Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Коротко новости по ситуации в Сирии

Сирия полностью освобождена от террористов запрещенного "Исламского государства", остатки боевиков ИГ разгромил в Дейр-эз-Зоре генерал Хасан Сухел, объявил в среду начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.




"Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину", — сообщил Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

По его словам, сегодня войска генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остатки боевиков в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

"Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, в Сирии не существует", — констатировал начальник Генштаба.

П.С.
Если считать, что черное пятно на востоке Сирии просто пустыня и там никого нет (что вполне возможно) то оно так и есть, кроме маленького анклава бывших акербатских под Идлибом.

Но это ИГИЛ. Но хватает ещё и других группировок. К примеру таких как ан-Нусра (территория контролируемая ими - темно-зеленым в провинции Идлиб юго-западнее Алеппо). Да и другой зелени хватает.

Да и потом у сирийцев начинается следующий этап - месторождения нефти у курдов, что воевали под руководством США. А там где нефть и деньги США проявляют бешеную цепкость.

Тем не менее война в Сирии прошла свою острую стадию, но дел там еще не на год и не на два. Но прежнего ожесточения боев и потери инициативы правительственными войсками мы уже не увидим.

А вспомним ситуацию осени 2015 года, когда Ассаду оставалось от силы полгода посопротивляться? В тот момент не было никаких гарантий, что ВКС РФ удастся переломить ход террористической войны развязанной против Сирии террористами-марионетками.

РФ же рисковала не только получить быстро бесславное окончание военной операции ВКС в стране, где по сути война подошла к концу, но имела все шансы получить дома "эль-мюридовский синдром", который можно было использовать для развития и усиления сепаратизма, мусульманского терроризма, развала ОКДБ, войны в Средней Азии и ещё многими неизвестными, но также гарантированно большими негативными внутри политическими последствиями.

Но всё закончилось не поражением, как предсказывали многие оракулы, а только усилением России по всем геополитическим параметрам.

И об ИГИЛ. Сирийские источники сообщают, что после поражений в Сирии и Ираке боевики террористической группировки «Исламское государство»  решили обосноваться в Северной Африке. Эксперты считают, что именно этот регион является наиболее логичным пунктом для перегруппировки «Халифата».


Метки:

Последние записи в журнале


промо centercigr 12:21, wednesday 12
Разместить за 300 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

  • 1
Как оттуда ами выгнать? Вот вопрос!

Они скоро Иерусалим защищать все двинутся

Всё же не на всех "геополитических параметрах" усиление, КМК. Вангую компенсацию сиих потерь блокированием Северного Потока-2. А по мелочи - окунание в олимпийское гуано с перспективой футбольного

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хотелось бы формулировку "Эль Мюридовского синдрома"
Думаю многим она туманна

Означает ли это, что теперь ВКС из Сирии можно перебрасывать в Пхенчхан?

Edited at 2017-12-06 21:58 (UTC)

"И об ИГИЛ. Сирийские источники сообщают, что после поражений в Сирии и Ираке боевики террористической группировки «Исламское государство» решили обосноваться в Северной Африке."
Нельзя ли их попросить обосноваться в США или где-нибудь Англии-Франции?

развала ОКДБ

Организация Договора о коллективной безопасности...ОДКБ

А ни у кого нет подборки прогнозов, которые давали кликуши при вводе войск РФ полтора-два года назад?
Хотелось бы освежить их в памяти, заодно было бы неплохо предъявить кликушам и попросить у них комментарий.

Думаю наибюолее полно они собраны в журнале мюрида и гиркина

Ну что клоун. За это тебе есть что сказать?



И как переобуваться в полёте будете, пацаны?

Вывсёврёти. Сказали по путивизору, что ИГИЛ в Сирии нет - значит НЕТ.
А это - всё съёмки в Голливуде.

Мм... Если правильно читаю карту, второй берег реки опять курдам отдали? Вроде ж выбили их с нефти?

Не, Камрад, не выбивали.
Вот тут можно более-менее внятно обстановку отслеживать
https://militarymaps.info/
И, судя по ней, восточный берег еще не до конца освобожден.

Edited at 2017-12-08 02:36 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account