Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сортиры взяты на прицел



Прокомментирую новость о расширении Россией воздушной операции в Сирии и применении стратегической авиации для ударов по боевикам

Удары наносили 23 бомбардировщика дальней авиации России

Как ни удивительно, это первое боевое применение стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160, также как и первое боевое применение крылатых ракет большой дальности авиационного базирования.



Стратегические ракетоносцы наносили удар своим штатным оружием КР Х-101 с дальностью пуска до 5500 км.
ТУ-22М3 были загружены обычными свободнопадающие бомбы ФАБ. Несмотря на невысокоточный боеприпас (очищаем склады от старых запасов))) на ТУ-22М3 также как и на фронтовых бомбардировщиках СУ-24 и штурмовиках СУ-25 установлена аппаратура позиционирования в пространстве СВП-24, потому точность попаданий должна бытьна высоком уровне.

Сейчас хорошее время, чтобы нарабатывать бесценный боевой опыт. Обкатывать новую технику и боеприпасы, отрабатывать новые тактические приемы.



Если смотрели доклад МО РФ Путину, - то Шойгу сказал, что это ПЕРВЫЙ МАССИРОВАННЫЙ авиационный удар. Первый. В общем скоро продолжение будет как я понял.
В сирийской и другой арабоязычной блогосфере уже довольно давно устоялось мнение, даже не мнение, а вера в то, что - "Русские это гнев Аллаха"... Теперь эта вера многократно усилилась....
Успехов нашим ребятам и совпадения количества взлетов и посадок!


И вместо небольшого поскриптума вопрос - интересно, украинцы до сих пор думают, что они с Россией воюют?
Tags: авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments