Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В интересное время живём...

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что повторно отклонил принятый парламентом закон, запрещающий трансляцию в республике новостных и информационно-аналитических передач из России, и обратился в Конституционный суд по поводу его положений.





Додон пишет у себя на странице в FB:

"Повторно заявляю о своей позиции по так называемому «закону о борьбе с пропагандой».
На мой взгляд, он противоречит принципам демократии и нарушает основные права человека, гарантированные Конституцией и Европейской конвенцией по правам человека, а именно: право на свободу слова, свободу прессы, свободу мнения и т.д.
Вместе с тем данный закон, вопреки положениям Конституции, вводит цензуру, что недопустимо в правовом государстве.
Исходя из этих соображений, принял решение обратиться в Конституционный суд по поводу рассмотрения конституционности положений упомянутого закона".



П.С.
В интересное время живём - Президент в целях борьбы за свободу слова вынужден подавать в суд в собственной стране.
При этом судьи в этом суде сплошь (8 из 9) с иностранными (румынскими) паспортами.

Но логика событий в Молдове имеется - когда ты сидишь в Молдавском парламенте и получаешь тринадцатую зарплату из ЕС, то глупо прислушиваться к мнению народно избранного президента и работать на благо страны и людей.

Мало того, либералы закусив удила в открытую сливают из такой небольшой страны $1 млрд. и лишают Главу государства президентства на 5 минут для подписания нужных законов.

Западные "демократии" только в России бдят за "свободой слова", на нарушениями в других странах, в том числе и своих им дела нет.

Тем не менее, в ноябре 2018 г. в парламент Молдовы выборы. Тогда и будет ясно - "ху из ху".


Метки:

Последние записи в журнале


промо centercigr 12:21, Среда 12
Разместить за 280 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

  • 1

Парламентская республика

Президент - свадебный генерал. Гоняют как последнего поца. Типа не согласен? - выйди на 5 минут, мы тут без тебя все подпишем.

Re: Парламентская республика

Доиграются

В конце концов его партия набрала на прошлых выборах большинство голосов. И коммунисты третьими были

Любой уважающий свой дом, ограничит в нем показ поганой, низкопробной, в данном случае путинской пропаганды. В большинстве Русских семей в РФ, она автоматом в черном списке, либо по средствам отсутствия телевизора, либо по средствам отсутствия в телевизое, как минимум орт, нтв и россия.

Не "по средствам", а посредством. Не орт, а "Первый" (канал). Видимо, сильно далеки вы от русских семей в РФ) Из пропаганды у нас только военные учения в каждом втором новостном выпуске. Зачем - для меня загадка. А может и не пропаганда т.к. учения же постоянно идут. 1 канал особо не смотрю. Да и некогда. "Россия 1" у меня утром идет фоном под завтрак. Там костяк ведущих неплохой. Иван Зенкевич каждый день про тачки рассказывает. А по пятницам сюжет про книжные новинки. Брилев - умница (по субботам). Враг ваш номер № 2 (Киселев) - неплохой Тролль)). Но в чем он не прав, называя дебилов - дебилами, а не войнами света? ХЗ.
Новости как новости....
И уж ни в какое сравнение с "новостями" и пропагандой в бывшей Украинской ССР
В целом же при сочетании "путинская пропаганда" вспоминается знаменитая психиатрическая толстозадая ... тётя с ее "святым американским флагом" )))

Такие в Молдавии законы, и их нужно соблюдать, тем более Президенту как Гаранту.

Или вы хотите, чтобы в Кишиневе случился майдан и беззаконие, как на Украине?
Все мы знаем, к чему это приведет!

Майдан неотвратимо придет в россию.

Кремлёвская пропаганда к СМИ отношения не имеет.
Кремлёвскую пропаганду и в Беларуси следует заблокировать.

Любой самостоятельно мыслящий человек предпочтет чтобы у него было несколько источников информации, а кто врет, в чем и когда, он сам увидит.
Против российских каналов только те, у которых их пропаганда ,на фоне нашей, выглядит откровенной, глупой, смешной чепухой и враньем.

Там Плахотнюк рулит, а Додон президент лишь по названию, полномочий и врзможностей у него существенно меньше чем у нашего президента

А если как-то поостудить пыл ватных пропагандистов России?

Эти "горнисты" Кремля просто замучили соседей своей "непредвзятой" риторикой.

И было бы никаких претензий...

А что не так с российской пропагандой? Не врет? Приглашает оппонентов на ток-шоу?

Палится молдавашка, в чистом виде путинский агент.

И что в этом плохого? Ведь даже дураку понятно, что развитие постсоветских стран будет идти только в союзе с. РФ.  Сила - в единстве.


Понятно почему этот Додон борется за пропагандонские телеканалы, они его будут продвигать. Понятно почему парламентарии хотят вычистить это говно из своей страны, по той же причине.

Будем надеяться, что молдаване вспомнят к чему привело наличие этих говноканалов на украине.

Edited at 2018-01-04 21:51 (UTC)

Не понимаю, почему молчат и ничего не предпринимают его избиратели?
Их президента нагло топят, а они бездействуют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account