?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Срочно. Кратко. Точно. Емко. Точка.

Выступление начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергея Рудского по факту провокационных действий ВВС Турции:



По данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции.



«Сегодня в 10.24 мск. при выполнении боевого вылета над территорией Сирийской Арабской Республики истребителем турецких ВВС F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24М российских ВКС. Предположительно поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения.

Никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано.

Попадание ракеты в самолет Су-24М произошло над территорией Сирии. Место падения самолета находится на сирийской территории В ЧЕТЫРЕХ КИЛОМЕТРАХ от границы. Экипаж самолета катапультировался. По предварительным данным один пилот погиб в воздухе от огня с земли.

По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал.
Это же подтверждается данными сирийской ПВО.

Более того по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции.

Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию.

Видимо поэтому Турция начала экстренные консультации с НАТО, вместо того, чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Министерством обороны Российской Федерации.

Турецкому военному атташе в Российской Федерации заявлен решительный протест действиям ВВС Турции, приведшим к потере нашего самолета.

Следует отметить, что мы с самого начала проведения операции установили прямую телефонную линию между Национальным центром управления обороной РФ и минобороны Турции, но практической пользы по вине турецкой стороны она не принесла.
В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.

Проведенными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе «Хмеймим». С территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем вертолет был уничтожен.

Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.

Хочу подчеркнуть, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков выходцев с Северного Кавказа.


Обращаю внимание, что никто из наших партнеров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорили о том, что в этом районе находятся подразделения так называемой «умеренной оппозиции» и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями.
Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.

Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться.

Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены».






Последние записи в журнале


promo chervonec_001 13:01, вчера 100
Buy for 240 tokens
Таким образом, ни спикер парламента Парубий, ни Президент Порошенко не могут без нарушения Конституции подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу. Документ №5670-д-П уже зарегистрирован. Также зарегистрирован еще один проект постановления об отмене закона о…

  • 1
И туристов из Турции вывезти!

туризм и турция - неужели от одного корня

Одна болтовня.

То есть ответки, как я и писал, не будет, одна пустая болтовня. Ну а что там, боты кремлёвские затихли ,которые мне писали в твоём журнале, что я фэйки создаю по поводу гибели пилотов. Обосрались и умолкли твари вонючие.)))

Re: Одна болтовня.

Молодец. Возьми пирожок с полочки.

Что с "турецким потоком" на который столько надежд?

И снова решительные протесты ... Осталось только глубокую озабоченность выразить для полноты картины.

Ну, думаю, во-первых, можно констатировать, что наше дорогостоящее шоу с пусками крылатых ракет по сараям с боевиками турков не напугало, и они все таки сбили наш самолет. Во-вторых, генерал сказал конечно, на мой взгляд, хорошо, да и выхода другого, на мой взгляд, не было, кроме как так выступить, но мне непонятно, на сколько это все реально, в частности, на сколько наша ограниченная группировка в Сирии, да еще и с логистикой, завязанной на турецкие проливы, сможет противостоять даже не НАТО, а просто турецким ВВС и ПВО. Смогут ли наши 4 штуки (ЕМНИП) СУ-35-х противостоять всем турецким Ф-16? А турецким Патриотам?

Экономический ответ я надеюсь будет. Запрет на турпоездки в Турцию и может быть закрытие авиаперелетов. Отказ от строительства АЭС, "Турецкого Потока", эмбарго на турецкие товары я надеюсь будет. Плюс конечно несправедливо, что турки притесняют курдов и бомбят их с Ф-16, и эту несправедливость можно помочь исправить.

Но вот наши реальные чисто военные возможности, не смотря на все громкие заявления, лично мне кажутся более скромными, чем хотелось бы.

Ты чё, реально думаешь, что наши будут устраивать воздушные бои и подходить пехотой, рыть окопы и окружать? Во-первых, всю ВВС турецкую можно отлично переложить С300 или что там у нас. Во-вторых, если случится настоящая война, во что я не верю, на Анкару полетят ракеты с ядерной начинкой из разных точек мира, вот и все Ф16.
Или ты думаешь, что турки продолжат сбивать наши самолёты?

комментарии военного летчика: vesti ru/videos/show/vid/663522/cid/1/

(Удалённый комментарий)
это не дает повода сбивать самолеты. Тем более они были в курсе, что в Сирии летают росс.ВВС, есть линия связи, если что-то не понятно, да и сирийские самолеты тоже сбивать не гоже

)))))))))))))))))))) трепло, по-русски говорить не может

Судя по 3-му пункту, Турция и свои самолеты может теперь не заметить и мобильники выкинуть... когда у наших полеты будут.

В общем, как обычно, умылись дорогие россияне.

Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

А почему они до этого работали без прикрытия?! После угроз от турок и не только. Это даже на военных кафедрах гражданских ВУЗов преподают: бомбардировщики должны работать под прикрытием истребителей.

Неплохо было бы привести и позицию турецкой стороны

"Самолет-нарушитель" после ПОВТОРНОГО нарушения границы Турции и многократного предупреждения турецкой стороны, при заходе в воздушное пространство Турции был сбит.

Так что турки( как минимум согласно их версии) в своем праве.

П.С. Кстати, возникает вопрос ЧТО Ж ТАКОГО прикопали турки на этом пятачке, что ВКС РФ любой ценой надо было посмотреть, а туркам этому помешать!?


П.П.С,

В 1940-м году разгромив Францию, гитлеровцы решили "пощупать" Швейцарию.
Послали пару самолетов-нарушителей - швейцарцы поднимались на перехват и принуждали к посадке.
Дальше дипломатия - "идите нах - мы нейтральная страна!"

Решили пощупать по-крупному!

Послали "приманку", а к нему "охотников" - группу поддержки более десятка истребителей, чуть в стороне...
Замысел был завязать воздушный бой у границы, перетянуть через границу и там сбить...
Но швейцарцы что-то подобное ожидали...
Короче все немецкие самолеты - и "приманка" и "охотники" были сбиты над швейцарской территорией...
Потери швейцарцев - два истребителя...

Больше гитлеровцы над Швейцарией не нарушали...

  • 1