Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Чинуши доигрались

Ну что? Жуковы и мутко доигрались.

Вспомним с каким придыханием комментировались ими итоги олимпийского собрания 12 декабря, где решено было, что пусть под нейтральным флагом, но ехать.

Жуков невнятно мямлил извинения и радовался, что "может быть" дадут подержаться за флаг при закрытии Олимпиады. Теперь же пусть получит и распишется (мутко и расписываться даже не умеет) - кто между войной и позором выбирает позор, тот в итоге получается и то и другое.



Сперва МОК дисквалифицировал ведущих спортсменов.
Потом уже из оставшихся и заявленных пятисот оставил ВСГО 169. Если ещё не сократят.

Как известно, 80 % медалей дают 20 % спортсменов. А остальные 20 % медалей приходятся на остальные 80 % состава.

Здесь же ещё оригинальней вышло - удалили ведущих российских олимпийцев, а затем из тех, что остались - удалили 2/3 разбив эстфетные сборные, а так же пары в фигурных катаниях. Из оставшихся 169-ти семьдесят спортсменов - это хоккеисты мужчины и женщины, 2 возможных комплекта наград, и фристайлисты 10 комплектов. Из 102 разыгрываемых в Корее. То есть "вады-моки" физически не дают участвовать в распределении медалей, даже если бы все оставшиеся Российские участники были вторыми бьорндаленами в молодости, а не как сейчас - дубль дубля.


Пророссийская бщественность в начале декабря в сети в один голос дружно долбила - бойкот Олимпиады!
Но нет! - спортивные чинуши и бедненькие спортсмены пролетали в таком варианте мимо командировочных и призовых. "А как же их не освоить?"

Звучали сопли (в том числе и лично от Путина) - "Нет же, спортсмены готовились, они страдать будут". Но они и теперь пострадают, только дополнительно получив и "золотой дождь" в свой рот.

Катание на коньках со студентами, открытие выставки в музее, инспекция на одну из баз к чемпионату мира – 2018 по футболу. Именно этим занимались руководители российского спорта в те дни, когда комиссия МОК выкашивала лидеров олимпийской сборной. Скажете, что за бред? Да всё нормально, рядовые трудовые будни.


Всё руководство российского спорта уже утром 22 января получило списки не допущенных до Олимпиады в Пхёнчхане спортсменов. Списки, в которых чёрным по белому значились фамилии Антона Шипулина, Сергея Устюгова, Виктора Ана, Дениса Юскова, Павла Кулижникова. С этого момента у наших функционеров было время.

Нет, время не на принятие решений.Но хотя бы на то, чтобы выработать единую тактику поведения. В этот же день в Доме правительства состоялось заседание комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований – удобный момент, чтобы всё обсудить.

Но как минимум до 23 часов 00 минут вторника, то есть 23 января, с Антоном Шипулиным не связался ни один чиновник из Минспорта, ОКР и СБР. Не объяснил ситуацию, не предложил как-то отреагировать. Наверное, вырабатывали ту самую тактику поведения. Но от чинуш не дождались никакой официальной реакции. А чего ждали? Заявлений об отставке? Признания вины? Или чего-то совсем резкого?

Мне российские спортивные функционеры напоминают бухгалтеров, к которым завтра должна прийти внезапная проверка, но которые вместо того, чтобы поработать ночь и закрыть 90 или 99 % вопросов - тупо вечер бухают. Потому что некомпетентны не знают, что и как делать.

Импотенность, бесхребетность и незаслуженная привычка к сытой жизни - вот их бич.





Не хватает патриотизма и патриотов во власти в России и тестостерона. Да! и у Путина тестостерон уже на минус ушёл. Нам нужен такой же как Путин. Но не такой, как нынешний. Сегодня Путин - уже недостаточно Путин - потенция уже не та. Кого-то лучше его я пока и не вижу, но единственная задача Владимира сейчас - это найти себе достойную замену за этот срок. Даже сейчас, искренне считаю, Шойгу - это был бы хоть и не молодой, но более оптимальный вариант

Отмечу, что Ельцина не так сильно ненавидят, как он того заслуживает, потому, что реально стоящего преемника в своё себе нашёл. А Володя последние несколько лет работает по инерции (видно что устал) - "работают система и люди и работают, менять ничего не буду". Как бы не попасть снова в позднебрежневские времена. ВВП не производит новых идей. А работает пусть и не на плохих, но на старых и отработанных шаблонах.

За бездействие должна быть ответственность. Или лично Мутко (которого, неожиданно, правда? - даже повысили) и либо Жукова. За бездействие, за то, что не отреагировали на действия МОК и не затаскали его по судам после Рио. Хотя бы за нашу Исинбаеву. Кстати - удачно отработали в суде белорусы. У Лукашенко хватило яиц дать такую команду. У Путина - нет.

А если дело не в бездействии, а в непрофессионализме и некомпетентности этих двух персонажей, то ответ обязаны держать их непосредственные руководители. Я так пониманию эти руководители - Медведев и Путин. Да! - именно их личная и персональная ответственность.



Последние записи в журнале


Разместить за 250 жетонов
Сегодня Россия запретила поставку всей молочки из Беларуси, причём сразу со предприятий. Я специально было сделал паузу и не комментировал, ждал развития событий. Уверен, что обе стороны в итоге разберутся - и не такие вопросы благополучно разрешали. Тем не менее от Россельхознадзора никаких…

Только бойкот. Единственный выход и приостановить платежи в МОК.


ах, эта милая привычка- пнуть путина хоть раз!
ну да! давайте выберем.....а кого?
лошадь?
кулубничника?
крановщицу?

продолжим список
начальника ГДО?

если пишете, хоть проверяйте инфу. 500 человек - это вместе с врачами, тренерами и прочими нахлебниками. Всего путевок было 212. Осталось 169. Процентуально не так страшно, хотя некоторые недопуски выглядят очень некрасиво.
В медальном плане незаслуженно забыла Загитову и Медведеву, которые скорее всего разыграют между собой золото и серебро, а так же Коляду с Алиевым (которые при идеальных прокатах теоретически могут зацепиться за бронзу).

а зачем ему проверять какую-то информацию? посыл этого опуса совсем в другом... лопатой кинуть на вентилятор

С "выздоровлением", Андрей!

Весь сегодняшний день я ждал чуда. Ждал, что хотя бы один наш спортивный управленец из Минспорта, ОКР, федераций разошлет по всем СМИ пресс-релиз (или выйдет под камеры перед зданием ОКР, которые с 11 утра до позднего вечера в десятиградусный мороз чего-то ждали на Лужнецкой набережной) и скажет: "Я виноват. Я не справился. Я ухожу".

Это бы ничего не изменило - ни в ситуации, ни в отношении к этому человеку. Но это был бы поступок. Оставляющий надежду, что раз кому-то стыдно, то не все потеряно.

Это поколение управленцев - поколение облажавшихся. Они провалили всё. Вообще - всё. Если можно себе представить крайнюю степень провала, то сегодня они ее достигли. Все их переговоры, все их телодвижения, все их речи и удовлетворенные физиономии привели к этому дню, 23 января 2018 года.

Сегодня стало известно, что от участия в Олимпийских играх отстранили весь цвет российского спорта - крутейших мировых звезд, никогда ни в чем не замазанных (что признаёт даже МОК).

Сегодня всему нашему спорту взяли и нассали (даже извиняться не буду) в лицо. Смачно так, с оттягом - заведомо зная, что ответа не будет. Если ответа не было предыдущие три года, то всё дозволено.

Но никто никуда не вышел и никто ничего не прислал.

И вот теперь можно начинать паниковать. Если существование таких управленцев до сих пор никем не прервано (я не про физическое существование, конечно) - значит, совсем скоро целой отрасли придет конец.

© Евгений Слюсаренко,
главный редактор Championat.com

P.S. ПТН ПНХ! Это ключевая фраза, жаль не знаю как, выделил бы жирным.

чо та ты перевозбудилась, кастрюля)))
поскачи!

Только не пинайте меня: выражу свое мнение: свои нужны игры; олимпийские игры стали чужими, если ничего не зависит от России. Даже само название игр чужое: в честь каких то олимпийских богов, даже ритуал зажжения огня повторяет языческую мистерию совершенно чуждую России. Нужны свои игры, и по мере роста потенциала России, будут многие приезжать. А если страна не будет расти, то будут давить до конца там, где они хозяева. Еще бы, новые российские игры я бы сделал для любителей, а не профессионалов. Это был бы стимул для народа, что они многое могут. Не понимаю, зачем платить устрашающие суммы для "гениев" спорта? Средства следует пускать на развитие народной физической культуры. Учтите, вот Вы ратуете и переживаете за этих людей, как за представителей России. Если бы они были представителями России, они бы вели себя по другому. Им требуется элементарная слава и деньги, и не важно от кого, и слава от кого им не важно. Я их не осуждаю - они обычные люди, по своему зарабатывающие и ищущие место под солнцем, а вам то, что? Взяли бы в сборную США, не моргнув глазом бы пошли.
Итак, нужны свои открытые для всех гостей народные игры. Дать пинка средствам массовой информации, разрекламируют так, что будет конфеткой. Не нужны России касты гениев, но трезвый, бодрый, крепкий и нравственный народ!

Надо и рос.технику проверить на допинг :))


Re: Надо и рос.технику проверить на допинг :))

Андрейка, а какое ты отношение имеешь к рашке?
Ты же беларус))) хоть и совкоблядь

Да. Когда царь слишком долго задерживается на престоле - он рано или поздно бронзовеет и отрывается от реалий. И тогда свита, изучившая своего патрона как облупленного, начинает вить из него верёвки и творить что хочет. При этом он даже не замечает, что становится постепенно игрушкой в руках ближайшего окружения.
Это неприятно конечно, но таков закон жизни.

Если съэкономленные деньги от отказа участия в моквадопингиадах, пойдут на развитие массового спорта в России - это будет не плохо. Даже если, моквады и прочие пасе потом прибегут звать обратно, их надо будет вежливо посылать строго на йух.

Edited at 2018-01-25 23:02 (UTC)

позвони в Кремль, шлюха, и сообщи эти важные соображения
там к ним непременно прислушаются

С неделю назад почти незамеченной прошла информация от СК - подмена проб в ночное время, о чем рассказывает Родченков, была невозможна, так как пробы, согласно имеющимся протоколам, в течение 2-3 часов передавались на анализ и не оставались в указанном им помещении на ночь.

Тут два варианта - либо Слелственный комитет врет как сивый мерин, и его руководство надо гнать поганой метлой, либо гнать ей же спортивное руководство за то, что они проморгали настолько убойный аргумент.

скорее всего просто врет. Причем для внутреннего потребителя. Чтобы продолжать гнуть свою линию "россию никто не любит! все ее гнобят! мировой заговор!".
еще по докладу макларены было, например, что вот брали пробы, отмеченные как отрицательные, а они на 90% оказались положительными, что совпадается со свидетельством Родченкова. Вот казалось, если тут необоснованное обвинение, то пусть начнется разбирательство: что вот это заявление неправда потому-то и потому-то. или что экспертиза была свальсифицирована, потому что ... итд. Но про этот случай - ни слова. Зато громкий вопль "заговор! россию никто не любит!"

>Не хватает патриотизма и патриотов во власти в России и тестостерона.

ахаахаха
пропагондон прозрел - оказывается, у кремлевскмх крыс нет патриотизма!
и это стало ясно - нет, не из того, что укрыс - баблло и семьи на Проклятом Западе - из недопуска ватных спортсменов к Олимпиаде

то ли еще будет...

Может, прозревши, и петельку с горя накинет? ))

Чего-то ты разозлился прям!
Take it easy:)

Вечно у вас Путин во всем виноватый. Крым вернул, так де

Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России со стабильного на позитивный. Далее: https://news.rambler.ru/economics/38958784/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Re: Вечно у вас Путин во всем виноватый. Крым вернул, так

у говноваты праздник!

Как по мне, так большой спорт зло, те же самые гладиаторы, только замаскированные. Тот же "хлеба и зрелищ". И участвовать стране в этом - позор в принципе. Другое дело - турнир вместо войны, но это - только под флагом и с гимном.

Другим странам не позор, а вам позор, вы уж определитесь

У нас нет государственного спорта, как в СССР. Наш спорт это сообщество бизнесменов: индивидуальных предпринимателей и малых предприятий. Там почти все продается и покупается.
Спортивные клубы торгуют игроками, как живым товаром.

Если бы РФ официально бойкотировала Олимпиаду, то для спортсменов это было бы намного лучше.
Намного.
В этом случае МОК как раз, напротив, широко открыл бы двери для спортсменов из России (но уже даже формально не российских!). Все бы поехали. Полагаю, что и многим, замазанным допингом, разрешили бы. До кучи. Полагаю, что нашлось бы и финансирование, и организация была бы на уровне (получше, чем у Мутко!).

Но поехали бы они все не по линии «своей страны» (бойкот же!), а уже по линии тех, кто неприкрыто манипулирует МОК. Так получилось бы в силу порядка вещей, независимо даже от наличия-отсутствия элементов патриотического настроя самих спортсменов.
Думаете, хоть кто-нибудь не поехал бы?
Все бы поехали.
Как говаривал дядя Бжезинский: «Вы сначала разберитесь - ваши это спортсмены или наши». Впрочем, кажется, он говорил это не о спортсменах. Но это не меняет сути дела...

И получилось бы, что «российский спорт» - это спорт «другой России». Той России, в которой должна быть другая власть. Власть, которая должна проводить совсем другую политику (с точки зрения тех, кто неприкрыто манипулирует МОК). И наши-ненаши спортсмены давали бы интервью "правильного" содержания. Ну, может быть, не все. Но давали бы. Давали.
И какие еще нужны иллюстрации того, что власть в Кремле окончательно разошлась со своим народом?

Впрочем, судя по содержанию поста и комментариев, и так неплохо получилось (с точки зрения тех, кто неприкрыто манипулирует МОК). И программа-минимум хорошо сработала.
Очень даже недурственно.

Надеюсь, эти фантазии никто не воспримет в качестве оправдания чиновников, от результатов деятельности которых действительно подчас тошнит.
Чиновников от спорта, от науки (ох, уж эти чинуши от науки!) или еще каких…


Edited at 2018-01-26 02:27 (UTC)

Выбираем позор

В декабре, когда, прошла новость о том, что Российская команда не будет допущена к Олимпиаде, случилось мне быть в Мексике. Там транслируются каналы со всего света -Европы, Азии, Латинской Америки, Австралии. Это надо было слышать, все они стенали, что они не думали, что к этому приведет, что так далеко зайдет, что не надо это делать, надо пересмотреть решение МОК. Что теперь Юж. Корея потеряет большие деньги, что Москва не будет передавать по телевидению и потому не заплатит. Что русские туристы не поедут. Такие сопли жевались. Я думала, что у Путина хватит мозгов и воли правильно использовать это, ведь наверняка, то же заведение хваленого Лаврова и др. должны были отслеживать, как мировое сообщество запереживало. Быть дипломатами. Не тут-то было, Путин сказал, надо ехать без флага.
И сразу, что тут понеслось - "Правильно, что Россию наказали, раз Путин на это согласился, значит, действительно виноваты".
Если Путин сделал это ради чемпионата по футболу, то этим он развязал руки его бойкоту.

?

Log in

No account? Create an account