?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Об оперативной обстановке на фронтах ДНР от Матюшина

Старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») рассказал об оперативной обстановке на фронтах Донецкой народной республике:



Итак, несмотря на все миролюбивые демарши и заявления наших политиков обстановка на фронтах нашей войны продолжает оставаться напряженной.

Противник обстреливает позиции нашей армии, провоцируя на ответный огонь. Самыми горячими точками по-прежнему остаются донецкое и горловское направления. Но обо всем по порядку.

Горловское направление.

Тут противник неоднократно завязывал бои в районе Зайцево (которое, по заверению украинских СМИ, они уже заняли дней десять назад), а также Широкой Балки.

Наткнувшись на достойный ответ со стороны бойцов армии ДНР, противник вынужден был отступить. Также противник на этом направлении нанес несколько артиллерийских ударов по пригородам Горловки.


Донецк.

Авдеевское направление. Тут противник несколько раз обстреливал позиции армии ДНР, также пытаясь атаковать наши позиции на этом направлении, но потерпев неудачу, и понеся потери в результате ответного огня, вынужден был ретироваться на исходные позиции. Район н. п. Спартак. Противник также несколько раз завязывал перестрелки с применением к/к пулеметов и АГС, но получив "ответку" также вынужден был замолчать.

Красноармейское направление. В районе н. п. Пески украинские оккупанты также не единожды наносили удары из минометов "отведенных" согласно "Минску", так, что жители Куйбышевского района столицы нашей молодой республики слышали прилеты с этого направления. На этом направлении несколько раз завязывались стрелковые бои с применением к/к пулеметов и АГС.

Марьинское направление. Тут бои развернулись практически по всей линии фронта. Особо громко вчера вечером было в районе Старомихайловки, здесь ВСУ также довольно активно применяет "отведенку".

Помимо этого, наша разведка продолжает фиксировать передвижение к линии фронта большого количества тяжелой техники, несмотря на все заявления о приверженности к гуманизму и миролюбию наших политиков.

На мой взгляд, гуманизм довольно хорошая вещь, если он подкреплен двойным преимуществом в танках и артиллерии, и украинские власти это понимают...

[тынц]http://www.novorosinform.org/articles/id/2606



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 october 23, 2019 00:01 Leave a comment
Buy for 190 tokens
Сегодня прошли рекордные многочасовые переговоры между президентами России и Турции РЕЗУЛЬТАТЫ: 1. Профит для турок - получили контроль над тем участком территории, который они захватили между Телль-Абъядом и Рас-эль-Айном; - добились отвода курдских боевиков от турецкой границы и…

  • 1
Андрюха, уточни: так Матюшин продолжает находиться на действительной военной службе? Вроде его еще в сентябре в отставку убрали.

1. Контакты у него потеряны? Нет. Так что обстановкой владеет.
2. С понедельника на следующей неделе Матюшин снова в составе ВСН. Поэтому я даже звание оставил в у упоминании.

"Помимо этого, наша разведка продолжает фиксировать передвижение к линии фронта большого количества тяжелой техники, несмотря на все заявления о приверженности к гуманизму и миролюбию наших политиков."
Ребята, ну несерьезно уже выглядят подобные заявления. Если бы укроп с такой интенсивностью подтягивал тяжелую технику к фронту, как пишут все корреспонденты, там бы уже было over 9000 танков и артиллерии, и началось бы сражение под Прохоровкой.

Чтобы Вы были в курсе - на Горловском направлении сейчас сосредоточены силы противника в объёме полнокровного армейского корпуса, а это - порядка 25-27 тысяч человек со всей положенной техникой и средствами усиления.

А не раскроете секрет, они где все расквартированы? Неужели в чистом поле в палатках? Кормить такую ораву и развлекать - нужно много сил и средств. Собрать ударную группировку и не ударить - это значит получить небоеспособную толпу через месяц.
Если таки попрутся - дадут хороший повод врезать им по мозгам.

Нет, не в палатках. В населённых пунктах достаточно мест, чтобы расквартироваться.

Да, Зайцево для них - больной вопрос.
Потому что они заняли самый стратежный объект - свинарник.
Видать, вонько там живётся.

  • 1