Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Главком ВКС: турецкие истребители устроили засаду в небе для Су-24



Турецкий истребитель F-16 был наведён на российский самолёт Су-24м с земли.

Способ выхода самолета F-16c в зону разрешенных пусков, не по кривой погони, свидетельствует о наведении истребителя с наземного пункта управления", — заявил в пятницу главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

Как отметил главком, действия турецкого самолета после пуска ракет над территорией Сирии — форсированный разворот с потерей высоты и уход под нижнюю границу зоны обнаружения средств ПВО — также говорит о вероломности и плановости действий экипажа.

Необходимо отметить, что прекращение маневрирования самолета истребителя в зоне дежурства и начало быстрого выхода в упрежденную точку пуска произошло за одну минуту 40 секунд до максимального приближения самолета Су-24м к сирийско-турецкой границе", — добавил главком.


Турецкие истребители F-16, сбившие российский Су-24М, ждали его в воздухе, это была заранее спланированная акция.

— Результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16C в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тысячи метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции, — сказал Бондарев.

По его словам, время для подлёта F-16 с авиабазы Диярбакыр из положения дежурства на земле к месту пуска ракеты составляет 46 минут — 15 минут нужно на подготовку и взлёт самолёта, ещё 31 минуту занимает маршрут к рубежу пуска.

— Таким образом, перехват самолёта Су-24М из положения дежурства на земле с аэродрома Диярбакыр невозможен, так как необходимое время подлёта превышает минимальное время для атаки цели на 12 минут, — подчеркнул генерал.


Турецкий F-16 находился в небе Сирии 40 секунд и углубился на ее территорию на 2 километра

В соответствии с материалами объективного контроля средств ПВО, турецкий самолет находился в воздушном пространстве Сирии 40 секунд и углубился на ее территорию на 2 километра, заявил генерал-полковник Виктор Бондарев. Он отметил, что российский бомбардировщик не пересекал госграницу Турции.
При анализе видеозаписи индикатора воздушной обстановки, поступившей с командного пункта ВВС и ПВО Сирии, "была обнаружена отметка воздушной цели, осуществлявшей полет на скорости 810 км/ч со стороны Турции в направлении госграницы с курсом 190 градусов".

"После сближения турецкого истребителя с самолетом Су-24М на расстояние, равное дальности пуска ракеты (5-7 километра) — что свидетельствует о нахождении самолета F-16 над территорией Сирийской Арабской Республики — истребитель выполнил резкий маневр вправо со снижением и пропал с экрана индикатора воздушной обстановки", — подчеркнул главнокомандующий ВКС РФ.

Пуск ракеты с F-16 подтвердил экипаж второго самолета Су-24. После боевого применения по указанной цели и разворота влево на курс 130 градусов "он наблюдал слева от себя факел и шлейф белого дыма, о чем доложил в эфир руководителю полетами", резюмировал Бондарев.


Турция начала нервничать после того, как российская авиация стала бомбить в Сирии караваны террористов с украденной нефтью.

«Конечно, это вряд ли является простым совпадением, что после этого наши турецкие соседи начали вести себя весьма и весьма нервно, мягко говоря», — отметил Лавров.

[тынц]

http://ria.ru/world/20151127/1329903397.html
http://lifenews.ru/news/172191

http://ria.ru/syria/20151127/1329916232.html#ixzz3shYGe0Bo




Ну и ещё одна новость

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


П.С.
Что это была засада - это и так уже всем понятно.
Туркоманы не преследовали наши Сушки, а выходили в точку атаки за 1 минуту по команде с земли.

Было бы еще полезно послушать американцев, сливших туркам, информацию, которую передают по меморандуму коалиции российские ВКС. Хотя о чем это я, тут также понятно все: те же подлость и пакостничество.

А по поводу введения виз для турков - турецкому бизнесу, которого в России как картошки в поле)  теперь придется у российского посольства и консульства топтаться в очереди за визой. Ведь выдавать можно медлеееенноооооо.


Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments