Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения



Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

Ситуация на фронте не стабильная как говорят, а накаляющаяся. Противник начал применять ЛНР не только минометы, но и ствольную артиллерию, пока только пушки Рапира, и то редко, разв в 3-4 дня по несколько снарядов. Но это, так сказать, переходная стадия.

Враг как и в ДНР, в ЛНР стягивает огромное количество войск. Именно огромное.
Когда в день к фронту подходит хотя бы одна крупная колонна в 30-40 единиц единиц техники, и несколько колонн, поменьше. Уже можно представить что из себя представляет фронт с той стороны. Он и ближний тыл просто напичканы техникой и личным составом. По поводу того, насколько мы готовы к отражению атаки, я говорить не буду, то что надо врагу, он знает, а более знать не должен.

Ну и по ситуации боевой. В день 10-15 крупных обстрелов по линии соприкосновения, 2-3 попытки прорыва ДРГ и ежедневная активности БПЛА! Ну и мелкие обстрелы, выпустили очередь с автомата, например, или если работает снайпер противника (2-3 пули за час, это ведь нулевая интенсивность обстрела, но за то потери бывает мы несем именно от снайперского огня)!

Мы отвечаем, для этого связываемся с вышестоящим командованием , и те спустя 5-6 минут дают добро или запрещают огонь. В последнее время всегда дают добро, так как мы и не запрашиваем разрешения без надобности.

Огонь приказано вести четко, если это танк или миномет (ствольную и реактивную мы естественно не используем), то выписывают сколько можно израсходовать снарядов. Обычно нам хватает того что нам выписывают. Так как наши цели это подавить ведущий часовой обстрел АГС противника, или уничтожить ежедневно нас обстреливающую минометную батарею.

В интенсивности боевых действий пока нечего не изменилось особо, а вот в моральной напряженности (причем с обоих сторон на сколько я знаю) очень да же ...
Мы верим что мы выстоим!
Всем спокойной ночи, и веры в ПОБЕДУ!"


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments