Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Когда Темнейшего сильно злят...

Ученым с помощью телескопа "Хаббл" удалось получить снимок светового эха от взрыва одной из ближайших к земле сверхновой звезды SN 2014J, которая располагается в галактике М82 на расстоянии 12 млн.световых лет



Изображения на темном фоне представляют собой снимки распространения света от взрыва, так называемого "светового эха". Снимки были сделаны на протяжении двух лет (с 6 ноября 2014 по 12 октября 2016 года). Первое изображение получено спустя примерно 10 месяцев после взрыва.



Когда Темнейшего сильно злят - он взрывает сверхновые. Но это далековато, аж в соседней галактике. А вот у нас практически под боком Бетельгейзе вот-вот бабахнет, вот это будет фейерверк!

Если раньше кто-то от Йеллоустоуна не крякнет, то тоже с нами посмотрит на этот фейерверк...

П.П.С.
Когда случится взрыв звезды, никто из учёных наверняка не знает, — это может с одинаковой вероятностью случиться и завтра, и через тысячу лет

Все согласны, что такая вспышка сверхновой будет грандиозным астрономическим событием, но, будучи весьма удалённой от Земли, она не будет представлять существенной угрозы жизни на ней.

В случае взрыва Бетельгейзе может увеличить свою яркость по крайней мере в 10 тыс. раз, сияя с яркостью полумесяца. Максимальная яркость составит −9m. Для сравнения: полная Луна имеет блеск −12m. Взрыв будет длиться в течение нескольких месяцев; звезда будет легко заметна днём и похожа на сияющую точку цвета раскалённого стекла. После взрыва светимость звезды постепенно будет уменьшаться и в течение нескольких месяцев или лет она перестанет быть видимой невооружённым глазом. Правое плечо Ориона на какое-то время исчезнет, а через несколько столетий на его месте появится туманность.

Однако если ось вращения Бетельгейзе направлена на Землю, будут более ощутимые воздействия. На Землю будет направлен поток гамма-лучей и других космических частиц. Будут наблюдаться сильные полярные сияния и возможно ощутимое увеличение количества космических частиц, достигших поверхности Земли, с последующим неблагоприятным воздействием на жизнь на планете. В случае такой ориентации по отношению к Солнечной системе вспышка также будет во много раз ярче, чем если ось звезды будет направлена в сторону от нас.


Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 20:01, saturday 59
Разместить за 240 жетонов
Спасибо за поздравления на День рождения и поддержку блога! Откровенно говоря, было расстроился вчера утром, когда показалось, что читателям все равно на мой блог, и вчера на утро за 7 часов пришло 300 рублей. Не от суммы расстроился. Мне важна ваша реакция и показалось, что ее нет. Но…

  • 1
😆😆😆
О Темнейший!
Велика сила твоя и Слава твоя и Воля твоя!
Одним движением длани ты разверзаешь океаны и управляешь метиоритными дождями! Ты, Мощь души моей, воистину Источник жизни всего живого!
Да будет так, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!

Первое изображение получено спустя примерно 10 месяцев

спустя 10 месяцев и 12000000 лет

Дотянулсо! Нет предела чекиздской мерзости!

Казалась бэ причом тут чиченцы...



Edited at 2017-11-15 03:23 (UTC)

Попробовали б они это сделать в мичете!

Червонец, вы пользуетесь уважением к вам лично

но, эти ваши прогибы уже перебор - ваш Темнеший давно уже ушел в такую Тьму, что ваши подобострастные сентенции не слышит, как и про ЛДНР с его трагедией.

Вы не поняли
Это стебли

Причем НЕ по отношению к ВВП

Я стебусь над американцами и древнеукрами которые приписывают все подобные качества российскому президенту

Я лишь продолжаю дальше мысли американцев и свидомых

Песенка ничавошная

Но я не понял к чему она

Тут по соседству у нас такие взрывы пердаков - куда там сверхновым!

Очень жаль, что после продажи политбюро Луны американцам, в обмен на политику разрядки, они закрыли не только пилотируемые полёты на Луну, но и исследование автоматическими станциями. А ведь до этого СССР был лидером во всех направлениях. Трудно не согласиться с Нью-Йорк геральд трибюн, которая тогда писала: «О стране, которая лидирует в космосе, будут судить как о наиболее развитой в техническом отношении, с лучшей постановкой образования и лучшей отдачей политической и экономической системы в целом». Это актуально и до сих пор.
Пока же нам приходится радоваться достижениям американцев, которые и в части пилотируемых полётов скоро догонят Россию.

Кстати, Вы не правы- это не сам темнейший, это русские хакеры!!

Интересный материал, пусть и в "несерьезной" обертке. Касательно же Бетельгейзе... дистанция примерно 650 световых + - 50. Далековато, не достанет. Да и не факт, что взорвется в ближайшем обозримом будущем (а по некоторым теориям - и вообще не факт что взорвется), с этой звездой в целом очень много странностей и неподтвержденных гипотез.

Вот взрыв VU Canis Majoris (она же VU Большого Пса) вполне имеем шанс увидеть на своем веку. Пусть она и намного дальше, но габариты и масса сказываются. До нас по прежнему не достанет, но имеем шанс наблюдать образование очередного "безводородного" пузыря, аналога тому, в котором находится Солнце (и что делает идею прямоточного двигателя Бассарда для нас бесполезной).

Edited at 2017-11-15 06:59 (UTC)

Излучением достанет. Хотя если бы полюсом к нам, то и могло бы зацепить с такого расстояния.
Бахнет где-то в ближайшие 10000. Но зрелище будет очень ярким ))) Я бы хотел такое увидеть.

Пошел гуглить VU Canis Majoris

> "А вот у нас практически под боком Бетельгейзе вот-вот бабахнет, вот это будет фейерверк!"
-----
Да, это будет нескучно. Помнится волхвы увидев рождение сверхновой, сразу пошли к младенцу с дарами. А Бетельгейзе вдесятеро ближе чем крабовидная туманность.

В 2005 году возникла гипотеза о том, что

Вифлеемская звезда была сверхновой звездой, вспыхнувшей рядом с галактикой Андромеды, отдаленной от Земли на расстояние 2,52 млн световых лет.

Несмотря на то что обнаружить следы сверхновой звезды или определить точное время ее вспышки в другой галактике чрезвычайно сложно, ученым удалось найти остатки сверхновой в галактике Андромеды.


То есть в 4000 раз дальше

А Крабовидная - это немного иное

Восхваляйте неустанно господа и создателя


под боком это как близко ???

Ну, Вы видите Бетельгейзе такой, какой она была примерно 650 лет назад. Плюс-минус 50 лет. Делайте выводы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account