Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Идеологическая диверсия против основ морали

Интересное описание того, как пытались провести идеологическую диверсию в России

Очередная пиар-акция, устроенная гей-сообществом с целью поднять тему легализации в России однополых браков, закончилась пшиком. Но вопрос признания заключенных за границей браков – часть гораздо большей проблемы, чем просто гей-браки. Это прямо касается того, какое место в мировом порядке занимает Россия.



Шум, поднятый вокруг «первой регистрации гей-брака в России», поднялся большой – но вскоре выяснилось, что ничего подобного не было. Точнее, была попытка найти прореху в законодательстве – через которую, как казалось организаторам, им удастся протащить некоторое подобие легализации однополых браков.

Но закончилось все аннулированием их собственных паспортов.

Началось с того, что в четверг в СМИ стала распространяться информация, что в одном из московских МФЦ (многофункциональный центр, в котором оформляются различные госуслуги) был зарегистрирован (подтвержден) брак между двумя гражданами России – Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко. То есть в их паспортах был поставлен штамп о том, что в коммуне Копенгагена 4 января этого года был зарегистрирован их брак. Публиковались и фотографии соответствующих страниц их паспортов.


По словам Стоцко, они специально «оформили свои отношения» в Дании, чтобы потом узаконить их в России. По возвращении из Копенгагена подали документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами в МФЦ – и там им сразу же, буквально через десять минут, поставили штамп в паспорте на странице семейного положения, подтвердив тем самым регистрацию брака.

Расчет строился на соблюдении буквы российского Семейного кодекса. Там говорится, что браки между российскими гражданами, заключенные за границей, признаются действительными, если этому не препятствуют обстоятельства, указанные в 14-й статье Семейного кодекса. А среди таких препятствий указаны только брак между близкими родственниками и недееспособными вследствие психического расстройства (ну и теми, кто уже состоит в браке). Никакого упоминания о мужчинах и женщинах в этой статье нет, а значит, трактовали это сторонники гей-браков, нет и препятствий к регистрации заключенных за рубежом однополых союзов.

Неизвестно, каким образом убедили работника МФЦ поставить этот штамп. Возможно, запутали цитатами из кодекса, может быть, просто подкупили, а может быть, и вовсе она или он были подельниками «затейников». Но в любом случае государство быстро опомнилось.



Сначала в самом МФЦ Москвы заявили, что центры госуслуг не предоставляют услугу по регистрации брака, а просто передают документы, принимаемые для планируемой регистрации, в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. То есть никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется, и вся история о том, что «штамп поставили на наших глазах», выдумана.

Потом в управлении ЗАГС Москвы напомнили, что в Семейном кодексе говорится, что «для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак». То есть однополый брак в России ни в каком виде не может быть зарегистрирован.

И в завершение официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что полиция аннулировала паспорта Стоцко и Войцеховского: «Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов».

По словам представителя МВД, проводится проверка по факту проставления штампа. По результатам проверки сотрудница, как заверяется, допустившая нарушения законодательства России, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел.

Опубликованы фото штампов о зарегистрированном в Москве однополом браке
На этом историю можно было бы посчитать закрытой. Но суть истории с копенгагенским браком не в этом – она поднимает еще более серьезную тему.

На что ЛГБТ-провокаторы сделали ставку? На то, чтобы «просто» юридически подтвердить действие в России брака, заключенного за границей – при этом такого брака, который прямо противоречит российским законам. Да, это сделать не получилось. Но вопрос, тем не менее, не исчезает – как вообще быть с соотношением российских и международных законов? То есть, грубо говоря – как быть в случае, если они конфликтуют?

Тынц


П.С.
Если бы этой парочке были просто принципиально нужен был брак - получили бы штамп, сидели тихонько и пихались себе дома. Нет, они начали пиарить сей момент. Значит задача была не как в браке как таковом, а как акция прецедент. Не прошло.

И эта история, словно лакмусовая бумажка, выявляет все либерастические СМИ.

«Павел Стоцко, один из супругов, которые сумели зарегистрировать однополый брак в России, заявил, что официальных документов об аннулировании паспортов ни он, ни его партнер не получали. Об этом он рассказал 26 января в эфире «Коммерсантъ FM». Никаких официальных документов мы не получали о том, что наши паспорта граждан Российской Федерации теперь недействительны. Решение суда о лишении нас паспортов Российской Федерации мы также не получали...»

Всю эту муть цитирует «Фонтанка». Первым же был канал «Дождь».



