Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Один морозный день снежной зимы 1908 года, который остался в истории



Кинематографист Жорж Мейер (настоящее имя Жозеф-Луи Мундвиллер) приехал из самой Франции, чтобы снять красавицу-Москву. Он морозил пальцы, настраивая свою кинокамеру. Нанимал извозчиков, чтобы успеть снять разные районы русской столицы. В перерывах согревался горячим чаем и кулебяками. А по возвращению домой, когда придумывал название этюду, решил не мудрствовать и озаглавил свою кинохронику «Москва под снегом».

Уникальное видео.

Это Москва в цвете, 1890-е. Вид со стороны Храма Христа Спасителя




А это хроника 1966 года. Москва примерно посередке между 1908 и 2018 годом. Время не стоит на месте и столица сильно изменилась.





Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Трагедия в Москве

    В Москве на Можайском шоссе автобус протаранил толпу людей и въехал в подземный переход на станции метро "Славянский бульвар"…

  • Киевлянка

    Сегодня встретил родственницу из Киева. Не выезжала 15 лет. Автобус из Киева продержали на границах более 7 часов. Сначала на украинской границе…


промо centercigr 12:21, Среда 12
Разместить за 280 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

  • 1
Круть. Москва 66-го - такая светлая, воздушная. Прям победа над дремучестью, в сравнении с черно-белой хроникой 1908 г.))

Мейер? Не тот ли Мейер, который оптику делал киношную?

Если летом снять Москву сейчас в похожий день, то она будет выглядить просто чудесно.
Пешеходные улицы в центре,
МЦК лучше S-Bahn немецких, рынки и палатки у станций метро снесли, намного чище других европейских столиц.
Автобусы в хорошем состоянии и каждые 5-7 минут к станциям, многие из которых с зарядками и Wi-Fi.
И это только малая часть изменений за последние 10 лет.
Собянин просто молодец.:)


Edited at 2018-01-15 15:31 (UTC)

Нахрен дороги такие широкие делали ? На 3 лошади в час ?

Ничего себе мало Городской транспорт России прошлых веков был в руках извозчиков. Извозчик — возчик, работающий по найму. Когда-то заработок его был выгодным и, по сравнению с другими профессиями, довольно значительным. Но мало-помалу трамвай, автомобиль и автобус вытеснили его из города. В Москве в 1645 г. их было около 2 тыс., в 1775 г. — 5 тыс., в 1838 г. — 8 тыс., в 1895 г. — 19 тыс., в 1914 г. — 16 тыс., в 1928 г. — 5 тыс.http://moscowwalks.ru/2012/03/29/izvoz-v-moskve /Плюс товары в Москве доставлялись на лошадях.

спасибо. Очень интересный и познавательный фильм. Очень понравилось оживленное движение на лошадях, лица крупным планом! У меня бабушка 1890 года рождения. Ей в то время 18 лет...

Отвратительное качество фильма. Замените пожалуйста вот на это https://www.youtube.com/watch?v=NsCLls8gb7A

  • 1
?

Log in

No account? Create an account