Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Российский лыжник проиграл лишь астматикам

Весь пьедестал почета остался за норвежцами

Лыжник из Канады Алекс Харви, который в скиатлоне уступил россиянину Денису Спицову в борьбе за четвертое место, похвалил молодого российского спортсмена и назвал его чистым, хотя ранее жестко критиковал лыжников из России за якобы употребление ими допинга.

Денис Спицов



Он отметил, что Спицов – точно чистый спортсмен, и выразил готовность пожать ему руку. «Действительно, шли долго вместе, но в конце концов русский прибавил, убил меня ходом, и я сдулся», – приводит слова Харви «Спорт-Экспресс».

При этом он также отметил, что не понимает, почему на Играх нет лидера российской команды Сергея Устюгова.

«У меня большой вопрос на этот счет – его имя никогда не всплывало. Я бы хотел узнать, почему его нет на Олимпиаде», – сказал Харви.

П.С.
Больные побеждают на олимпиадах для здоровых, астма рулит.
Эти препараты признаны допингом, причем очень мощным, и принимать их спортсменам запрещено. Но придуманы так называемые терапевтические исключения, когда врачи какой-то больницы дадут спортсмену справку об имеющемся заболевании - астме.

После приема препарат от астмы бежишь, как робот, пока ноги несут, дыхание вообще не сбивается, сердце из груди не выпрыгивает. Не зависимо от состояния здоровья, тренированности и вредных привычек-рекорды ставить можно. ... Так что эти препараты форы дают не мерено...

Если бы норвежским спортсменам нужны были все взятые ими с собой в Южную Корею препараты из-за состояния их здоровья, то им впору было бы участвовать не в Олимпийских, а в Паралимпийский играх.

Возможный запрет вызвал негативную реакцию некоторых скандинавских спортсменов, например, шестикратной олимпийской чемпионки Марит Бьорген.

  • «Если все мы, у кого есть астма, не сможем принимать лекарства, у многих начнутся проблемы с лёгкими. Думаю, многие лыжники завершат карьеру, если эти препараты запретят», — цитирует Бьорген NRK.


Хорошим вариантом было бы не отменять противоастматические средства, а (уверен ооочень действенная мера будет), напротив фамилии "больного" в итоговом зачете гонки ставить значок "астма". Или это не толерантно по отношению к несчастным спортсменам?

Кстати, все лыжники тренируются с детства и при низких температурах, но вот астма почему то поражает спортсменов Норвегии, и именно лыжников и биатлонистов. Что то про больных астмой саночников или прыгунов с трамплина я не слышал. Очень коварная избирательная болезнь.



Последние записи в журнале


промо centercigr 12:21, Среда 12
Разместить за 280 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

а допинга у наших и раньше не было

а вот норвежцы сплошь все инвалиды

Чушь! на Олимпиаде жесточайший допинг контроль!

? В смысле? Хочешь сказать, что норвежцы средства от астмы не употребляют?

Или вы про "чушь" иронизируете и "считаете", что российский лыжник не мог прибежать аж 4-й?

Грешно над больными людьми смеяться.

чистому (от политики) Канадцу респект от всех россиян.

Почему Норверия не участвует в Паролимпийских играх? Туда им надо!

Та нее, там ведь реальные инвалиды! Это что, им себя покалечить или тубик/спидолу занести себе??

Где российские астматики? Почему они не хотят приносить пользу стране?

русские не пользуются грязными методами

(Удалённый комментарий)
Пиздабол, почитай названия препаратов что норвежские олимпийцы принимают а потом пойди в гуглу и прочитай фармакологию данных препаратов. От них легкие норвежских "инвалидов" работают в любом режиме как мотор Ferrari.

Без допинга русские ни на что не способны

да-да, конечно. А кто выиграл медали, про тех просто еще у Родченкова не спросили.

допустим, сборная России привела бы вагон "лекарств от астмы" и справочку из российской поликлиники. И все те же либерасты и "украинцы", которые про норвегов визжат "а чо такого", визжали бы про допинг.

то, что больных людей - официально! - подвергают риску больших нагрузок - это преступление!
спорт - не гладиаторские бои на уничтожение.
или пусть этот процесс (с больными и доппинганутыми) поименуют как-то по-другому.

Это просто болезнь какая-то, сначала правители нарушают закон и признаются в этом, а вата после этого годами несет какую-то белиберду с криками, "ихтамнет ", "есть, но законно", "незаконно, но не все", "многие, но норвеги такие же". Никак не может дойти до болезных, не будешь жить по законам, будут тебя пинать. Иногда сильно, иногда легонечко. Че плакать-то, надо держать удар и замешивать мельдоний-два, хе-хе!

Тема для блога...

На Олимпиаде-2018 зажимают права мусульман. Большой скандал на Играх..

Кто бы мог подумать, что в Южной Корее сильно развита исламофобия. Издание Sports! Yahoo сообщило, что мусульманам в жёсткой форме было отказано в предоставлении специальных комнат для молитв, которые они просили организовать на время проведения Олимпийских игр. Глава комитета по туризму города Каннын, являющегося одним из двух главных зимних центров на Играх в Южной Корее, признался, что сначала был не против организовать такие комнаты для религиозной группы, однако наткнулся на жёсткий протест со стороны местного населения.

В армии такие молильщики не гнушались этим заниматься прямо на койках в кубриках и даже кланясь в направлении севера.

Интересно, в промежутках между соревнованиями астма у них продолжается?
Или она очень выборочная?

Уж кто-кто, а этот автор лучше всех знает, что 20 г коньяка это лекарство, а 200 г коньяка это стимулятор.

Норвежцы принимают лекарство, которое в таких маленьких дозах, что никакого допингового эффекта оно oказать не может. И кстати говоря, этот парень из России э, забыл фамилию, который позавчера занял третье место, его ведь тоже в свое время поймали на мельдонии. На так как его количество в моче было маленьким, спортсмена признали чистым.

Его не поймали на мельдонии, дешевая пропиндосская шлюха, его пытались подставить на безобидном препарате твои хозяева из ВАДАвской мафии, зарабатывающие на выдаче терапевтических исключений.

?

Log in

No account? Create an account