Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения

Краткая сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг»

Вчера и сегодня до вечера, было относительное затишье на фронте. Провокации, конечно имели место и даже короткие перестрелки, но не сравнить с выходными и началом недели.



Сегодня с 17 часов также имели быть провокации, как у нас на севере и западе Донецка так и под Горловкой. Думали уже, так закончится этот томный вечер и мы будем с радостью по телевизору смотреть выгрузку С-400 в Сирии. Но, не тут то было, примерно с 21:45 одновременно на трех участках фронта начался обстрел минометами и танками.

Причем на западной окраине н.п Старомихайловка сразу же завязался бой, а вот обстрел минами и снарядами ВСУ обстреливали как раз восточную часть поселка и дорогу, ведущую из Донецка. Видимо цель заключалась в том, чтобы нанести наибольшее поражение живой силе ВСН, в случае если ополчение будет перекидывать резерв с Донецка. По другому, объяснить этот обстрел не могу. Причем это не прилет одной двух мин, громыхает очень сильно и практически без перерывов, каждые 2-4 секунды падает или мина или снаряд выпущенный танком.

Примерно такая же ситуация и на северном направлении от Донецка. Со стороны н.п. Пески несколько батарей 82-мм и 120-мм минометов, а также нескольких САУ примерно до четырех единиц, рассредоточенных по всему поселку, ведут огонь по позициям защитников Донбасса.

Третье направление с позиций ВСУ в н.п. Опытное также батарея 120-мм минометов при поддержке пару танков, ведут огонь по новому терминалу в ДАП.

Обстрел очень интенсивный, длится уже 25 минут. Чтобы было понятно количество падающих мин и снарядов, вспомните советские фильмы о Отечественной войне. В любой сцене, там на заднем плане есть не прекращающееся канонада, вот так и у нас сейчас.

Под вот эту канонаду на разных направлениях пытается продвинуться группы пехоты нацбатальонов. Вы ж понимаете, что при обстреле все уходят в укрытия, а вот ополченцы нет. Им приходится находится на позициях и высматривать противника, а затем пресекать вот такие подлые планы ВСУ, а значит есть раненые после каждого такого обстрела. Герои Новороссии рискуют каждый день, дабы не пропустить в город карателей…

Всем терпения и здоровья.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments