Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

РЕВОЛЮЦИИ «ДОСТОИНСТВА» ПОСВЯЩАЕТСЯ




Два года пролетели быстро. Но ощущение того, что все еще только начинается, не покидает.
Что значат для украинского народа те трагические события 2013-2014 годов, приведшие к почти полному уничтожению нашего государства?

Для некоторых наших сограждан – это было торжество свободы и демократии.
Они не видят заводов, которые прекратили свою работу. Не слышат трагедии людей, потерявших свои рабочие места. Не видят пенсионеров, чья пенсия превратилась в ничто, предпочитают не замечать цен в магазинах и аптеках, а непомерный рост коммунальных платежей называют оздоровлением украинской экономики.
Много ли таких идеологических «слепцов» среди нас? Пока еще много. Но, Божьей милостью, с каждым днем все меньше.

Чем же на самом деле для Украины были те события, которые в официальной украинской пропаганде названы сегодня «Революцией достоинства»?
Формально, в соответствии с нашей Конституцией и Законами, то, что происходило тогда, является государственным переворотом. Но об этом сказано уже много и у оппонентов такой точки зрения - точки зрения опирающейся на Закон и Конституцию - уже заготовлены свои аргументы. Аргументы эти, в основной своей массе, эмоциональны, противоречивы и, в конце концов, заканчиваются грубостью.

Я предлагаю взглянуть на эти события в ретроспективе двадцати четырех лет, обратив внимание на три реперные точки.
1991 год. Обретение Украиной независимости.
2004 год. Оранжевая революция.
2014 год. Революция «достоинства».

Главный документ 1991 года – это Декларация о государственном суверенитете Украины. Именно этот документ, провозгласивший волю украинского народа на самоопределение, лег в основу украинской Конституции и законов Украины. Декларация, заявившая о рождении нового, ранее никогда в истории не существовавшего государства, утверждала политический, экономический, военный и национальный суверенитет. Именно такая логика – логика нейтрального государства, имеющего выгодное геополитическое расположение, развитую промышленность и сельское хозяйство, вместившего в себя, как в узком горлышке, все Евро-Азиатские транзиты – именно такая логика обеспечивала гарантированный экономический рост, безопасность и благополучие на десятилетия вперед.

Наиболее глубоко это понимал Кучма. Помните его политику «многовекторности»? Именно эта политика дружбы и с Россией и с Европой привела к невиданному экономическому росту украинской экономики в 2003-м и в 2004-м годах. Кучма не обрывал связи, а создавал новые. Искусно играя на противоречиях между Западом и Россией, он выигрывал для Украины все новые и новые призы. Не будь Майдана образца 2004-го года, Украина уже к 2009-му перегнала бы Польшу (и целый рад европейских стран поменьше) в абсолютных и относительных показателях. Тогда, в 2004-м году мы не просто стояли на пороге экономического бума, тогда мы уже вошли в кинетику экономического роста, экономический бум тогда начался.
Но, видать, кому-то в этом мире очень и очень не нужна сильная и независимая Украина. И вот этот кто-то устроил в Украине «Оранжевую революцию». Последствия Майдана-2004, для украинской экономики были катастрофичными. Но, граждан Украины смогли убедить в том, что это все нормально, что так именно быть и должно, что «зато теперь вы свободные».

Продержалась оранжевая команда не долго, но те, кто желал Украину уничтожить, свои силы проверили и поняли, что они смогут. Потренировались, так сказать.

И вот 2013 год. Ноябрь месяц. Янукович, как президент Украины, на саммите в Вильнюсе, отказывается подписывать Соглашение об ассоциации. На самом деле – это была вершина экономической дипломатии. Янукович никогда по-настоящему не верил в евроинтеграцию Украины. В нее не может поверить ни один здравомыслящий человек, который просто знает табличку умножения. В случае с евроинтеграцией мы получаем только деление и вычитание, все дивиденды достаются Европе. Янукович играл против России, играл на понижение. И он своего добился.

Сразу после Вильнюсского саммита Россия подписывает с Украиной целый ряд соглашений, которые вновь открыли перед нашей страной дверь в клуб экономически развитых, сильных и успешных стран. Мы получили почти двукратное снижение цены на газ, льготные кредиты в 9 млрд. и в 15 млрд. долларов. Заказы для нашей промышленности – авиастроение, судостроение, машиностроение, космическая отрасль – превысили в общей сложности 60 млрд. долларов. Эти заказы – это не кредиты, которых сегодня Украина набралась, как собака блох, - это прямые инвестиции, приводящие к росту заработной платы, созданию новых рабочих мест, увеличению пенсий, уменьшению коммунальных платежей, к стремительному росту экономики.

Меня трудно упрекнуть в излишних симпатиях к Януковичу. У меня с ним свои, так сказать, политические счеты. Но сказанное выше – правда.

И вот опять, тот КТО-ТО, кому сильная и богатая Украина, как кость в горле, тратит миллиарды долларов на подготовку и осуществление очередного, второго за десятилетие государственного переворота под названием «Революция достоинства».
Как результат. Декларация о государственном суверенитете забыта вовсе. Украина управляется извне. Экономика схлопнулась и нужны десятилетия, для того, чтобы мы просто вернулись к уровню 2013-го года. В стране гражданская война и разделение. Мы потеряли часть своих территорий. Двери в Европу для нас закрыты навсегда.
Итак. Что же для меня, как для гражданина Украины, означают те трагические события, которые некоторые люди называют сегодня «Революцией достоинства»?

Христос как-то сказал: «По плодам их узнаете их». Все плоды той трагедии 2014-го – 2015-го годов нам сегодня уже явлены. И мы можем вынести свой гражданский суд.

То, что произошло два года назад – это было целенаправленное действие, имевшее своей целью уничтожение Украины.
Те, кто на крови пришел сегодня к власти, есть соучастниками ужасного международного преступления по уничтожению Украины.

Те, кто и сегодня поддерживает силы, совершившие государственный переворот в 2014-м году, продолжают дело уничтожения Украины, фактически уже добивая ее.

П.С.
1) Пока население открыто и честно не назовёт имени этого "КТО-ТО" - счастья не видать...
2) Революция - смена социального строя. А этого не было и даже не предполагалось. Всё остальное обычный государственный переворот.
Достоинства? Не похоже, откуда у своры подонков достоинство? Переворот идиотизма, пожалуй. произведённый в интересах конкретных государств и групп и ведущий к обнищанию и дальнейшему оболваниванию "революционеров".


Tags: #Украина, майдан, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments