Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Краткая сводка от военкора Маг

Краткая сводка о перемещении и накапливании л/с и техники ВСУ от военкора "Маг".


"Продолжает поступать тревожная информация от родственников, друзей, проживающих на временно оккупированных территориях, а также просто отзывчивых людей, которые не закрывают глаза, на те преступления, что творят каратели.
ЛНР

Лисичанск

Около 01:00 ночи в сторону трассы Бахмутка проехали 6 Уралов и 1 будка с л/с, примерно двух взводов пехоты.
В 08:00 утра, том же направлении прошла небольшая колона - 2 Краза с б/к,1 УАЗ с б/к, 2 ЗИЛа и ГАЗ-66 с л/с, это еще около взвода. В 6:20 в сторону н.п.Смоляниново 1 Камаз тент. с л/с. Вчера в 17:00 через Северодонецк в сторону н.п. Смоляниново 4 трала везли 4 танка.
Сегодня через Северодонецк в направлении н.п. Смоляниново прошла большая колонна техники около 50 ед., среди них - БТРов 14 шт, Хаммеров 10 шт., также Уралы, Камазы и много ГАЗ-66 будки, колону замыкал прицеп с кухней. Пехоты в БТР и грузовиках было до батальона.

ДНР



Красный Лиман

Сегодня было замечено активное движение укров в сторону н.п. Кременной. Примерно в 13:00 1 Урал-тягач (недавно окрашен) тянул САУ, также свежее окрашенную. В течении всего дня двигаются БТРы с приваренными кумулятивными решетками и автобусы ПАЗики с л/с, ГАЗ-66, камазы, уралы, состав примерно до батальона. Все двигались в южном направлении.

Около г.Димитров, есть село Караково, там в балке вчера вечером стало накапливаться просто огромное количество различной техники, как тяжёлой ,так и лёгкой. Так же много замечено инженерной техники с понтонами. Непонятно зачем они там, рек нет и болот тоже. Также замечены танки и какие-то пушки, сказали, что таких раньше не видели, больше, чем 152-мм не четырехосные… Всего солдат до батальона.

Сегодя по городу ездили ГАЗоны, на рынке были замечены в разных местах. На одном из них были "выкинуты" антенки. Антенны были разные телескопические, круглые как кольцо, как рога, похоже на телевизионную, и ещё что то выдвигалось. Простояли целый день пока был рынок.
На аэродроме (аэродром маленький, построенный до войны) примерно в 10:30 4 ГАЗ-66 стояли в ряд, а сбоку в право от них стоял ЗИЛ-130 будка .Они по доставали все свои антенны .Получилась высокая антенна на растяжках. С 11.00 до 11.15 пропала мобильная связь МТС, Киевстар и Life.

Дзержинск

В город прибыл ПС 34-й территориальный батальон, звери ещё те, устраивают провокации, отжимают автомобили у людей, забрали 3 машины. У нас в город ходят автобусы, проезд свободный, а 34-й терр.бат. сегодня шерстил водителей на ш. Северная. Они находятся в профилактории «Радуга», это территория ЦГБ, возле роддома. Всего правосеков до 500 человек.

Константиновка

Через город в направлении н.п. Роскошное в 07:00 прошли 3 ЗИЛа (кунга), предположительно РЭБ (радиоборьбы) - охранялись тщательно. Еще один ЗИЛ (кунга) с охраной прошел днем. И утром и днем в ящиках в ЗИЛах, находились БПЛА.
На данный момент посадка близ «Шанхая» заминирована, плюс 2 моста тельмана и путепровод. Сразу после ставка, начинается посадка в сторону Артемовска.

Мариуполь

На перекрестке дорог Кальчик – Донецк - Мариуполь в сторону города стоят 4 зерновоза с прицепами, машина ГАИ сопровождение,1 автобус Богдан с л/с. Со стороны н.п.Кальчик в сторону трассы на Донецк проследовала машина ГАИ, два автобуса с л/с., около взвода. С Мариуполя по Донецкой трассе в сторону Донецка проехал 1 топливозаправщик.

В городе, уже несколько дней местные замечают людей одетых во все черное и с черными рюкзаками. Наемники не ходят по городу по одному и очень редко по два.
Батальон "Донбасс" ехал на конечную 131 маршрута, они разговаривали между собой, что их здесь очень много, не знают, куда их расселят, а приехали из под Донецка, с шахты Абакумова. Конечная 131 маршрута это Приморский р-н "Черемушки".

Это лишь малая информация из того, что поступает ежедневно. Укры хитрят, во время прохода колон выставляют на перекрестках оцепление, а также вырубают свет в населенных пунктах. Но все равно информацию мы получаем, за что огромное спасибо!

Всем терпения и здоровья!"

П.С.
Маг живет в районе ж/д вокзала, недалеко от обозначенного на карте района нижнего обстрела.


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments