Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Позывной «Одесса»: Украинцы стреляют «сапогами» — Порошенко нужна война



Обстановка в ДНР в последнее время ощутимо обострилась, и это становится совершенно ясным, если из центра Донецка переместиться к его окраинам — туда, где расположены позиции ополченцев. Гранаты взрываются буквально в нескольких метрах от укреплений, а обстрелы стихают лишь к утру, но только чтобы возобновиться, как только в город приезжают автомобили с продовольствием, передают корреспонденты Федерального агентства новостей, проведшие ночь на позиции «Промзона» вместе с ополченцами.

На передовой в районе аэропорта Донецка не стихает стрельба: всю ночь раздаются выстрелы и разрывы. В городе эти разрывы слышны не так отчетливо, а здесь гранаты от АГС (автоматического гранатомета) разрываются в нескольких метрах от бойниц. Бойцы несут караул и не отвечают на огонь. Курят, пьют кофе, перекликаются, проверяя, все ли целы. Однако это уже не те ожесточенные бои, когда позиция была окутана пороховыми газами, под ногами катались горячие гильзы, а из каждой бойницы в сторону украинских позиций изливался ответный поток свинца.



«Вот за посадкой — укропы. Метрах в двухстах. Вот там окопы наши. Оттуда до укров метров семьдесят. Вот ракеты пускают, трассера пытаются ПНВ (приборы ночного видения) ослепить», — поясняют бойцы.

Утро на позициях относительно спокойное, но только до тех пор пока не приезжает машина с продуктами. «Всем подъем! Машину с продуктами расстреляют. Все на разгрузку», — командует старший офицер на позиции — Гера. Действительно, пока машина стоит, раздается несколько выстрелов и звуков рикошетов.

«Стреляют из СПГ, тяжелого стрелкового — «Утесы», пулеметы Калашникова. Да вы и сами слышали. Ну и начинают присылать 120-мм и 80-мм мины», — рассказал боец с позывным «Одесса».

При этом, несмотря на плохую погоду и перебои со снабжением, бойцы армии ДНР стоят на постах и ждут атаки украинских войск, так как, по их сведениям «очень много сил стянули: им война нужна». Но бойцы уверены в том, что у них хватит сил остановить наступление врага.


Tags: Донбасс, Сводки, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments