Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Рабы социализма

Оглядываясь назад... Страшное было время… Невыносимое… До сих пор ужасно вспоминать советское рабство…



Условия труда были просто невыносимо ужасными!

Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату.

Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все практически одинаковые. Чтобы всё было как в концлагере.

Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.

Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…

Короче, издевались, как хотели…

Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.

И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было

НИ ЕДИНОГО ШАНСА!

В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не приперся бы на работу.

Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни..

Кроме того, эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, которыми проверялось - достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы на предприятиях.

Но Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!

Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ (!!!) ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!

Уже в виде пыток 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко и прочими, практически гестаповскими, процедурами…

Измученные и обессилевшие люди надеялись, что хотя бы вечером их оставят в покое…

Но не тут-то было! Вечером начинались уже моральные пытки. Танцы, массовик-затейник и прочие ужасы, которые сейчас нельзя даже представить…

Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды. Мало того, что детей учили насильно, так ещё и требовали, чтобы они делали домашние задания и отвечали на уроках правильно, оценивая в баллах, сколько кто розг получит после уроков…

Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам.

Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом…

Их мучили спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети…

И наглое, циничное советское государство ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.

В конце смены измученные и обессилевшие дети приезжали домой…

Обожженные Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым…

В общем, нет прощения советскому государству за то, что пережил советский народ и советские дети!

Из поста в интернете: «У нас в маленьком уральском городке советская власть буквально переплюнула, в бессильной злобе конечно, саму себя: два полноценных футбольных стадиона, а вообще футбольных полей было одиннадцать. Слава Богу, пришла перестройка и могучая рука рынка, они быстро привели город в порядок.»



Особенно тяжело в СССР приходилось наркоманам, алкоголикам, педофилам и геям…

Они были лишены своего естественного человеческого права на трудоустройство в школы, детские сады, больницы, предприятия общественного питания, поликлиники. Уже не говоря о таком естественном человеческом праве, как пройти по улицам со своими плакатами. Их нещадно преследовали, ловили и отправляли лечиться…

Но даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод и рабства, они все-таки выжили!

И теперь достойно борются за свои, в прошлом нагло попиравшиеся в СССР, права.

Тунеядцы в СССР подвергались страшному психологическому давлению. Мало того, что была статья в УК, запрещавшая жить захребетником за чужой счет, так ещё и на каждом заборе висели объявления: Требуются, требуются, требуются…

Что превращало их жизнь в одну сплошную и невыносимую пытку…

Охота на тунеядцев достигала безпрецендентных масштабов:

Пять-семь предприятий, находящихся буквально через забор, постоянно угрожали тунеядцам списком свободных вакансий, от грузчика до технолога… Тунеядцы даже боялись соваться в эти районы, чтобы их там не застигли врасплох и не устроили на работу. Их жизнь превратилась в ад…

И только после прихода демократии, тунеядцы смогли, наконец-то, вздохнуть с облегчением.

Никто больше не интересовался есть ли у них работа и на что, собственно, они живут… Наконец-то было реализовано их естественное человеческое право пожить за чужой счет…

Пытаясь уйти от садизма советской власти, люди оставались в глухих деревнях, надеясь, что там их минует чаша её коварства и унижений. Но, советская власть, в своем извращенном садизме, и там настигала свой рабский и безответный народ. Она строила в этих деревнях клубы, библиотеки, школы...

А когда ей и этого казалось мало, то спускала на своих рабов в колхозах и совхозах целую свору специально обученных псов, в виде актеров, писателей, певцов и музыкантов...

Уже негде было советскому рабу спрятаться от зверств беспощадной власти...​

Что же говорить об образовании…

Здесь, совсем ошалев от безнаказанности, и в полном угаре своей мерзости, эта иезуитская советская власть давала всем своим рабам поголовно среднее образование.

Тем, кто хотел использовать своё естественное человеческое право остаться безграмотным, редко это удавалось. Они пытались бросать школы и не учиться дальше. Но, коварная и разветвленная сеть училищ, техникумов методично делала свое чёрное дело: Под угрозой издевательств и пыток, безответные рабы советского строя просто были вынуждены получать среднее образование, уча, все-таки, до конца таблицу умножения, знакомясь с Пушкиным и Достоевским.

И только в сладкие минуты, перечитывая роман Горького «Мать», они грезили о тех временах, когда так сладко жилось простому и неграмотному рабочему, который полностью использовал своё естевственное человеческое право работать по 12 часов в сутки и, по редким выходным дням, нажираться водки и мордовать свою жену…

Естественно, что во всех училищах, они так же, как и в концлагерях, получали бесплатно специальную форму…

Жутко не повезло тем, кто проявил мало-мальски какие-то способности в школе. Их специально отбирали, наиболее одаренных определяя в специальные математические, физические и английские школы… Больше в нормальных школах их никто и никогда не видел…

После окончания 10-ти классов в обычной или СПЕЦшколе (Да-да! Они так и назывались «СПЕЦшколы»), они сдавали экзамены в институт, где не знающее жалости государство не только бесплатно обучало их, но и, самым мерзким образом, платило стипендию! Причем, экзамены приходилось сдавать и устно и письменно, нагло лишив их возможности угадывать ответы как в ЕГЭ…

Студентам, которым негде было жить, это тоталитарное государство самым зверским образом предоставляло общежитие, лишая их таким образом, естественного человеческого права жить на улице.

Самым ужасным, в советской системе образования, было то, что государство свое железной рукой контролировало весь образовательный процесс. И не было другого способа стать, например, строителем, преподавателем или врачом иначе, чем получив образование. Поправ все человеческие права и рыночные отношения, оно абсолютно лишало возможности иметь диплом, купив его, скажем, в переходе метро.

Помимо обязательных знаний, советская власть отправляла студентов на рабскую практику, где будущие специалисты должны были обучаться своей профессии.

Будущих врачей заставляли изучать латынь и помнить, какое лекарство от чего помогает, лишив их таким образом возможности заглядывать в справочники или звонить в ближайшую аптеку.

А человека, который, скажем, не получил образования, но очень хотел оперировать, просто близко не подпускали к операционному столу или командовать другими хирургами.

А после окончания ВУЗа, обреченные выпускники получали направление на работу, также лишившись естественного человеческого права быть тунеядцем. По приезду на работу по распределению, они снова попадали в цепкие и садистские лапы общежитий государственных предприятий с постановкой в очередь на получение жилья, вновь лишаясь права жить на улице…

Конечно, и сегодня, в нашем демократическом обществе, остались все эти мерзкие и ужасные пережитки наглого попирания человеческих прав. Но постепенно, благодаря рынку и демократии, они всё дальше и дальше уходят в прошлое…



Ценность того, что имеешь осознаёшь только после его потери. Но к сожалению, вернуть как правило уже не получается.

Метки:

Последние записи в журнале


промо centercigr 12:21, Среда 12
Разместить за 300 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Пост года детектед.
Спасибо за пять минут наслаждения.

если кратко пересказывать начало текста, облегченный лагерный режим с стабильной пайкой, режимом труда и отдыха

Ты просто дурак
Хохлоупертый придурок

Edited at 2017-12-23 03:36 (UTC)

О это великое советское среднее образование, после которого миллионами мчались к телевизорам подзаряжать воду от Чумка и лечится Кашпировским

Ты дебил Мировича начитался мифы которого сами разоблачать надо.

Что я и делаю постепенно.

В воскресенье у меня день свободный и займусь этим

о эти чудесные советские общежития по 5 человек на комнату, с тараканами и крысами, с говном в сортирах и заплесневелыми душевыми, с насилующими первокурсниц студентами из южных республик поступивших по нацквоте

Edited at 2017-12-22 23:40 (UTC)

Опять таки дебила Мировича начитался ты

Но он то дебил. А ты куда?

Есть очень нескромный вопрос: а сколько Вам самому удалось пожить в социалистическом рае? Сколько Вам было лет (если было) когда Горбачев начал перестройку?

Нормально пожил.
Олимпиаду 80 помню как вчера

И программу время в 9 вечера смотрел все 80-е

обратила внимание на то, что люди перестали улыбаться детям.
в транспорте, малыш смотрит по сторонам, ему любопытно... и видит обращенные на него угрюмые или равнодушные взгляды.

В советское время становилось понятно, что ты вырос -- когда переставали в твой адрес появляться добрые улыбки посторонних людей

У нас не улыбаются от слова совсем! У всех лица скованны напряжением, злостью и раздражением. Приехала из за границы и почувствовала контраст лиц! Стараюсь больше улыбаться, разряжает порой обстановку.

Почему же никто не хочет возвращаться в тот рай?

Не обобщайте. Кто сумел хорошо устроиться в новой реальности не хотят в прошлое по простой причине: они уже хорошо живут, а "там" придётся всё начинать сначала, и кто его знает как оно пойдёт. Кому не повезло интегрироваться в новою реальность с удовольствием вернулись бы в Союз - там очень многие вещи были проще. Так что тут вопрос лишь в соотношении. Когда первых станет значительно (хотя бы в два раза) больше чем первых, можно будет считать, что страна успешно движется по пути развития.

Так как же все-таки такой рай закончился? Не может быть.

Ты не жил тогда, что не помнишь почему?

Вы какого года рождения? Просто интересно.
Вы успели при СССР поучаствовать реально в хозяйственной деятельности страны?
Али у вас всё в теории?

Если социализм был так хорош, почему, отказавшись от него, люди выбрали капитализм? А вот то, что Христа отправили на казнь, а двух откровенных бандитов помиловали, это потому, что христианское учение - гавно, а Иисус - м...дак, или это одним евреям не понравились заповеди и они захотели продолжить торговлю в храме, а другие тупо облажались?

Edited at 2017-12-23 02:22 (UTC)

Если социализм был так хорош, почему, отказавшись от него, люди выбрали капитализм?
Посмотрите итоги голосования за ССР и историю беловежского соглашения.

Насчёт Чумака и Кашпировского. В 90-е хозяевами жизни на гребне волны оказались такие страшные монстры и уё...ища, что люди,которых призывали выбирать сердцем то, что здравым умом выбрать было нельзя, и которые не имели возможности рационально объяснить случившийся бардак, стали искать причины и объяснение успеха в потустороннем.

стали искать причины и объяснение успеха в потусторон

да, собственно, и не стали - этих товарищей специально навязывали електорату: программ то в телевизоре было всего две, и на обоих какой-нибудь потусторонник.

Совершенно ужасное время. Все по блату, все приходилось "доставать". Во времена Газ-24 (на снимке) уже из нашего Саратова вовсю ездили в Москву "десанты" за продуктами. После поступления в мединститут (73 год) нам на первой же общей лекции заявили, что медицина СССР отстает от США лет на 30. Ну, начинайте теперь, что в США не было войн и прочие классические отмазки. А нет чтобы признаться, что в СССР были идиоты правители, которые попросту не умели управлять страной. Казалось бы очевидно, но ведь никто такое не скажет.

Врёте и не краснеете, никто в здравом уме из преподавателей такого бы не ляпнул. Или разъяснить отчего ?

Поколение людей которые выросли не зная голода и ужасов войны практически ушло. Каждое новое считает, что то в каких условиях он родился, что так всегда было. Только абсолютно неумный или специально зарабатывающий на очернении истории нашей Родины человек замалчивает то с чем пришлось жить нашим предкам. Две страшных войны, восстановление народного хозяйства ...
Поэтому бессмысленно вступать в дискуссию с теми кто по умственному убожеству или по причине корыстолюбия очерняет нашу Советскую Родину.


Советский народ свое мнение определенно высказал - краснопузые, катитесь на свалку истории.

@Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…:

дальше не читал.

бараки и коммуналки видел сам.

я родился и до 1992. жил в москве.

Помните как моя тётя Клава Москву 16 октября 1941 ?

Но самый ужас состоял в том, что кредит давали в сберкассе и заводских кассах без процентов!
Особенно - без сложных процентов! Про "тело кредита" могли ходить лишь анекдоты.
А уж как ущербно торговали недвижимостью!
Достаточно было покупателю и продавцу (например гаража) прейти в отдел кадров и поставить печать на расписке - и это принималось судом. И не нужны были ни юристы, ни адвокаты, которые и прозябали в жесточайших условиях общего равенства!
Такого издевательства и безобразия просто нельзя прощать!

Ужас!
Страшный сон капиталиста!
Без процентов!

?

Log in

No account? Create an account