Последние записи в журнале


промо centercigr 12:21, Среда 12
Разместить за 280 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Еще раз! В МФЦ никаких сделок не заключают и ничего не оформляет от слов совсем и совершенно!
МФЦ только принимает документы. Выдает клиенту на руки перечень и расписку по принятым у него документам, и курьерской службой отправляет из в соответствующее гос.учреждение. Срок рассмотрения 10 дней, обычно меньше. Потом приходит смс, где вас просят прийти и забрать документы.
Как этого не понимать?!
Например купля/продажа квартиры. Приходят покупатель и продавец в МФЦ, отдают им договор КП. Мфц проверяет наличие подтверждающих право собственности документов, других необходимых для этого документов, чеков (это чтобы два раза курьера с каждой бумажкой отдельно не гонять), выдают клиентам расписку, а сам пакет документов отправляют в региональный центр ЕГРН или по другому УФСГРКК по региону.
Уже там, документы по закрытым базам проходят полную проверку и только там регистрируется переход права собственности. Потом эти документы возвращаются в МФЦ, откуда они пришли, и МФЦ отдает их клиенту.
Точно так же МФЦ работает и с другими структурами.


Edited at 2018-01-27 06:35 (UTC)

А) фото штампов есть
Б) речь вроде как выясняется шла про отделение МВД при МФЦ
В) паспорта аннулировали и начали расследование просто так?

Скоро уголовную ответственность введут за мужеложество. Как в старые добрые времена.

Было бы не плохо

Я вообще не понимаю, как на Западе может совмещаться религиозность и чтение Библии с гей-браками

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Идеологическая диверсия начата ещё раньше, с переименования педерастов. Эта подмена вовсе не безобидна. Те, кто стал называть их геями, приняли условия врагов. Ценность языка многогранна, в частности, это сохранение традиционного отношения народа к таким явлениям. Подмена термина изменяет и резко отрицательное, брезгливое отношение к педерастии. Называйте пидорасов пидорасами!


Новая религия - радикальный гомосексуализм

Увидим ли мы гомосексуальную республику которая будет распространять свою религию как Халифат? Я уже и не уверен, что это невозможно

"" в одном из московских МФЦ (многофункциональный центр, в котором оформляются различные госуслуги) был зарегистрирован (подтвержден) брак ""
Брак был не зарегистрирован и не подтвержден, просто на основании предоставленного документа в паспортах был проставлен штамп. Данный штамп ни к чему не обязывает и никаких прав не дает, это просто подтвержденная информация о семейном положении. Кто ставил этот штамп либо слабо знаком с действующим законодательством, либо решил, что за маленькую толику можно нарушить и такое нарушение должностных обязанностей не заметят.
За рубежом законные браки между гражданами России регистрируются в дипломатических представительствах. Все другие регистрации, как противоречащие законодательству, на территории России не действуют, за исключением, если брак заключает лицо имеющее гражданство России с лицом иностранного гражданства, по законам того государства, которое имеет иностраное лицо.

МФЦ не ставит никаких отметок ни в паспорта, ни в какие либо другие документы.

Сколько шума... Штамп о семейном положении в паспорт ставить необязательно, а как по мне - вообще нафиг не нужно. Документ, подтверждающий брак это свидетельство о браке.

Вовремя заметили. А шум действительно зря подняли. Запад любит подобные провокации.

Всегда интересовало, почему русофобская "Фонтанка" с её мутными связями с криминалом и шведской военной разведкой до сих пор легально, как СМИ работает в России?

Никаких официальных документов мы не получали о том, что наши паспорта граждан Российской Федерации теперь недействительны. Решение суда о лишении нас паспортов Российской Федерации мы также не получали...»
Не получали, значит не получали. Для этого нужно самому лично идти в МФЦ и получать итоговое или промежуточное заключение. Под пулеметом никого туда не погонят.
По истечению предусмотренного срока документы передаются в архив.
Видите какая казуистика. А по итогу он говорит правду. Но эта правда не опровергает аннулирование паспортов.

>если этому не препятствуют обстоятельства, указанные в 14-й статье Семейного кодекса. А среди таких препятствий указаны только брак между близкими родственниками и недееспособными вследствие психического расстройства

Так они ж больные на всю голову! Вот вам и препятствие в следствие психического расстройства...

То что это была задуманная ПРОВОКАЦИЯ, это понятно, вопрос один "кто в доле" из работников МФЦ? Так, как уж больно гладко всё прошло. Хотя если есть, хоть доля сомнения, у них "снега зимой не допросишься". Никто за лишнее отвечать ни хочет

Ерунду не пишите. У МФЦ даже штампа такого нет. МФЦ вообще никаких изменений ни в один документ не вносит. У него совершенно другие функции.

Это что же? Может и голубой огонек не таким голубым станет?
Или только паспортами и ограничимся?

Дальше веселее будет, не унывай. ;)))

Спасибо за пост! Прочитал его и комментарии - как в зоопарк сходил. Не понятно, как эти гомофобные животные умудряются копытами в кнопки на клавиатуре попадать...

Правила нарушать не надо. Законы - тем более. А так мне геи по-барабану - главное не размахивайте своей ориентацией перед гражданами, тем более перед детьми. Наслаждайтесь друг с другом - ведь вы типа особенные, не такие как все, вот и храните тайну своего превосходства внутри своего же сообщества.
P.S. Кстати, насчёт нарушающих закон - те уроды, что курят на платформах и остановках - вот они - настоящие пидорасы! И где полиция? Куда она смотрит?!

Edited at 2018-01-27 14:10 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account