Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Десять вопросов гиднюкам

Несколько дней в соцсетях продолжается попытка наладить диалог между сторонниками и противниками евромайдана.

Затея, на мой взгляд, имеющая чрезвычайно низкие шансы на успех. В том числе и потому, что большинство не пытается понять другую сторону, а старается перетянуть других на свою.



Формат этой попытки – стороны по очереди задают друг другу по десять вопросов, а затем отвечают на них. И хоть я крайне скептичен относительно этого начинания (за полтора года ни один «майданутый» не посмел вступить со мной в открытую полемику в прямом эфире, что уже достаточно красноречиво), но не вижу причин, почему бы не использовать этот формат. Попытка, как говорится, не пытка.

1. Почему НИКТО из сторонников евроинтеграции не читал не только самого договора, но даже и комментариев многочисленных специалистов, которые предупреждали, что никакого безвизового режима не будет (о нём даже не упоминается в договоре), а кабальные условия «ассоциации» приведут к упадку экономики (что мы и видим на практике)?

2. Как вам живётся, зная, что на майдане жгли беркутовцев ради того, чтобы ездить в Европу на заработки? Менять чужие жизни на своё благополучие – это для вас приемлемо?

3. Сегодня Украина находится под полным внешним управлением США. Почему ни один сторонник «независимости» не выступает против этого? В какое место своего организма вы засунули свою гордость, «нерабы»?

4. Как показывает практика последних полутора лет, Донбасс всё-таки не был дотационным регионом и кормил всю Украину. А без его «ненужного» угля всё разваливается – и промышленность, и энергетика. И кто после этого паразиты и иждивенцы?

5. В 1991 году Украина отделилась от «тоталитарного» СССР, но никто никого не бомбил. В 2014 году Донбасс отделился от «демократической» Украины, но его уже больше года бомбят. Почему?

6. В «диктаторской» России на всех ток-шоу присутствуют украинские промайданные спикеры. В «демократической» Украине россияне в СМИ не представлены (кроме таких как Макаревич), а сама пророссийская позиция является достаточным оснований для преследований и репрессий, как со стороны власти, так и со стороны нацистских боевиков. Так где свобода и демократия?

7. Вы готовите еду на российском газе, пользуетесь российским электричеством, в том числе для того, чтобы выходить в интернет и вонять в адрес России. Откажитесь от газа, от электричества, от использования советского оружия, начиная с АК и заканчивая «Градами». Где ваша свидомость и принципиальность?

8. Одно из самых мерзких явлений последних пару лет – это «русскоязычные украинские националисты» с русскими фамилиями. Если в России живут «азиатские угро-финские орды», то почему вы не говорите на мове и не берёте украинских фамилий? Если уж манкуртить, то по полной, а иначе ганьба!

9. Когда кучку националистов слегка побили на майдане, вы орали «Ганьба» и «Онижедети», и массово вышли на акции протеста. Когда бомбят Донбасс и убивают женщин, стариков и детей – вы это радостно приветствуете. Как так? Ладно, на Донбассе живут «ватники», но когда в Киеве раз за разом разгоняют митинг за митингом (ваших же киевлян) – против тарифов, против банкиров, за повышение зарплат и пенсий – вы тоже молчите. Что, без печенек не майданится? Или гиднота кончилась?

10. Как вы думаете, кого бы вешал Зиновий Богдан Хмельницкий, если бы жил в наше время?

Я знаю, что ответов не будет. Потому что правдивые ответы на эти вопросы признавать слишком стыдно. Поэтому вы, рабы оккупационной американской администрации, будете и дальше молча и трусливо ненавидеть Роджерса, Ваджру, Равребу и других, показывающих вам зеркало.

[тынц]http://news-front.info/2015/08/02/10-voprosov-aleksandr-rodzhers/






Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, вчера 7
Разместить за 220 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1

Я спросил, мне сразу ответили, что там год ждать

1. Нам и не нужен был безвизовый режим, все неищеброды чемодан-вокзал-РФ.
2. Они предали нас, они не с народом, мало жгли.
3. На Западе никто не ворует, у нас воры на воре, они будут управлять лучше.
4. Во всем виноват Путин-РФ-ватники.
5. Сначала был Гиркин, потом АТО. Сами виноваты, надо было меньше флагами чужой страны махать.
6. Дождь закрыли, остальные каналы проРФ, у нас есть 112.
7. Враньё, мы используем только газ собственной добычи, все остальное для производства.
8. Нет проблем говорить на 2-х языках, смотри меньше Киселева.
9. Все митинги проплачены тем или иным олигархом, которых еще США не прижучило, Народ выходил только на Майдан, СУ-ГС.
10. Он был бы за нас, мы народ.

Re: Я спросил, мне сразу ответили, что там год ждать

Надо помочь украинцам отправиться географически, экономически, социально и численно в светлый "доокупационный" переяславский 1654 год, чтобы у украинцев просто не осталось по отношению к русским претензий и обид.

Мы и так уже в сумрак погружаемся, темпы не быстрые, правда. А от таких ответов "героических" хорошо лечит повестка. Вот бегал дядя знакомый, рассказывал как надо дойти до Урала и перебить всех москалей, а пришла повестка - собрал вещи и в Рязань дернул, к дальним родственникам в село глухое. Теперь оттуда пишет, как страшно жить в РФ ;) И так кого не возьми. Еще хорошо будут отрезвлять платежки за ЖКХ, но это осень-зима.

Всё больше убеждаюсь, что украинцы - скоты

Я как украинец, мог бы с вами подискутировать на данную тематику и не был столь категоричен в отношении всех граждан. Но смотря каждый день СМИ, об очередных обстрелах ВСУ - не ясно так ли вы уж не правы.

минус

не путайте свидомизм и украинство

В чем-то он прав. Мы сидели на жопе ровно. Просто проблема глобальней, не было цели и нет. Ну вот встало 30 000 на Донбассе воевать, 1 500 000 укатило в Ростов. Ради чего они воюют? Ради Минска 1-2-3...? Понятно, что они защищают свою землю и т.п., но итог не ясен. Вы думаете в Днепре не было начала восстания? Почитайте Филатова, как весь костяк был слит, и за 1 день изловили-расстреляли-потеряли 500 человек. Одесса тоже прожевала. Ибо уже было понятно, что как в Крыму не будет. Или сами, без человечков, или уж так как есть - вот выбрали план номер 2. Донбасс выбрал план 1, из которого теперь пытаются сделать план 2.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account