Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводка от Басурина

★ Разведка ДНР за неделю выявила у фронта 277 танков и тяжелой артиллерии киевских силовиков




Донецк, 30 ноя – ДАН. Украинские военные за прошедшую неделю сконцентрировали 111 единиц артиллерии (тяжелой в том числе), 166 единиц танков, а также бронетехники и живой силы по всей линии фронта. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.



«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения и нарушения украинской стороной Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения», — сказал Басурин.

От отметил, что по данным разведки ДНР, украинские военные за прошедшую неделю подтянули к линии разграничения в различных населенных пунктах на Горловском, Мариупольском и Донецком направлениях 111 единиц артиллерии (в том числе САУ, БМ-21 «Град», Д-30), 166 танков, 147 единиц БМП и БТР, 26 автомобилей с боеприпасами и более 660 человек личного состава, в том числе и членов украинской экстремистской организации «Правый сектор».

Некоторая военная техника, по словам Басурина, обнаружена в населенных пунктах Донбасса, которые находятся менее чем в километре от линии фронта (район поселка Гольмовский на севере Горловки).

«Военно-политическое руководство Украины, пользуясь режимом прекращения огня ведет активное наращивание сил и перегруппировку войск вдоль всей линии соприкосновения», — резюмировали в военном ведомстве.

Согласно Минским соглашениям, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к нему, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы.


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заокеанские мечтатели предлагают надавить на Россию, чтобы та "вернула Крым" Трио бывших американских послов в Киеве предложило воспользоваться разворачивающейся пандемией COVID-2019 для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине. Во время интервью для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments