Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Спасенный летчик рассказал, как Турция сбила его Су-24

Спасенный летчик со сбитого Су-24 капитан Константин Мурахтин заявил, что «даже на секунду» исключает возможность нарушения самолетом пространства Турции.



«Нет, это исключено, даже на одну секунду, тем более, что мы летели на высоте около 6 тыс. метров, погода была ясная, как у нас на сленге говорится, «миллион на миллион», весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности, и где граница, и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было»

Летчик заявил, что экипаж знал район, где произошла катастрофа, «как свои пять пальцев».
«Конечно, мы неоднократно там выполняли боевые полеты, знаем его как свои пять пальцев. Боевые задачи выполняли и обратно возвращались по обратному маршруту на авиабазу. Мне вообще как штурману известна там каждая высота. Могу ориентироваться даже без приборов

На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме

Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая – у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр.

Конечно, с нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе – я обязан вернуть «должок» за командира»



голос изменен и лицо скрывается

П.С.
Если бы предупреждали, а сушка не прореагировала, то при поражении она должен был бы упасть в Турции. А если прореагировала, то зачем в "вдогонку" пускать ракету и поражать её уже над Сирией?
Да просто караулили, дождались пока зацепит на несколько секунд (а может и не зацепит а на границе) и уничтожили. Они хотели именно уничтожить, воспользовавшись возможностью. Но немного не расчитали. Самолет не задел турецкую территорию, а турецкие ВВС залетели в Сирию.

Мало того, что турки сбили СУ-24 без предупреждения, они атаковали его в воздушном пространстве Сирии. Думаю, теперь есть все основания сбивать без предупреждения турецкие военные самолеты, нарушающие воздушное пространство Сирии. Они постоянно это делают, когда бомбят сирийских курдов.

Думается, что любой, кто видел схему полета, не усомнится в правильности действий экипажа.
НО!!!! Если даже на минуту представить, что штурман ошибся, и они случайно забрались в турецкое небо - угрозы для независимости Турции не было никакой. Следовали параллельно линии границы в сторону моря.

"Защищать" чего-либо у турок не было оснований, если не считать объектом защиты халявную нефть. Перехватчик просто обязан был дать понять, что считает наш самолет нарушителем. Любые международные законы предписывают предупредить нарушителя о применении оружия.

Турецкое гортанное курлыкание в микрофон на неизвестной частоте - не в счет. Эта тварь хотела конкретно убить наших ребят, что ему частично удалось. И месть в этом случае - вполне справедливый акт. А штурмана нужно искренне поздравить со вторым днем рождения. Удачи парню и долгих лет жизни.


Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments