Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Бжезинский: Военная операция России в Сирии поставила под удар авторитет США

Авиаудары, которые Россия якобы нанесла по поддерживаемым США сирийским группировкам, - это либо демонстрация российской военной некомпетентности, либо доказательство «опасного желания» Москвы подчеркнуть политическое бессилие Америки, пишет в своей статье для Financial Times экс-советник американского президента Збигнев Бжезинский.
В обоих случаях, считает он, на кону как будущее Ближнего Востока, так и авторитет Вашингтона в этом регионе.




В Сирии Россия должна работать вместе с США, а не против них, пишет в своей статье для Financial Times Збигнев Бжезинский, который при американском президенте Джимми Картере занимал пост советника по национальной безопасности. Как отмечает Бжезинский, происходящие сейчас события напоминают то, как начиналась Первая мировая война. Тем не менее, автор статьи уверен, что все еще есть время для того, чтобы предотвратить «болезненное повторение» той «бойни», которая в этот раз начинается на Ближнем Востоке, конкретно в Сирии.

Сотрудничество России, Соединенных Штатов и ряда других стран, напоминает бывший советник по национальной безопасности США, привело к прорыву по очень сложным переговорам относительно иранской ядерной программы. После этого, возможно, кто-то подумал, что следующей фазой будет решение сирийской проблемы с помощью таких важных участников, как Россия и Китай, пишет Бжезинский.

Но вместо этого Москва предпочла осуществить военное вмешательство, которое проходит без политического и тактического сотрудничества с США – главной зарубежной державой, которая предпринимает прямые, хотя и не очень эффективные, попытки сместить Башара Асада, говорится в статье. Кроме того, Россия предположительно начала наносить авиаудары по сирийским «элементам», которых спонсируют, обучают и снаряжают американцы.

«В лучшем случае это демонстрация российской военной некомпетентности, в худшем – доказательство опасного желания [России] подчеркнуть политическое бессилие Америки. В обоих случаях на кону как будущее региона, так и авторитет США среди стран Ближнего Востока», - убежден Бжезинский.

В этих быстро развивающихся событиях, считает автор статьи, у Вашингтона есть лишь одна реальная возможность защитить свои интересы – донести до Москвы требование о том, что Россия должна отказаться от военных операций, которые напрямую отражаются на «американских активах» в ближневосточном регионе.

«У России есть полное право поддерживать господина Асада, если уж она так того желает. Но любое повторение произошедших только что событий должно привести к ответным мерам со стороны США», - считает экс-советник американского президента.

Присутствие военно-воздушных и военно-морских сил России в Сирии «уязвимо», поскольку географически эти силы «изолированы» от их родной страны, говорится в статье.

«Их можно “разоружить”, если они продолжат провоцировать США», - убежден Бжезинский.

Но все же лучше, отмечает он, убедить Россию действовать вместе с Соединенными Штатами и совместно добиться урегулирования этой региональной проблемы, которая, однако, не ограничивается интересами какого-то одного государства.

«Если это произойдет, даже ограниченное американо-российское сотрудничество по Ближнему Востоку может привести к дальнейшему позитивному развитию событий», -подытоживает в своей статье для Financial Times Збигнев Бжезинский.

[тынц]http://inosmi.info/bzhezinskiy-voennaya-operatsiya-rossii-v-sirii-postavila-pod-udar-avtoritet-ssha.html


Тезисно по статье:
1) Весь смысл в данной статье постаревшего автора развала СССР заключается в том, что Россия пошла против США, а это неправильно. Конструктива - то по-прежнему нет. Одни угрозы.

2) "..это демонстрация российской военной некомпетентности.."
Это же какая "некомпетентность" должна быть, чтобы за неделю раздолбать столько, сколько янки за год не смогли..
А янки...
Говорят, авиация США нанесла жуткий авиаудар по ИГИЛ: раздолбали две повозки, оторвали хвост ослу.
ИГИЛовцам стало дурно - попадали, глаза выпучили, дёргаются в конвульсиях. РЖУТ-С.
После двух разбитых экскаваторов и госпиталя рассуждать о некомпетентности российских ВКС некомпетентно...

3) Бжезинский-мухомор совсем из ума уже выжил. Разоружить ВС РФ предлагает. Интересно как он это себе представляет? Старикан прежде чем предлагать всякие глупости, подумал бы сначала о последствиях попытки применить силу против России.

и 4) "В Сирии Россия должна работать вместе с США..."
Россия НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!

У старика истерика. Бжезинскому в силу возраста стало трудно скрывать эмоции.



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 258
Разместить за 220 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Старый пень прав в одном: подорвали-таки авторитет.

Амеры сами обделались, а вещают, что Россия в их же штаны им кучу навалила.:-)

Да ладно. Дедушка старенький, с головой уже проблемы. Не стоит всерьёз воспринимать маразматический бред.

(Удалённый комментарий)
Политических способов заставить РФ поступать так, как надо тем, кто стоит за США нет. Экономических нет. Внутриоранжевореволюционных нет. Военных нет. Партнерских нет. Беда.

Не все так просто как кажется. Каким бы маразматиком не был старик, сказал он то что ему велели передать, потому что никто не будет просто так приходить к выжившему из ума старику, брать у него интервью а потом передавать его через СМИ. Что касается войны в Сирии, как по мне это чистого вида приманка-ловушка с целью втянуть Россию в войну. Пока что на одном из фронтов. Потом скорее всего либо другие фронты появятся, либо в той же Сирии Россия завязнет на столько глубоко, что не сможет своевременно отреагировать на внезапное нападение на Крым, ведь не просто так на Украину приезжали кучи американских инструкторов и были поставки оружия, не для того же все это было чтоб выполнить минские соглашения и разойтись. Слив Донбасса и сирийская авантюра - прямая дорога для России к развалу, для Путина к повторению судьбы Хуссейна, Милошевича, Каддафи, при условии что он сознательно не работает на запад по договоренности, если так, то будет спокойненько доживать где-нибудь в Европе, как Горбачев.

Бжезинский всё-таки не тот человек, кторому можно указывать что говорить.
Хотя если он станет нести что-то совсем не в тему - такое до эфира не дойдёт, это да.
а вот не очень в тему - вполне может.

Не ста бы нагнетать насчет "завязнет" да "не сможет отреагировать". В Сирии сейчас один полк, сводный. И его вполне пока достаточно для поставленных задач. Надеюсь, никто не думает, что это все наличные силы Российской армии и Академия Генштаба перестала выпускать грамотных специалистов?
Решение серьезное принято, и уж во всяком случае предварительная аналитика наверняка была на уровне.

У старика истерика. Бжезинскому в силу возраста стало трудно скрывать эмоции.

С Бжезинским давно все ясно. Напрягает только одно- у НИХ (всех вместе) настоящая истерика и припадки,не хотелось бы,чтобы они сорвались в какой-нибудь неадекват.Не случайно они каждый день озвучивают все новые угрозы- то о противодействии ВКС России,то Кэмерон вдруг о применении ядерного оружия и пр.

Edited at 2015-10-05 16:15 (UTC)

Очень надеюсь,что Россия просчитала все варианты и что наша разведка поработала хорошо.

  • 1
?

Log in