Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводка о военной ситуации в ДНР от военкора «Маг»

За последние три дня обстановка немного улучшилась.

По обстрелам и по столкновениям заметно снизился накал. Делаю предположение, что это связано с событиями в Париже, да и результатам расследования падения российского самолета, и как итог реакцией России. Почему я так думаю, потому что очень часто события в мире совпадают с событиями здесь в Новороссии.

В зависимости от ситуации, у нас обстрелы резко возрастают или наоборот вообще прекращаются. За все время войны, мы местные жители привыкли к этому. Видимо кураторы Украины, в некоторых случая останавливают, а в других, наоборот торопят ВСУ с действиями. В Киев 7 декабря приезжает Байден – куратор Украины, вот посмотрите, в этот день начнется движение по фронту и скорей всего прокатится волна обстрелов.


На фото - Киевский р-н Донецка весной

Тем менее укры хоть и резко снизили обстрелы и попытки прощупать фронт, но до конца не отказались от этих затей. Я ранее писал, что укры стали отходить от стандартного графика вечерних обстрелов. Сейчас может днем в любой момент начать обстрел, а затем под шум попытаться прощупать оборону или вообще попытаться проникнуть в черту города.

Со вчерашнего дня начальство карателей пошло дальше, сейчас у нас, может быть неожиданно в любой момент, одновременно на довольно большом участке начаться обстрелы на нескольких позициях и тут же резко прекратиться. Сегодня так было в 14:45, потом в 17:10-17:30 и уже вечером 19:30-19:45. Бывает, пытаются завязать стрелковые перестрелки и тут же быстро их прекращают. На той недели, они делали обстрел минами 82-мм, чуть позже 120-мм, потом работали АГС и пулеметы, и если ВСН отвечало, то выкатывался танк, а чаще всего БМП и пытались подавить точку. В эти же дни, происходит именно имитация, начинается обстрел, тут же по фронту стрельба из стрелкового. Видимо проверяют, за сколько по времени отреагирует ополчение, на такую имитацию «сильного обстрела и широкого наступления».

У ВСУ уже все давно готово, техника, лс, боеприпасы, топливо, все уже подвезено и размещено в непосредственной близости от линии фронта. Теперь они отрабатывают взаимодействие между частями и организации атак сразу с нескольких направлений.
Честно говоря, очень напоминает фильмы отечественной войны, когда нацисты стояли на польско-советской границе и имитировали атаки и обстрелы, дабы спровоцировать красную армию на ответные действия, и как в итоге оправдать свое наступление. Надеюсь руководство наших республик не будет делать ошибки руководства СССР в 41 году.
Всем здоровья и терпения!



Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Фитиль "Газировка" )))))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments