Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

В Турции арестованы высокопоставленные военные по обвинению в "попытке совершения госпереворота"

Власти Турции арестовали высокопоставленных военных и обвинили их в шпионаже и разглашении государственной тайны. Задержанными оказались два генерала и бывший полковник.



Генерал-майор Ибрагим Айдын, бригадный генерал Хамза Келепоглу и полковник в отставке Бурханеттин Киханджироглу обвиняются в участии в инциденте с перехватом грузовиков с оружием и медикаментами, которые принадлежали турецкой разведке.

По сообщениям турецкого правительства, грузы, которые перевозились в грузовиках были предназначены для сирийских туркменов, чтобы те могли защищаться от террористов «Исламского государства». Однако турецкая оппозиция считает, что возможно оружие было предназначено боевикам ИГИЛ.

[тынц]

http://www.aa.com.tr/tr/turkiye/mahkemeye-sevk-edilen-3-komutan-tutuklandi/483167

http://s-narodom.ru/evropa/10872-v-turcii-po-obvineniyu-v-shpionazhe-arestovany-vysokopostavlennye-voennye.html




П.С.
Дурдом. Такой же как и вна Украине. Тех, кто даже и не борется, а только случайно вскрывает связи Турции с террористами - обвиняют в терроризме. Пособников и явных террористов - объявляют борцами с терроризмом. Палата № 6.
Три человека, из которых один отставник - и готовили госпереворот! Да смех это!

По Конституции Турции, принятой при Ататюрке армия была гарантом светского характера власти в Турецкой республике - в Турции военные имеют право свергнуть правительство и взять власть в свои руки при уходе гражданских властей от принципов Кемализма, что, собственно, текущая происламистская власть и делает. Конфликт армии и главы Турции очень давний.

А Эрдоган потихоньку сдвигает характер государства в сторону сначала исламизированного, а потом исламистского, старательно приведя к власти "Братьев-мусульман" и продолжают укрепление радикального ислама в стране.

Вот и продолжают зачищать от возможных противников армию - единственную структуру, которая может ему помешать. Ведь уже были многочисленные репрессии - и аресты, и казни высокопоставленных военных - это просто очередная серия.

В подобной ситуации у турецких вояк может возникнуть реальное желание посадить Эрдогана на кол.
Турецким военным нужно поучится у египетских коллег, как в своей собственной стране справится с исламскими экстремистами. Ведь, как и совсем недавно в Египте, в Анкаре у власти находятся братья-мусульмане во главе с Эрдоганом. У египетской армии блестяще получилось справиться с этой угрозой в своей стране. А турецкие офицеры-патриоты за годы правления Эродогана уже почти все им уничтожены.

Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 190 tokens
Зачем украинские "патриоты" выступают в защиту подозреваемых в убийстве Павла Шеремета? Те, кто задавал вопрос "Хто вбыв Павла" отмазывают сейчас теперь тех, кто отправил Шеремета на небеса. Частный пример: министр по делам ветеранов Украины Оксана Коляда публично…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments