Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Видеобращение: Плотницкий показывает, что он на месте (обновлено)

Город контролируют силы МВД Республики, однако администрация и прокуратура остаются в руках верных Плотницкому руководителей.



Глава администрации Плотницкого Тейцман записала видео, в котором Плотницкий "дает указания" назначенному им министру МВД взять МВД под контроль (а еще приказывает министру МЧС чистить снег).

Грубо говоря, это попытка показать что ситуация под контролем.




Мне вот только не понятно одно - если Плотницкий по прежнему глава ЛНР, то почему он своё обращение сделал на видео и выложил на Ютубе, а не на государственном телеканале?

Есть и такая информация:



Конфликт в ЛНР между силовиками и главой республики Игорем Плотницким может оказаться лишь отражением противостояния их московских «кураторов». на стороне Корнета Леонид Пасечник (министр госбезопасности — прим. авт.), несмотря на то, что он сохраняет «тактическое молчание», физическую помощь он в любом случае окажет, так как находится с министром МВД в одной лодке, — рассказал «Росбалту» офицер из Макеевки (ДНР).

Кроме того, помочь Корнету в борьбе с Плотницким готов глава ДНР Александр Захарченко — он поднимет в случае необходимости всю армию. Несколько тревог и сборов «в сторону» Луганска уже было накануне. Но потом была дана команда «Отбой». Военный отметил, что сегодня глава ДНР готов незамедлительно направить все свободные силы для поддержки луганских силовиков, чтобы не повторить свой прошлогодний прокол, когда он слишком поздно отправил на защиту экс-премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова Мотороллу с его бойцами. Цыпкалову это стоило жизни: будучи арестован, он якобы покончил с собой.

В любом случае, сегодняшний день должен расставить всё по своим местам.

П.С.
В 11.50 осуществлен штурм здания Генеральной Прокуратуры ЛНР.
Как сообщает источник, в здание вошли порядка 200 вооруженных людей. На данный момент задержаны и выведены под конвоем из здания Начальник управления в военной сфере С.Рахно и исполняющий обязанности Генпрокурора В.Подобрый.

Всего арестовано 9 человек (прокуроры и депутаты).

Александр Коц в Телеграм...
Вы хоЧите инсайдов, их есть у меня:

Ряд СМИ сейчас опубликовал рабочее совещание Плотницкого с главным спасателем ЛНР и «и.о. главы МВД» Чертковым. Странно, но когда за окном такая движуха, Плотницкий начинает рабочее совещание с каких-то пожаров и налипания мокрого снега. Это конечно важно, не спорю, но ведь дальше он поднимает тему «госпереворота». Странно, не правда ли?

Почему они так долго тупили и не выкладывали никаких видео с Плотницким? Все просто – Плотницкий, Шуркаева (Глава ГТРК) и прочие, блокированы в разных зданиях. Связь держат по украинским мобильным операторам. Во-первых, палятся, потому что компетентные люди это все фиксируют. Во-вторых, из-за перебоев связи, затрудняется принятие решений по дальнейшим действиям. В-третьих, Шуркаева связывается и с Украинскими СМИ. А иначе, как объяснить, что они практически разом опубликовали это видео с описанием, якобы присутствия на заседании Шуркаевой, Тейцман и Селиверстова, которых на видео нет.

Еще один момент. Глава ЛНР обсуждает «госпереворот» с и.о. МВД и приказывает ему взять под контроль админ. здания. А где действия? Почему еще никто не начал штурмовать якобы захваченные администрации и теле-радио компанию? Где остальные ключевые чиновники?

Ну и наконец, сам Плотницкий, стал фактически заложником ситуации – эта унылая попытка «выйти в эфир» просто надиктована.

Константин Долгов:

По последней информации, Плотницкому всё-таки не удалось выехать на территорию РФ. Помешали некоторые обстоятельства (назовём их так).

Наш источник в ЛНР сообщает, что Плот спрятался в том самом подвале, в котором якобы покончил жизнь самоубийством Геннадий Цыпкалов (вспомнился анекдот: карма не существует, но работает). Вместе с ним — жена и глава его администрации Тейцман.

Генпрокурор ЛНР, соратник Плота, забаррикадировался в здании, не отпускает женщин, раздал всем оружие, даже инвалидам второй группы, которые открывают шлагбаум.

В ближайшие минуты будет заявление Корнета по ситуации в целом.



Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!




Последние записи в журнале


промо centercigr 12:21, Среда 12
Разместить за 280 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Это лишь значит, что его решили формально оставить до выборов, но доступа к СМИ не давать, чтобы ненароком глупость какую-нибудь публично не сгенерировал. А ютуб, вроде бы как, не считается – не официальный же ресурс.

(Анонимно)
https://kenigtiger.livejournal.com/1861327.html?page=2 Про происходящее в Луганске

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Попкорн кончается. Надо ещё прикупить.

За все ответят свидомые и те кто у них на "подсосе". Они и будут крайними. Ждем....

что-то непонятное происходит

Участие ДНР не вписывается ни в одну из гипотез. Потому что если смена власти инициирована из Москвы, то откуда тогда такой шухер и почему Плотницкий рванул в Москву? Если это местная "самодеятельность", то почему участвует ДНР? Между прочим во внутренние деля другой республики вмешивается :-). Похоже, что начались некие разборки на довольно высоком уровне - на уровне российского руководства.

Re: что-то непонятное происходит

Значит посыл не из Москвы. А если Жирный Плот и рванул туда, то там его хотя бы не убьют. Захарченко же много чего грозит, но далеко не все делает.

Распиленное не поделили в Кремле. Терки и пошли.

Мне кажется Путин со своим ближним востоком совсем тему запустил,идет подковерная борьба,а указаний и окриков сверху нет

Вы же выбрали самостоятельность,не?
А сколько там против Путина выступает?

вот жеж майдауны. почему не подождать было пока у Плотницкого закончится срок и на легитимных его сместить?)

Удачи мужикам в ЛНР в деле чистки от свидомых сосок.

Да здравствует Новороссия!

какова текущая картина

не фига не понятно, если честно, кто берёт вверх?

Re: какова текущая картина

Как башни скажут, так и будет. )))

В оккупированном Луганске подразделения местного «МВД «ЛНР» и спецназ террористической организации «ДНР» «Витязь» совместно штурмовали генеральную прокуратуру «ЛНР».

По информации «Новой газеты», арестовали так называемых генерального прокурора «ЛНР» Виталия Подоброго и военного прокурора «ЛНР» Сергея Разно, остальных отпустили. Вчера был арестован следователь прокуратуры Леонид Ткаченко.

Как отмечает российское издание, Министерство внутренних дел «ЛНР» арестовало всех сотрудников прокуратуры «ЛНР». Аресту подверглись более 20 человек, включая главного прокурора, военного прокурора и их заместителей, всех увели в здание «Народного совета «ЛНР». В настоящее время это здание заблокировано и используется МВД «ЛНР» в своих целях.

Сотрудники прокуратуры были арестованы после того, как так называемый глава МВД «ЛНР» Игорь Корнет предложил главарю «ЛНР» Игорю Плотницкому отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов.

Кроме этого, Плотницкий отказался выдать Корнету руководителя администрации «ЛНР» Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД «ЛНР» Евгения Селиверстова и главу ГТРК «ЛНР» Анастасию Шуркаеву, которых Корнет обвинил в диверсионной и разведывательной деятельности в пользу Украины.

Напомним, резонансные события в самопровозглашенной «ЛНР» начали разворачиваться после того, как главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий снял с должности «министра МВД» Игоря Корнета.

Корнет в свою очередь заявил, что не намерен покидать пост и при поддержке вооруженных людей 21 ноября захватил административный центр Луганска. Также он сообщил о задержании «высокопоставленных представителей органов власти».

Позже стало известно, что Москва встала на сторону так называемого главы МВД «ЛНР» в его конфликте с Плотницким.

Также вечером, 21 ноября, в Луганск прибыла большая колона военной техники.

Утром, 22 ноября, на сайте Плотницкого появилось видео встречи с так называемыми «министрами ЛНР». На встрече главарь «республики» официально обвинил Корнета в попытке государственного переворота.

Если "Новая" пишет что террористы напали на прокуртуру, значит в прокуратуре хохлоагенты и развелись)

по крайней мере не по "основному" каналу управления. Может кто-то хочет перехватить инициативу перед президентскими выборами. Показать что Сурков крупно облажался.

Ну что, начался ожидаемый слив "молодых республик" Украине? Вот и славненько.

Не забывай считать какой по очереди слив. А лучше записывай. Потом вместе посмеёмся.

?

Log in

No account? Create an account