Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Сбежавшего из СССР хоккеиста освистали 26 лет спустя.

Фанаты ЦСКА обвинили легенду НХЛ Могильного в измене родине и освистали



Перед очередным матчем КХЛ между ЦСКА и «Амуром», проходившим в Москве, была запланирована церемония чествования бывшего армейца Могильного, чей стяг подняли под своды домашней арены.

Однако предматчевая речь бывшего игрока была встречена громким неодобрительным свистом трибун.

Позже на сайте болельщиков ЦСКА www.rbworld.org появилось заявление:

«Могильный, не отыграв даже ста матчей за ЦСКА (менее трех сезонов), сбежал из расположения сборной во время одного из чемпионатов мира за океан. Будучи военнослужащим и имеющим трудовые обязательства перед ЦСКА, нарушил воинскую присягу и подставил товарищей по команде. Также неоднократно негативно отзывался о родине и обо всех титулах, завоеванных с ЦСКА и сборной СССР. Остается непонятным, как руководство хоккейного клуба смогло допустить появление стяга с именем „данной персоны“ рядом с такими легендами, как Третьяк, Рагулин, Михайлов, Харламов, Фирсов, Фетисов, вклад которых в историю ЦСКА несоизмеримо выше. Также считаем абсурдным чествование армейским (!) клубом дезертира (!), в свое время изменившего родине».

После окончания 53-го чемпионата мира по хоккею в Стокгольме из расположения сборной СССР Александр Могильный, являвшийся на тот момент лейтенантом Советской Армии, сбежал в США, в клуб «Баффало Сейбрз». 9 мая 1989 года 20-летний хоккеист попросил политическое убежище и разрешение на работу в Штатах

Хоккеист замечательный, а как человек своей Родины мразь.
Спросите, что мне до этого? Никакого, если живет себе и не отсвечивает.

Но меня раздражает, когда такие себя пихают в залы славы, таким (Горбачевым) вручаются президентами ордена либо открываются Ельцин-центры.
ТЬФУ, мрази.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments