Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как может быть то, чего никогда не было?

Как считает бывший глава СБУ Украины Игоря Смешко: «Историю фактически у нас украли, присвоив 1000 лет нашей истории, наше имя, нашу цивилизационную миссию в Европе».

В ответ на это этому фантазеру стоит заметить, что самым антиукраинским историческим артефактом является "Повесть временных лет" киевского Нестора-летописца. В этом документальном источнике про Украину и украинцев русским по белому написана голая правда: не было никогда на Руси никакой "Украины" и никаких "украинцев".




Последние записи в журнале


Разместить за 250 жетонов
"Вот как выглядит отчаяние..." Игорь Стрелков отреагировал на это где вежливо, критично и аргументировано разобран ниочемшный комментарий Мюрида. И на это: Правда глаза ему кольнула? Но я не в обиде. Обратите внимание, я никогда не допускал не то что выпадов, даже…

  • 1
Каждый свидомый укр уверен, что он свидомый укр.

Отличный анекдот!

Пуканы полопаются у свидомисятины!

Re: Отличный анекдот!

Салогниды должны страдать. о)

Одно могу сказать- сейчас пшеки могут со спокойной совестью всем говорить, кивая на Каклостан- "вы говорите,что мы ипанутые? эхххее! Гляньте вот на ЭТИХ! Эти какелы вааще,конченные..."

Ниче так анекдот про беларусов.

Не были салососы русскими. Бандера не даст соврать%!)

Ага!:)
Не было никогда и вот опять!:))

Кому интересно о ПВЛ. Краткий итог нашего анализа Радзивиловской рукописи.

Итак, по нашему мнению, история "древнейшей" Радзивиловской рукописи была приблизительно такова.
Ее изготовили в Кенингсбергевначале XVIII века, по-видимому, в связи с приездом туда Петра I и непосредственно перед этим приездом. При этом, скорее всего, была использована какая-то действительно старая летопись XV–XVI веков. Но этот древний список подвергся значительной переделке, прежде чем войти в Радзивиловскую летопись.
Кенигсбергские "несторы" XVIII века придерживались в основном РОМАНОВСКОЙ версии древнерусской истории, изложенной в официальном "Синопсисе" середины XVII века. Целью их работы было создание (подделка) отсутствующего первоисточника - якобы подлинной древней летописи, подтверждающей романовскую версию русской истории. Петр одобрил кенигсбергскую работу и с тех пор Радзивиловская летопись стала именоваться "древнейшей русской летописью". Первоисточник по русской истории наконец появился.
Но на этом работа по подведению "прочного научного фундамента" под придворную романовскую версию русской истории не закончилась. Для проведения этой работы "на уровне мировых стандартов" были приглашены из-за границы профессора-историки: Байер, Шлецер, Миллер и другие. Выполняя данный им заказ, они написали "приглаженный" вариант романовской версии, отвечающий требованиям исторической науки того времени.
Таким образом, романовская версия из придворной превратилась в "научную".
По всей видимости, завершая свою работу, приезжие профессора добросовестно решили несколько "подправить" первоисточник. Кое-какие листы из Радзивиловской летописи вынули, кое-какие вставили. Особое внимание было обращено, естественно, на "хронологический" и на "норманнский" листы. В свете их "научного" понимания русской истории эти листы пришлось, видимо, переписать заново или даже дописать.
Так сказать, навели последний глянец на изделие.
Но все же в Радзивиловской рукописи остались следы переделки. Это могло вызвать лишние вопросы. Поэтому пришлось долгое время держать ОРИГИНАЛ РУКОПИСИ подальше от любопытных глаз.
И только спустя более, чем сто лет, Радзивиловскую летопись наконец опубликовали.

Вообще, рукопись носит ЯВНЫЕ СЛЕДЫ СПЕШКИ И НЕЗАВЕРШЕННОСТИ. В самом деле, практически все миниатюры выполнены весьма небрежно [76]. Контуры фигур часто не до конца закрашены, а те, которые закрашены, выполнены довольно грубо. Сами историки отмечают "наличие В БОЛЬШИНСТВЕ МИНИАТЮР НЕБРЕЖНОЙ ПРАВКИ" [76], том 2, с.5. Это особенно бросается в глаза в сравнении с прекрасными миниатюрами Лицевого Свода. Совершенно разные школы живописи.
По-видимому, кенигсбергские художники не только работали в спешке, но и пытались изобразить чуждую им манеру, о которой они мало что знали.
Незавершенность Радзивиловской летописи ярко проявляется в том, что начиная с листа 107 на всех без исключения листах, - кроме листа 118, ОСТАЛИСЬ НЕВПИСАННЫМИ КИНОВАРНЫЕ, то есть заглавные, вписываемые красными чернилами, БУКВЫ [2], с.4. Создается впечатление, что рукопись в спешке кончали, и вдруг, по какой-то неожиданной причине ее вообще забросили. Работу прервали в самый разгар и больше к ней не возвращались. Даже киноварные буквы не вписали, не говоря уж об устранении следов грубой правки миниатюр.
Нам кажется, объяснение - очень простое.
Кенигсбергские мастера спешно готовили рукопись к приезду Петра в Кенигсберг. Как всегда, в таких случаях объявляется аврал. Петр уже въезжает в город, а они еще не закончили миниатюры!. Вбегает разгневанный чиновник, требует прекратить работу с миниатюрами и вписать киноварные = начальные буквы хотя бы на первых страницах. ВЕДЬ ПЕТР БУДЕТ СЕЙЧАС ЛИСТАТЬ РУКОПИСЬ. И отсутствие киноварных = заглавных букв сразу же бросится в глаза.
Но успели вписать только до 107 листа. Миниатюры бросили в незаконченном полусыром виде. Возможно тут же переплели. В спешке не заметив, что для переплета схватили бумагу с новым типом филиграней, выдававшим ее изготовление в XVIII веке.
И через полчаса торжественно вручили Петру.
Тот с интересом полистал, загорелся, затребовал копию. Сыграв свою роль, оригинал был тут же заброшен и все силы переключились на изготовление копии. Об оригинале забыли.
Откуда им было знать, что через пятьдесят лет начнется война с Россией, Кенигсберг будет захвачен, и среди трофеев русские с радостью обнаружат бесценный "ДРЕВНЕЙШИЙ" оригинал своей летописи.
Предвидели бы кенигсбергцы такой поворот судьбы - конечно уж вставили бы все киноварные буквы до конца.
Кому интересно, здесь факсимиле летописи.
http://chronologia.org/rare/radzivil/index.html

Знаете, я оказывается такой дурой была. Мечтала что в ХХ1 веке не будет ни войн, ни голода, ни нищеты, ни бездомных. И вот уже 17 лет прошло ХХ1 века. И что я вижу? Короче, КАПИТАЛИЗМ должен сдохнуть. Всё зло от ненасытности этого чудовища.

Edited at 2018-01-01 07:45 (UTC)

Только прошу не надо меня лечить что конкуренция это дорога развития и прогресса. Ложь!
Человеком движет любопытство и тяга к познанию нового. А капитализм инстинкты к наживе. И там идут на всё. Моё мнение-это смерть капитализму. Есть моя мать-это моя Родина, моя страна! А все мы граждане этого государства братья и сёстры. И все мы дети нашей России.
Мы жить должны ради её, а она ради нас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account