Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Турция и армянский вопрос

Алексей Зотьев
Президент Региональной общественной организации "Русская община", член Союза журналистов России


Турция и армянский вопрос


Сегодня меня в очередной раз пригласили в прямой эфир новостного агентства «Ньюс Фронт».

Разумеется, основной темой разговора, была конечно ситуация на сирийско-турецкой границе, которая привела к резкому ухудшению межгосударственных отношений между Турцией и Россией. Турция сбила российский бомбардировщик «СУ-24», выполняющий задание по уничтожению позиций исламских радикалов. Турция настаивает на своей правоте, Россия требует извинений и наказания виновных.



В любом случае Турция не права, так как веского повода для уничтожения российской боевой машины не было.

Но разговор не об этом. Разговор о том, как отреагировала Россия и достаточны ли меры, которыми мы решили наказать Турцию.
Меры, в основном экономические. Я лично считаю, что война не выгодна ни кому. Так же я считаю, что иногда меры экономического и политического давления гораздо эффективнее чем ракетные и бомбовые удары по потенциальному агрессору. Этими мерами воздействия сейчас, пока, и ограничилась Россия.

Самое главное, чему стоит уделать на мой взгляд внимание, это приведение в соответствие тех вопросов, которые мы раннее замалчивали в виду наших «добрососедских» отношений с Турцией. И самый главный и принципиальный вопрос, который мы должны сейчас продавить, это признание факта геноцида армянского народа в 1915 году на территории Османской империи, правопреемницей которой является современная Турция.

Миллионы армян были уничтожены жесток и осознанно, и позволить забыть это – преступление перед историей. И нечего больше замалчивать этот факт, идя на встречу турецким «партнерам» которые таковыми, по сути, не являются. Настало время восстановить историческую справедливость и обозначить турков в качестве нации, развязавшей жестокий и бесчеловечный геноцид против армянского народа. А там глядишь признаем Турцию, как пособника террористов, виновной и в геноциде сирийского народа…


П.С.
Жаль в 1915 г. не было Нюрнберга. Деяиния турков и дествия вермахта во 2 мировой - величины сопоставимые.

Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo chervonec_001 15:15, вчера 49
Buy for 190 tokens
Военкор Александр Коц: Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments