", которая на тот момент находилась на украинской территории.

"Однако я не мог согласиться с тем, что я якобы передаю информацию. Это не реально. Но если я отказываюсь - или расстрел, или 15 лет (лишения свободы – примечание ЛИЦ), как суд решит", - отметил он.

Пострадавший пояснил, что вскоре его "отпустили под подписку о невыезде" и некоторое время он жил в Лисичанске вместе с женой. При этом Сущенко рассказал, что после допросов ему пришлось еще "два месяца пробыть больнице".

"Потом у меня появился момент, когда я смог выехать (вместе с семьей – примечание ЛИЦ), и я выехал в Ростов-на-Дону. Из Ростова я приехал сюда в Луганск", - подытожил пострадавший, добавив, что планирует и дальше оставаться в ЛНР.

Пресс-конференция сотрудника СБУ перешедшего на сторону ЛНР




Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments