Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Беларуси напомнили Украине, что в ЕС от кори не умирают

Ситуация с эпидемией кори на Украине катастрофическая. Во многому виной этому экономия на вакцинации населения в прошлые годы. Почти 90% заболевших прививок от этой болезни не делали



На Украине один из худших показателей по охвату прививками. При наведении на карте на красную Украину выдает цифру - 42%. Даже в Анголе и Центральноафриканской республике охват - 49% Сомали - 46%!

В 2017 году на Украине заразилось 4700 человек. А вот с начала 2018 года (менее чем за месяц!) зарегистрировано уже 2933 новых случая кори, из них 996 — у взрослых и 1937 — у детей. К настоящему моменту умерли восемь человек – пятеро детей и трое взрослых, причем ни один из умерших не был вакцинирован от этой болезни.

По некоторым прогнозам количество заболевших в 2018 году может достичь 30-40 тысяч.

А вот по словам представителя белорусского Минздрава, ситуация с эпидемией кори на Украине является нонсенсом.

“У нас ситуация по кори очень благополучная, и привозные случаи не получают распространения только потому, что высокий уровень охвата населения прививками — 98-99%”, — отметила замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Беларуси Инна Карабан.

Инна Карабан уточнила, что есть родители, которые отказываются от вакцинации детей, но это единичные случаи.


“Всех сейчас волнует ситуация, которая складывается в Украине в связи со вспышкой кори, в том числе с летальным исходом. Вообще это нонсенс для европейской страны, когда от кори умирают дети и взрослые”, — заявила белорусский медик.

Для граждан Беларуси, которые планируют путешествие в Украину, а также для профилактики кори эпидемиолог посоветовала обратиться в поликлинику, чтобы уточнить наличие необходимых прививок или сдать анализ крови на титры антител.

П.С.
Стоит отметить, что процент вакцинированных людей на Украине в последние годы упал в разы: например, от кори — с 98% до 42%; АКДС (от коклюша, дифтерии и столбняка) — с 90% до 19%; а гепатита В на Украине похоже вообще никто не боится.

Как хорошо, что я живу все таки в Беларуси...


Последние записи в журнале


Разместить за 250 жетонов
Сегодня Россия запретила поставку всей молочки из Беларуси, причём сразу со предприятий. Я специально было сделал паузу и не комментировал, ждал развития событий. Уверен, что обе стороны в итоге разберутся - и не такие вопросы благополучно разрешали. Тем не менее от Россельхознадзора никаких…

Не жалуемся )
А вы с Украины?

Edited at 2018-01-30 20:36 (UTC)

В ЛНР нормальная ситуация по кори, да и по другим заболеваниям. Вовремя прививки делаются, все под контролем. И даже наши власти распорядились чтобы дать материал на ту сторону, на Луганщину под контролем ВСУ, чтобы наши люди не болели.

не только стоимость прививок, но и пропаганда. Я с бывшей женой до сих пор ругаемся из-за каждой прививки детям. Если бы не водил сам, наплевав на её вопли -- были бы не привиты....

Геноцид населения Супруншей идет ударными темпами...

Сколько же можно???

Если Вы пишите на русском языке, то пишите по правилам русского языка: "на Украине"!!! И никак иначе)))

Если пишите на мове можете писать, как хотите: "в", "вна", "in", "оn" ...

Достали уже грамматюткины соловьиномовные!!!))) Со своей мовой делайте, что хотите. Не лезьте со своей местечковой безграмотностью в русский язык!!!)))

Следите за своей речью, когда говорите по-русски!!!)))

Правильно и "на Украине" и "в Украине" - расслабьтесь.

Это ж киборги и дети киборгов - к ним никакая корь не липнет, не то что сифилис.

Разве не "Бяларусь"?

В России тоже сильна пропаганда о вреде прививок. Я сейчас не слежу, но вроде саботаж пошел на спад - врачи и педагоги забили тревогу (слышно по радио) и дурные мамаши начали одумываться. И вот скажите мне что все это конспирология высосанная из пальца: американская пропаганда

Edited at 2018-01-31 00:29 (UTC)

Да, не умирают. Потому что в стране, где людей заставляют родной язык, совершенно нет времени на медицину.

А в русском языке нет слова "Беларусь". Есть слово "Белоруссия", а также есть название государства на белорусском – "Республика Беларусь". Так что мне совершенно непонятно, в какой стране Украине напомнили, что в ЕС от кори не умирают.

Количество случаев кори с июня по ноябрь 2017 года

В России также не мало случаев кори (от 100 до 700):
-- а в Беларуси либо совсем нет, либо нет данных



Edited at 2018-01-31 03:19 (UTC)

Когда уже наконец Беларусь и Россия отгородятся от этой зачумленной территории?

Edited at 2018-01-31 05:57 (UTC)

Президент Сомали возмутился сравнением его страны с Украиной. (с)

Даже в Афгане дела обстоят лучше. А у кого хуже? Правильно. Нет таких. о)

?

Log in

No account? Create an account