Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Наземные операции

el_murid в Наземные операции

Любопытная информация:

"...Российские войска взяли штурмом позицию повстанцев в Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом на Севере Сирии.

В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая мятежниками, подверглась мощному артиллерийскому обстрелу из тяжелых реактивных систем залпового огня и самоходных гаубиц. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М.

В наземной операции принимали участия подразделения морской пехоты Российской Федерации при поддержке основных боевых танков Т-90 и колесных бронетранспортеров БТР-80.

На данный момент занятые позиции контролируют совместные отряды вооруженных сил России и Сирийской армии..."




Участие российских военных в наземных действиях скрывать уже невозможно, тем более, что фотографии российских военных колонн в достаточном удалении от авиабазы Хмеймим уже демонстрировались неоднократно.

В данном случае речь идет о батальоне (то есть - от 800 до 1000 человек) с поддержкой танков и, судя по всему, разнообразной артиллерии. Говоря иначе - суммарная численность задействованных подразделений выходит под полторы тысячи человек. Из заявленных примерно трех тысяч вообще.

Всё это уже сложно объяснить охранными функциями непосредственно аэродрома - тем более, что пока указанный батальон воевал, кто-то ведь все равно охранял и аэродром, и его периметр.

Судя по всему, происходит накопление и наращивание наземной российской группировки явочным порядком. Под разговоры Путина, Лаврова и Пескова о том, что мы не будем проводить наземную операцию, логика боевых действий рассуждает по-своему. Судя по всему, численность наземной группировки уже достигла порядка 7-8 тысяч человек, и будет продолжать наращиваться.

Кстати, раз идут боестолкновения непосредственно с боевиками, речь должна идти и о потерях. Это неизбежно. Понятно, что любые сообщения о них будут встречаться очередными гневными воплями на тему "вы все врете", но эти вопли точно так же неизбежно входят в правила игры.

П.С.
Источник я так понимаю из кувейта - "Аль-Раи": российская армия начала наземную операцию в Сирии

Как пишет кувейтская газета "Аль-Раи" со ссылкой на сирийские источники, сухопутные российские части впервые приняли участие в военных действиях против противников режима Башара Асада.

Согласно публикации, пехота при поддержке танков Т-90, артиллерии и штурмовой авиации заняла стратегическую высоту, расположенную между Латакией и Идлибом. В сообщении подчеркивается, что российские военнослужащие не понесли потерь.

Непонятный ресурс, непроверенная информация. Но для истории пост стоит оставить. Вдруг пригодится? )))


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:05, вчера 138
Buy for 190 tokens
Куда может завести антисоветизм головного мозга и западные гранты, наглядно показывает деятельность нобелевского лауреата по литературе 2015 года -- Светланы Алексиевич. Получила она столь высокую премию за ряд своих произведений, где выворачивалась наизнанку историческая правда о советском…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments