Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Россия ввела санкции против Турции



Касательно введения вчера Путиным санкций против османов.

Туркам дали все возможности для извинений, пояснений и выдвижения своих конкретных предложений по компенсации, но усатый мутак прёт дальше, в ту яму которую сам себе вырыл. Теперь действительно, время ожидания (три дня) прошло, пора закручивать гайки.
Пушки - последний довод королей, поэтому Россия грамотно ударила сперва в экономическом поле.

Эрдоган видимо был уверен, что подкараулит ВВП 30 ноября в Париже и уболтает понять и простить, а тут такой облом.

Санкции выбраны очень аккуратно и грамотно. Обратите внимание, все они направлены на нанесение максимального экономического ущерба врагу с максимальной пользой для себя:
1. 4,5 миллиона туристов каждый год оставляли в Турции около 10 лярдов евро. Понятно что далеко не все из них поедут тратить деньги в Крым или Сочи, но часть поедет. Значит часть валюты остается в стране. Это хорошо.
2. Поставки фруктов и рыбы на 5 лярдов в год. Лучше оставим эти деньги в Средней Азии и Иране, они хоть не сбивают российские самолеты.
3. Турецкий строительный бизнес в РФ - это фактически вывоз капитала из России. Изгнание этого бизнеса из России будет без проблем компенсировано российскими СМУ. Тем более что этот бизнес очень выгоден и деньги быстро оборачиваются. Прибыли остаются в РФ, это еще очки для экономического роста. Зато те проекты, которые выгодны России, голубой поток прежде всего, в списке даже не упоминается. Все просто, Газпром продает в Турцию газа на 9-10 лярдов в год.

Месть - это блюдо, которое лучше подавать холодным. Блюдо подано. И приготовлено оно качественно. Цена, которую заплатит Турция за враждебный акт по отношению к России, будет достаточной, чтобы Эрдоган сто раз пожалел о том, что сделал.

САНКЦИИ слово двухсмысленное. Дело в том что Россия имеет (имела) среди стран Запада статус потребителя... То что Запад перестал поставлять товары в рамках санкций введённых против России, побудило Россию наращивать собственное производство... т.е. улучшать стратегическую безопасность и при этом не отчислять комиссионные на Запад.
С Турцией теперь уже Россия вводит САНКЦИИ причём опять в ту-же сторону, что и западные санкции - запрет на ввоз услуг / товаров и услуг (туризм). То есть заплаченные деньги остаются в России и инвестируются в собственную экономику!

На этом этапе конечно неизбежны катаклизмы на валютном рынке, но когда всё будет "импортзамещено" это улучшит благосостояние страны и снизит зависимость от западных кредитов.


Tags: Турция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В блоге не только об Украине или России. Разбавим новостями из Норвегии Норвежский художник Вегард Винге, распыляющий краску анусом, получил 4 миллиона долларов господдержки. Более того, министерство культуры Норвегии не планирует на этом останавливаться и в ближайшее время выделит Вегарду и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments